alte Obstsorten besser und "gesünder" als neue
Hallo,
ich spiele mit dem Gedanken, mir einen schwachwachsenen Apfelbaum / -busch oder auch zwei Säulenäpfel in den Garten zu stellen. Bei diversen Online-Anbietern liest man immer von neuen Sorten, die mehltau-/schorf- usw-resistent sind, durch Genforschung verbessert und und und. Jetzt finde ich es als Gartenneuling natürlich sehr erstrebenswert, einen möglichst unempfindlichen, einfach zu handhabenden Apfelbaum zu haben, andererseits bin ich irgendwie skeptisch, ob so ein neuer Säulenapfel "Red River" bzgl. Geschmack, Qualität und auch Gesundheit z.B. an den guten alten Jakob Fischer-Apfel meines Opas heranreicht. Bitte versteht mich nicht falsch, ich bin jetzt nicht der absolute Öko-Gesundheitsapostel, aber die Kinder bekommen schon bevorzugt Bioobst und ich würde jetzt auch nicht wissentlich Genmais kaufen wollen. Glaubt Ihr, die alten Sorten sind besser und auch gesünder als die neuen?
Viele Grüße
Lavy, neu hier und erfreut über jede Antwort bzw. Meinung ;-)
Hallo,
ich spiele mit dem Gedanken, mir einen schwachwachsenen Apfelbaum / -busch oder auch zwei Säulenäpfel in den Garten zu stellen. Bei diversen Online-Anbietern liest man immer von neuen Sorten, die mehltau-/schorf- usw-resistent sind, durch Genforschung verbessert und und und. Jetzt finde ich es als Gartenneuling natürlich sehr erstrebenswert, einen möglichst unempfindlichen, einfach zu handhabenden Apfelbaum zu haben, andererseits bin ich irgendwie skeptisch, ob so ein neuer Säulenapfel "Red River" bzgl. Geschmack, Qualität und auch Gesundheit z.B. an den guten alten Jakob Fischer-Apfel meines Opas heranreicht. Bitte versteht mich nicht falsch, ich bin jetzt nicht der absolute Öko-Gesundheitsapostel, aber die Kinder bekommen schon bevorzugt Bioobst und ich würde jetzt auch nicht wissentlich Genmais kaufen wollen. Glaubt Ihr, die alten Sorten sind besser und auch gesünder als die neuen?
Viele Grüße
Lavy, neu hier und erfreut über jede Antwort bzw. Meinung ;-)