Bohnen einkochen

aurinko

Foren-Urgestein
Registriert
11. März 2015
Beiträge
3.178
Ort
Tirol
Nachdem ich in Bohnen quasi ersticke (heute wieder 2kg geerntet) möchte ich die einkochen / einlegen (in Gläsern) und bin nun auf der Suche nach Rezepten.
 
  • Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Hall,
    also ich wasche und putze die Bohnen, schneide die in Stücke (Brech- und Schnibbelbohnen), stopfe sie in Gläser, gebe in jedes Glas 1 TL Salz, gebe Wasser bis 1,5 cm unter den Rand drauf. In den Einkochautomaten, 120 Min. einkochen, feddisch. Hat meine Ma schon immer so gemacht.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.073
    Ort
    Raum Heidelberg
    Ich vergäre sie Milchsauer,schmecken im winter dann total gut mit gebratenem Fleisch.
    Ich schnippel die Bohnen,blanchiere sie 5 min. wegen der Blausäure,
    dann schichte ich sie in einkochgläser mit Bohnenkraut,
    Salzwasser drüber (auf 1 L. 15 gr. Salz) deckel drauf,mit klammern verschließen,
    ein paar Tage im warmen stehen lassen bis sie schön arbeiten,dann kommen sie in den Keller und werden erst aufgemacht wenn man sie essen will.
    Man sollte sie aber etwas abspülen bevor man sie kocht,sonst sind sie zu salzig.
    Ich finde es in 1 Liter Gläser sehr praktisch,weil die Bohnen ja immer so nach und nach kommen,außerdem habe ich so kleinere Portionen zur Hand,
    aber man kann sie auch gut im Steinguttopf einstampfen.
     
  • Scarlet

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. März 2017
    Beiträge
    1.789
    Ort
    Ö / Waldviertel
    Oh, das mit milchsauer vergären ist auch ein Hit, ich hab zu den Salzgurken letztes Jahr auch welche dazugegeben, schmeckte nicht schlecht und ich gebe auch welche zu den Essiggurken dazu.


    Man kann auch Salat draus machen und einkochen. Fisolen schnippeln, einen Sud kochen aus 1/2 Liter Wasser, 250 ml Essig 5%, 1-2 Essl. Salz, Pfefferkörner, 1-2 Essl Zucker. Diesen überkühlen lassen etwas und über die geschnippelten Fisolen mit etwas klein geschnippelter Zwiebel in den Gläser geben und bei 90 Grad für 30 Min. einkochen.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    B Wer gräbt in meinem Garten Bohnen aus? Wie heißt dieses Tier? 8
    B Bohnen wachsen mir über den Kopf Obst und Gemüsegarten 5
    B Bohnen überreif Obst und Gemüsegarten 3
    Schwabe12345 Wer macht sich an meinen Bohnen zu schaffen? Obst und Gemüsegarten 8
    scilla Dicke Bohnen Obst und Gemüsegarten 3
    G Bohnen wollen nicht und schimmeln Obst und Gemüsegarten 21
    Utzel Brutzel Bohnen auf Pferdemist von diesem Jahr.....komm durch den Tüddel... Obst und Gemüsegarten 6
    B Bohnen, Erde nächstes Jahr wieder verwenden? Obst und Gemüsegarten 11
    verbus Frühreife Tomaten und Bohnen Tomaten 5
    J Hilfe, Löwenzahnsamen und andere bleiben an grünen Bohnen kleben Obst und Gemüsegarten 6
    schreberin Dicke Bohnen Obst und Gemüsegarten 14
    Utzel Brutzel Ameisen an meinen Bohnen Schädlinge 87
    gurki fleckige Bohnen Obst und Gemüsegarten 3
    M Mais - Bohnen - Kürbis gleichzeitig im Beet anbauen. Funktioniert das? Gartenpflanzen 1
    Cathy Bohnen stehen lassen? Obst und Gemüsegarten 11
    Avatarez2 Sind diese Bohnen essbar? Obst und Gemüsegarten 5
    E Bohnen in Kübel - neue Erde Obst und Gemüsegarten 6
    L bohnen wer kann was erzählen Obst und Gemüsegarten 5
    I Zwergzikade an Bohnen ? Obst und Gemüsegarten 1
    Felizis Wanzen auf Bohnen / Schmierseife im Naturgarten? Schädlinge 2
    D Problem mit meinen Bohnen auf der Terasse --> Hilfe Obst und Gemüsegarten 2
    Cathy Bohnen setzen. Wann ist der beste Zeitpunkt? Obst und Gemüsegarten 56
    sarkuma Hat wer ausgefallene Bohnen zum tauschen? :) Obst und Gemüsegarten 65
    sarkuma Erntezeit für kreative Köpfe! Bohnen für den Winter Obst und Gemüsegarten 3
    J kann mir wer sagen was meine bohnen haben? Obst und Gemüsegarten 1

    Similar threads

    Oben Unten