Elkevogel
Foren-Urgestein
Hallo,
Hilfe/Rettung gesucht:
ich habe mich heute dran gemacht, ein Brombeerechutney zu kochen:
1200g Brombeeren mit
250 ml Wasser 15 Min. gekocht und durch die FL abgeseiht
Ergebnis:
1L Saft (mit ein paar Kernen)
Den Saft mit:
400g Zucker
300 ml Weißweinessig
1 EL Salz
1 daumengroßen Stück Ingwer (fein gehackt)
1 große roten Zwiebel (fein gehackt)
gemahlener Chili, Zimt und Pimentpulver
1 Std. eingekocht.
Es fehlt noch eine Stunde Einkochzeit, aber da die Mischung nicht wirklich gut schmeckt, habe ich erstmal abgebrochen.
Die Brombeeren schmeckt man erstmal, aber die zweite Geschmacksnote ist eher sauer - kaum beerig
Die Brombeeren (eine dornenlose Sorte vom Vormieter übernommen) ist leider eher fad im Geschmack gegenüber den wilden Brombeeren.
Wie bringe ich da jetzt ein bisschen Pep rein?
Meine erste Idee war: Birnen in Stücken - und ich habe heute reife Williams Christ im Supermarkt bekommen - freu!
Oder lieber noch wilde Brombeeren sammeln gehen und damit aufmotzen?
Oder mit Apfel? Zwetschge?
Oder Gewürze, die dem ganzen noch einen Kick geben könnten?
Koriander, Zitronengras...?
Hat da jemand eine Idee?
Vielen Dank schon mal und liebe Grüße
Elkevogel
Hilfe/Rettung gesucht:
ich habe mich heute dran gemacht, ein Brombeerechutney zu kochen:
1200g Brombeeren mit
250 ml Wasser 15 Min. gekocht und durch die FL abgeseiht
Ergebnis:
1L Saft (mit ein paar Kernen)
Den Saft mit:
400g Zucker
300 ml Weißweinessig
1 EL Salz
1 daumengroßen Stück Ingwer (fein gehackt)
1 große roten Zwiebel (fein gehackt)
gemahlener Chili, Zimt und Pimentpulver
1 Std. eingekocht.
Es fehlt noch eine Stunde Einkochzeit, aber da die Mischung nicht wirklich gut schmeckt, habe ich erstmal abgebrochen.
Die Brombeeren schmeckt man erstmal, aber die zweite Geschmacksnote ist eher sauer - kaum beerig
Die Brombeeren (eine dornenlose Sorte vom Vormieter übernommen) ist leider eher fad im Geschmack gegenüber den wilden Brombeeren.
Wie bringe ich da jetzt ein bisschen Pep rein?
Meine erste Idee war: Birnen in Stücken - und ich habe heute reife Williams Christ im Supermarkt bekommen - freu!
Oder lieber noch wilde Brombeeren sammeln gehen und damit aufmotzen?
Oder mit Apfel? Zwetschge?
Oder Gewürze, die dem ganzen noch einen Kick geben könnten?
Koriander, Zitronengras...?
Hat da jemand eine Idee?
Vielen Dank schon mal und liebe Grüße
Elkevogel