Black Garlic - Schwarzer Knoblauch

  • Marmande

    Marmande

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    40 Tage den Backofen laufen lassen ist ziemlich teuer. :eek:rr:
     
    Pyromella

    Pyromella

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    Nein, ich habe das noch nicht versucht und sehe in dieser Energieverschwendung auch wenig Sinn - abgesehen davon, dass ich mir nicht 40 Tage meinen Ofen blockieren möchte.
    Hast du mal darauf geachtet, dass unter der Anleitung Hauptsächlich die Debatte stattfindet, wieviel Klicks die Seite bekommen hat? Es würde mich nicht wundern, wenn das ein ganz großer Fake wäre.
     
    B

    BioBalkon

    Guest
    mich interessiert keine clickrate.
    ich habe im netz viele informationen ueber black garlic gefunden, aber nicht die info, ob jeder knoblauch dafuer geeignet ist.

    auch der sinn black garlic herzustellen wird oftmals infrage gestellt, aber es geht hier nicht um sinn, sondern um das ergebnis aka geschmackserlebnis. ist dieser ueberragend, dann fallen 40 tage im backofen hinten ueber.

    aber, vielleicht kann man black garlic auch irgendwo kaufen. wuerde mich interessieren, wie der geschmack ist! :)

    kaufen kann man den schon, frage ist weiterhin...warum? welchen vorteil hat dieser? ist der geschmack so extravagant, dass es sich lohnt zu kaufen?
     
  • luise-ac

    luise-ac

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    Ja, der fermentierte Knoblauch ist schon was ganz besonderes.
    Nachdem ich letztes Jahr in den Genuss des schwarzen Knoblauchs
    gekommen bin, wollte ich unbedingt ausprobieren wie man diesen
    selber produzieren kann.

    Nach Lesen des Rezeptes habe ich mein Vorhaben sofort verworfen.
    40 Tage lang den Backofen laufen zu lassen war mir echt zu blöd.

    Man den schwarzen Knoblauch auch kaufen.
    Ist natürlich ziemlich teuer.
    Das Geschmackserlebnis kostet dich für 100 g ca. 19,60 €.
    Aber für ein ganz besonderes Essen würde ich auch diesen
    Preis bezahlen. So etwas gibt's ja nicht jeden Tag.

    Google doch einfach mal nach fermentierten Knoblauch, du wirst bestimmt fündig.
     
  • P

    PiaP

    Neuling
    Die Herstellung von schwarzen Knoblauch ist sehr aufwendig, wie schon gesagt, relativ stromlastig und mit starkem intensiven Knoblauchgeruch verbunden. Mich würde interessieren, ob die Heimherstellung qualitativ zur industriellen Herstellung vergleichbar ist?!
    schwarzer-knoblauch.org/herstellung/
    Ich glaube der wochenlange Gestank würde mich verrückt machen;)
    Meine ersten Erfahrungen mit diesem Knoblauch, allerdings gekauft, waren sehr positiv.
    Ich bleibe wohl bei der Kaufversion...
    Grüsse Pia
     
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