blümchenpflücker
Foren-Urgestein
Hallo Küchenfeen,
ich habe gestern fast 2 kg wildwachsende Brombeeren geerntet, durch ein Sieb passiert und heute Marmelade gemischt mit verschiedenen Obssorten daraus gekocht. Somit sind alle meine Marmeladengläschen gefüllt, aber ich würde gerne noch weiter ernten und nach und nach Marmeladenvorräte anlegen. Kann ich irgendwie das "Püree" aufbewahren um über das Jahr verteilt immer mal wieder Marmelade nach zu kochen? Vielleicht einfrieren? Nur das reine Fruchtmus ohne Zucker würde sich in Flaschen ja wahrscheinlich nicht halten. Ich müsste sonst noch ein paar Paletten Gläser kaufen, was ich eigentlich nicht möchte. Es gibt noch sooo viel schöne Brombeeren. Hat jemand Erfahrung?
LG Blümchenpflücker
ich habe gestern fast 2 kg wildwachsende Brombeeren geerntet, durch ein Sieb passiert und heute Marmelade gemischt mit verschiedenen Obssorten daraus gekocht. Somit sind alle meine Marmeladengläschen gefüllt, aber ich würde gerne noch weiter ernten und nach und nach Marmeladenvorräte anlegen. Kann ich irgendwie das "Püree" aufbewahren um über das Jahr verteilt immer mal wieder Marmelade nach zu kochen? Vielleicht einfrieren? Nur das reine Fruchtmus ohne Zucker würde sich in Flaschen ja wahrscheinlich nicht halten. Ich müsste sonst noch ein paar Paletten Gläser kaufen, was ich eigentlich nicht möchte. Es gibt noch sooo viel schöne Brombeeren. Hat jemand Erfahrung?
LG Blümchenpflücker