MissLalwen
Mitglied
Hallo ihr Lieben!
Gestern nach dem Zahnarztbesuch bin ich durch eine Gegend geschlendert die ich sonst nicht so kenne. Dabei lief ich an einem arabischen Obst- und Gemüseladen vorbei und habe einen roten Basilikum entdeckt. Ich hatte bereits gehört, dass es roten Basilikum gibt, aber noch nie einen irgendwo gesehen. Deshalb musste ich ihn natürlich sofort mitnehmen.
Zuhause ausgepackt dann der Schock. Fast alle Blätter sind welk. Das hab ich in der Plastikverpackung gar nicht sehen können.
Was kann ich jetzt tun, damit es dem Basilikum wieder besser geht? Die Wurzeln scheinen mir in Ordnung zu sein, also nicht verrottet oder so, sind immer noch weiß die Wurzeln. Aber was muss ich jetzt tun, damit er auch wieder schön wächst? Was mach ich mit den welken Blättern? Einfach abrupfen? Oder die Stängel zurückschneiden? Gießen oder nicht? Bis jetzt hab ich ihn noch nicht gegossen.
Hab auch ein paar Fotos gemacht damit ihr wisst wie er aussieht. Nun ja... ziemlich traurig sieht er aus...
Gestern nach dem Zahnarztbesuch bin ich durch eine Gegend geschlendert die ich sonst nicht so kenne. Dabei lief ich an einem arabischen Obst- und Gemüseladen vorbei und habe einen roten Basilikum entdeckt. Ich hatte bereits gehört, dass es roten Basilikum gibt, aber noch nie einen irgendwo gesehen. Deshalb musste ich ihn natürlich sofort mitnehmen.
Zuhause ausgepackt dann der Schock. Fast alle Blätter sind welk. Das hab ich in der Plastikverpackung gar nicht sehen können.
Was kann ich jetzt tun, damit es dem Basilikum wieder besser geht? Die Wurzeln scheinen mir in Ordnung zu sein, also nicht verrottet oder so, sind immer noch weiß die Wurzeln. Aber was muss ich jetzt tun, damit er auch wieder schön wächst? Was mach ich mit den welken Blättern? Einfach abrupfen? Oder die Stängel zurückschneiden? Gießen oder nicht? Bis jetzt hab ich ihn noch nicht gegossen.
Hab auch ein paar Fotos gemacht damit ihr wisst wie er aussieht. Nun ja... ziemlich traurig sieht er aus...