Marmande
Foren-Urgestein
Vielleicht kann jemand die Jahreszahl entfernen, wie auch immer, nach 2 Wochen schlüpfen die ersten Sorten :grins:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich überlege, es dieses Mal mit Perlite als Anzuchtmedium zu versuchen, auch für Chilis.
Normalerweise keimen sie sehr zögerlich,
dieses Jahr sind einige im Turbomodus.
Mal wieder die Bitte an die Moderatoren doch die Jahreszahl aus dem Titel zu entfernen.
Doch, Tubirubi, sie lieben Kunstlicht! :lol: Meine wachsen darunter - für meinen Geschmack - fast zu kräftig.
Komisch, dass deine nicht wollen (wo doch sonst alles so schön bei dir wächst) bei mir sind es jedes Jahr die unkompliziertesten Zöglinge. Vielleicht liegt es an der Sorte...?
Sehr ähnlich, ich würd sie im Zweifelsfall so behandeln wie Tomaten und Paprika, damit liegst du immer richtig. (Sie mögen es sehr sonnig, lieber trocken und brauchen gut Nährstoffe) Frost oder Temperaturen unter fünf Grad würde ich sie definitiv nicht aussetzen.Sind Auberginen, was die Temperatur angeht empfindlicher oder weniger empfindlich als Tomaten?
Meine stehen mittlerweile seit Wochen draußen und blühen. Tiefsttemperaturen lagen ganz vereinzelt bei 5-6°C, allgemein bei 8-12°C (ist ein extrem warmer Saisonstart bei uns) einen Wachstumsstopp haben sie nicht eingelegt. Bei mir sind die Aubis seit vielen Jahren das unkomplizierteste Gemüse. Nur, wie gesagt, nass mögen sie es gar nicht.
Aurinko, wie ärgerlich, Fraßschäden oder -totalausfälle sind immer fies. rr:
Meine Auberginen dürfen (da es hier seit Anfang April schon so mild ist) schon seit Wochen draußen wohnen, und blühen bereits. Die 2-3 kühleren Nächte (um die 5°C) haben ihnen zum Glück nicht geschadet, im Gegenteil - die Blätter wiesen einen für mich unidentifizierbaren, leichten Befall auf - der ist mit den kühleren Nächten verschwunden. Nun stehen sie ganz gut da und werden wohl bald die ersten Fruchtansätze bilden.
Eigentlich könnte man schon etwas ernten,
Zur Zeit sind aber Zucchini und Paprika vorrangig.