Elkevogel
Foren-Urgestein
Hallo,
Ich habe schicke Bügelgläser, die grade zum sterilisieren im kochenden Wasser stehen (Ringe nat. auch)
Muss ich das Zwetschgenmus (das grade im Ofen blubbert) anschließend noch einkochen?
Wenn ja, wie lange und bei welcher Temperatur?
Bei Twist-Off-Gäsern scheint lt. Mama Gockel kein einkochen nötig zu sein.
Es sind 4200g Zwetschgen mit 300g braunem Zucker (die erste Runde mit 100g Zucker/Kg Zwetschgen war uns zu süß, da die Zwetschgen teilweise schon leicht sonnengetrocknet und somit sehr süß sind).
Es ist übrigens das erste Mal in meinem Leben, dass ich Zwetschgenmus mache
Und da GöGa es liebt bekommt er Freitag zum Geburtstag eine Friesentorte (die ich als Fishkopp tatsächlich nicht kannte - aber ich bin ja auch kein Friese)
Schonmal Danke für eure schnelle Info und
Liebe Grüße
Elkevogel
Ich habe schicke Bügelgläser, die grade zum sterilisieren im kochenden Wasser stehen (Ringe nat. auch)
Muss ich das Zwetschgenmus (das grade im Ofen blubbert) anschließend noch einkochen?
Wenn ja, wie lange und bei welcher Temperatur?
Bei Twist-Off-Gäsern scheint lt. Mama Gockel kein einkochen nötig zu sein.
Es sind 4200g Zwetschgen mit 300g braunem Zucker (die erste Runde mit 100g Zucker/Kg Zwetschgen war uns zu süß, da die Zwetschgen teilweise schon leicht sonnengetrocknet und somit sehr süß sind).
Es ist übrigens das erste Mal in meinem Leben, dass ich Zwetschgenmus mache
Und da GöGa es liebt bekommt er Freitag zum Geburtstag eine Friesentorte (die ich als Fishkopp tatsächlich nicht kannte - aber ich bin ja auch kein Friese)
Schonmal Danke für eure schnelle Info und
Liebe Grüße
Elkevogel