S
Schneerose1
Guest
Had´nmehl Palatschinken
-----------------------------
20 dag Mehj
salz
1 Ei
1/4 l kaltes Wasser
1 Messersp. Backpulver
2 EL Sauerrahm (Schmand)
Zubereitung: Mehl, Salz, Ei und wasser verrühren. etwa 15 Min quellen lassen .
Bapu und Sauerrahm unterrühren in einen befetteten (beschichteten) Pfanne herausbacken, falls der Teig zu dick ist, mit Wasser verdünnen.
Had´nmehl Spätzle
----------------------
Zutaten:
20 dag Mehl
2 Eier
etwas Wasser
1 EL Öl
Salz
4 dag Butter
4 dag Parmesan
Schnittlauch
Zubereitung:
Mehl, Wasser nach Gefühl, Öl und Salz glatt rühren, Eier dazugben.
Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken, aufkochen lassen, abschrecken.
Parmesan in der zerlassenen Butter schwenken, mit Parmesan u. Schnittlauch bestreuen!
Had´nmehl Kekse
--------------------
Zutaten:
25 dag Mehl
1/2 Bapu
13 dag Butter
10 dag Zucker
3 gr. oder 4 kl. Dotter
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl und Bapu versieben.
Butter, Zucker, Dotter und Vanille schaumig rühren. Dann mit dem Mehl/Bapu zu einem Teig verkneten.
Auswalken, Formen ausstchen und bei guter Hitze (180°) backen.
Had,nmehl Torte
------------------
Zutaten:
7 Eier
14 dag Zucker
7 dag Mehl
5 dag ger. Schokolade
1 Messersp. Bapu
Preiselbeermarmelade
2 - 3 Be. süße Sahne
2- 3 Tütchen Sahnesteif
Zubereitung:
Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl mit Bapu und die ger. Schokolade unterrühren, zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Tortenform mit 26cm Durchm. befetten und bemehlen, bei 170° 40 MIn backen.
Ausgekühlt einmal durchschneiden, mit der Marmelade bestreichen und mit dem geschl. Obers (süße Sahne) füllen und verzieren.
-----------------------------
20 dag Mehj
salz
1 Ei
1/4 l kaltes Wasser
1 Messersp. Backpulver
2 EL Sauerrahm (Schmand)
Zubereitung: Mehl, Salz, Ei und wasser verrühren. etwa 15 Min quellen lassen .
Bapu und Sauerrahm unterrühren in einen befetteten (beschichteten) Pfanne herausbacken, falls der Teig zu dick ist, mit Wasser verdünnen.
Had´nmehl Spätzle
----------------------
Zutaten:
20 dag Mehl
2 Eier
etwas Wasser
1 EL Öl
Salz
4 dag Butter
4 dag Parmesan
Schnittlauch
Zubereitung:
Mehl, Wasser nach Gefühl, Öl und Salz glatt rühren, Eier dazugben.
Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken, aufkochen lassen, abschrecken.
Parmesan in der zerlassenen Butter schwenken, mit Parmesan u. Schnittlauch bestreuen!
Had´nmehl Kekse
--------------------
Zutaten:
25 dag Mehl
1/2 Bapu
13 dag Butter
10 dag Zucker
3 gr. oder 4 kl. Dotter
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl und Bapu versieben.
Butter, Zucker, Dotter und Vanille schaumig rühren. Dann mit dem Mehl/Bapu zu einem Teig verkneten.
Auswalken, Formen ausstchen und bei guter Hitze (180°) backen.
Had,nmehl Torte
------------------
Zutaten:
7 Eier
14 dag Zucker
7 dag Mehl
5 dag ger. Schokolade
1 Messersp. Bapu
Preiselbeermarmelade
2 - 3 Be. süße Sahne
2- 3 Tütchen Sahnesteif
Zubereitung:
Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl mit Bapu und die ger. Schokolade unterrühren, zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Tortenform mit 26cm Durchm. befetten und bemehlen, bei 170° 40 MIn backen.
Ausgekühlt einmal durchschneiden, mit der Marmelade bestreichen und mit dem geschl. Obers (süße Sahne) füllen und verzieren.