NullDevice
Neuling
- Registriert
- 28. Juni 2012
- Beiträge
- 4
Basilikum getrocknet und aufbewahrt riecht nur mehr nach Tee?
Hallo,
Dies ist mein erster Thread hier, also erstmal Hallo
Ich hab letztes Jahr zum ersten mal Basilikum angebaut, nur drinnen am Fensterbrett. Hab ihn nur frisch verwendet zum Kochen.
Dieses Jahr hab ich wieder Basilikum und er wächst derartig stark, dass ich ihn luftgetrocket hab zum Aufbewahren.
Hab ihn in Bündeln aufgehängt wie es empfohlen ist, am sonnigen Fenster das meist geöffnet ist.
Nach dem Trocknen riecht er immer noch recht gut eben nach Basilikum, halt schon etwas weniger als der Frische.
Ich hab ihn dann zerbröselt und in ein Tupperware gegeben. - Er scheint wirklich trocken gewesen zu sein und ist ganz trocken zerbröselt zwischen den Fingern. Hab ihn 3 Wochen hängen lassen.
Jetzt, ein paar Wochen später, hab ich das Tupperware mal aufgemacht und wollte was würzen: Aber siehe da, es riecht GAR NICHT mehr nach Basilikum, wie schade! Dafür riecht es komischerweise nach Tee oder sowas.
So riecht aber das getrocknete Basilikum aus dem Laden nie.
Habs auch gekostet, es schmeckt irgendwie geschmacklos und ein wenig tee-mässig.
Das gleiche trifft auf meine zweite Portion zu, die ich ebenfalls bereits geerntet und in Tupperware verfrachtet hab.
Meine dritte Ernte wär bereits getrocknet und hängt am Fenster, aber diesmal warte ich mal ab, vielleicht habt ihr einen besseren Tip was ich damit machen kann.
Liegt es am Gefäss? Soll es kein Plastik, oder etwa nicht ganz luftdicht sein?
Was könnte ich falschgemacht haben?
Lg, ND
Hallo,
Dies ist mein erster Thread hier, also erstmal Hallo
Ich hab letztes Jahr zum ersten mal Basilikum angebaut, nur drinnen am Fensterbrett. Hab ihn nur frisch verwendet zum Kochen.
Dieses Jahr hab ich wieder Basilikum und er wächst derartig stark, dass ich ihn luftgetrocket hab zum Aufbewahren.
Hab ihn in Bündeln aufgehängt wie es empfohlen ist, am sonnigen Fenster das meist geöffnet ist.
Nach dem Trocknen riecht er immer noch recht gut eben nach Basilikum, halt schon etwas weniger als der Frische.
Ich hab ihn dann zerbröselt und in ein Tupperware gegeben. - Er scheint wirklich trocken gewesen zu sein und ist ganz trocken zerbröselt zwischen den Fingern. Hab ihn 3 Wochen hängen lassen.
Jetzt, ein paar Wochen später, hab ich das Tupperware mal aufgemacht und wollte was würzen: Aber siehe da, es riecht GAR NICHT mehr nach Basilikum, wie schade! Dafür riecht es komischerweise nach Tee oder sowas.
So riecht aber das getrocknete Basilikum aus dem Laden nie.
Habs auch gekostet, es schmeckt irgendwie geschmacklos und ein wenig tee-mässig.
Das gleiche trifft auf meine zweite Portion zu, die ich ebenfalls bereits geerntet und in Tupperware verfrachtet hab.
Meine dritte Ernte wär bereits getrocknet und hängt am Fenster, aber diesmal warte ich mal ab, vielleicht habt ihr einen besseren Tip was ich damit machen kann.
Liegt es am Gefäss? Soll es kein Plastik, oder etwa nicht ganz luftdicht sein?
Was könnte ich falschgemacht haben?
Lg, ND