Thema: Bilder werden nur als Link angezeigt

  1. #1
    Bilder werden nur als Link angezeigt
    Hallo Hausgarten-Team,

    nicht immer, aber immer wieder (und jetzt gerade zu oft für meinen Geschmack), werden mir Bilder nach dem Hochladen als Fragezeichen angezeigt und auch nicht als Bild, sondern nur als Link eingefügt. Die Links kann man anklicken und zeigen dann das Bild so wie immer; diese Anzeige stimmt also. Einzig die Bildanzeige im Thread ist gestört. Das passiert allerdings nur mit Handybildern, mit der Kamra hatte ich in der Art noch nie Probleme. Ein "auf den Rechner ziehen" der Fotos und von dort dann nach Hausgarten hochladen oder reines Umbenennen der Bilder ändert nichts, die Bilder müssen erst durch ein Bildbearbeitungsprogramm gelaufen sein und neu abgespeichert werden. An der Größe der Bilder kann es nicht liegen, ich lud schon deutlich größere hoch, am Format auch nicht, andere Ideen habe ich aktuell nicht. Wisst ihr, woran das liegt? Ich wüsste wenigstens gerne, was die Ursache ist, denn via Handy ist's eh schon anstrengend zu tippen, dazu das einzelne Hochladen der Bilder, da wüsste ich gerne, mit welchen Fotos ich es gar nicht erst versuchen muss.

    Gruß,
    das Knofilinchen

    •   Alt Das könnte Sie auch interessieren
       

  2. #2
    Avatar von Knofilinchen
    Registriert seit
    20.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.595
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Huhu, Admins? *fragendwedel*

  3. #3

    Registriert seit
    27.06.2012
    Ort
    Steiermark
    USDA-Klimazone
    6b
    Beiträge
    393
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Knofilinchen, magst mal so ein Bild hier einstellen, das bei dir nur als Link gezeigt wird?
    Vielleicht zeigt's den Link ja nur am Handy?

    Liebe Grüße
    CoMi

  4. #4
    Avatar von Knofilinchen
    Registriert seit
    20.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.595
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Das idt eine gute Idee. Mich würde zwar wundern, wäre es bei dir zu sehen, aber testen schadet keineswegs.

    Das ist so, wie es dann eingefügt wird. Da steht dann nur ATTACH, wie sonst, aber ohne "=CONFIG"
    20171116_134648.jpg

    Füge ich das händisch nach, ändert sich nur der Text des Links, wie man sehrn kann.

    Anhang 579168l

  5. #5

    Registriert seit
    27.06.2012
    Ort
    Steiermark
    USDA-Klimazone
    6b
    Beiträge
    393
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Zitat Zitat von Knofilinchen Beitrag anzeigen
    Das idt eine gute Idee. Mich würde zwar wundern, wäre es bei dir zu sehen, aber testen schadet keineswegs.

    Das ist so, wie es dann eingefügt wird. Da steht dann nur ATTACH, wie sonst, aber ohne "=CONFIG"
    Anhang 579168

    Füge ich das händisch nach, ändert sich nur der Text des Links, wie man sehrn kann.

    Anhang 579168l
    Leider seh ich auch nur die Links.
    Interessanterweise sehe ich beim Zitieren jedoch beim unteren Bild eine kleine Vorschau..

    Ich war nun so frech und habe mir dieses Foto und ein anderes von deinem Balkon abgespeichert. Ich dachte, dass dieses Bild vielleicht zu groß ist.

    Aber lustigerweise hat dieses Bild weniger KB als das andere, das in deinem Balkon zu sehen ist. Daran kann's also nicht liegen. Auch die Pixel sind die selben..

    Ich versuch jetzt einfach mal dein Bild von oben einzufügen:

    20171116_134648.jpg

    Sieht eher schlecht aus, beim Hochladen zeigt's mir nur ein ? als Bild an.

    Den einzigen Unterschied, den ich finden konnte, liegt in der Auflösung. Das obere Bild hat eine Auflösung von 150dpi, während jene, die bei dir sichtbar sind, eine Auflösung von 72dpi haben. Vielleicht kann's daran liegen?

    Ich weiß aber nicht, ob dir das jetzt hilft.. Keine Ahnung, ob man die Eigenschaften vom Handy aus abrufen kann...

    Liebe Grüße
    CoMi

  6. #6
    Admin Avatar von Marcel
    Registriert seit
    22.01.2005
    USDA-Klimazone
    7b
    Beiträge
    5.093
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Hallo Knofilinchen,

    hast du die Bilder in dem Thread hochgeladen, in den du sie auch einfügen magst? Oder hattest du sie vorher schon irgendwo hochgeladen und willst sie nun erneut einfügen?

    Grüße, Marcel

  7. #7
    Avatar von 00Moni00
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Österreich
    USDA-Klimazone
    7b
    Beiträge
    1.450
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Knofelinchen, ich kann dein Foto sehen wenn ich den Link anklicke...
    Angehängte Grafiken

  8. #8

    Registriert seit
    27.06.2012
    Ort
    Steiermark
    USDA-Klimazone
    6b
    Beiträge
    393
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Hallo Marcel,

    ich bin zwar nicht Knofilinchen, aber ich hab hier ja auch versucht Knofilinchens Bild hochzuladen und zwar habe ich's direkt in diesem Thread (wo es für den Versuch ja hin sollte) hochgeladen und erscheinen tut eben nur der Link und keine kleine Vorschau.

    Hallo 00Moni00,

    das Problem ist ja, dass man den Link anklicken muss, damit man das Foto sieht und eben keine kleine Vorschau zu sehen ist.

    Liebe Grüße
    CoMi

  9. #9
    Avatar von 00Moni00
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Österreich
    USDA-Klimazone
    7b
    Beiträge
    1.450
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Klar, habe verstanden!

  10. #10
    Avatar von 00Moni00
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Österreich
    USDA-Klimazone
    7b
    Beiträge
    1.450
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Alles klar, habe verstanden!

  11. #11
    Avatar von Knofilinchen
    Registriert seit
    20.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.595
    AW: Bilder werden nur als Link angezeigt
    Marcel: Dieses Beispielbild hier im Thread hatte ich vorher schon mal versucht in meinem Balkon-Thread hochzuladen (ich hätte ja sonst vorher nicht gewusst, mit welchem Foto es Probleme gibt), aber grundsätzlich und vor allem in den letzten Tagen sind die Handyfotos bei mir nicht bearbeitet, nur sehr selten mal in der Größe verändert und wurden vorher bis auf sehr seltene Fälle noch nicht in anderen Threads, Platformen oder z. B. das Laptop hochgeladen. Gerade die Bilder seit Samstag wurden nur gemacht und in meinem Balkon-Thread hochgeladen. Daran kann es nicht liegen. Leider, denn dann hätte ich endlich mal einen Ansatz gehabt. :- (

    •   AltWerden Sie Mitglied und surfen Sie werbefrei.