katrininha
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- 21. Juni 2007
- Beiträge
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Guten Morgen Tomatenfreunde,
nachdem ich viele schöne Photos von euren teilweise schon riesigen Tomaten gesehen habe, ist mir bei einigen aufgefallen, dass sie von den Tomatenpflanzen das meisste Blattgrün entfernt haben. Ich verstehe nicht so ganz warum? Werden dadurch die Tomaten schneller reif oder gibt es dadurch sogar mehr Früchte?
Tomaten speichern doch den durch Photosynthese und danach Calvin-Zyklus in den Chloroplasten (die hpts. im Blattgrün vorhanden sind) gebildeten Zucker - sind die Blätter weg, weniger Glucosebildung - weniger schmackhafte Tomaten (mal etwas plakativ gesprochen).
Vielleicht hat ja jemand beides miteinander im Feldversuch getestet und miteinander verglichen und kann mir berichten?
Herzlichen Dank und einen netten Sonntag noch,
Katrin
nachdem ich viele schöne Photos von euren teilweise schon riesigen Tomaten gesehen habe, ist mir bei einigen aufgefallen, dass sie von den Tomatenpflanzen das meisste Blattgrün entfernt haben. Ich verstehe nicht so ganz warum? Werden dadurch die Tomaten schneller reif oder gibt es dadurch sogar mehr Früchte?
Tomaten speichern doch den durch Photosynthese und danach Calvin-Zyklus in den Chloroplasten (die hpts. im Blattgrün vorhanden sind) gebildeten Zucker - sind die Blätter weg, weniger Glucosebildung - weniger schmackhafte Tomaten (mal etwas plakativ gesprochen).
Vielleicht hat ja jemand beides miteinander im Feldversuch getestet und miteinander verglichen und kann mir berichten?
Herzlichen Dank und einen netten Sonntag noch,
Katrin