K
Kapha
Guest
Nachdem ich zum Geburtstag eine Muffinform bekam (wünschte ich mir ) , machte ich heute meine ersten Cupcakes mit Frischkäse-Frosting....Ohhh waren die lecker.
Schoko-Cupcakes
6 Stk
125 g Butter oder Magarine
125 g - 150 g Zucker ( je nach Vorliebe)
2 Eier
100 g Mehl
1 EL Milch
3 TL Kakao ( ungesüsst)
-Magarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren
-Andere Zutaten beigeben und zu einer cremigen Masse verrühren
-In eine Muffinform oder Förmchen füllen
- im vorgeheizten Ofen , in der mitte , bei 190 Grad backen
Gut auskühlen lassen
Frosting
150 g Frischkäse
Saft und Schale einer halben Orange
2 TL Puderzucker
1 TL Sahnesteif
-Frischkäse cremig rühren
-alle anderen Zutaten dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren (nicht zu lange )
Wer möchte kann sie mit Lebensmittelfarbe oder natürlichen Färbezutaten färben
Die Masse auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und nach Belieben verzieren
Möchte man mehr Frosting oben drauf , dann einfach die Zutaten verdoppeln.
Kühl aufbewahren
Schoko-Cupcakes
6 Stk
125 g Butter oder Magarine
125 g - 150 g Zucker ( je nach Vorliebe)
2 Eier
100 g Mehl
1 EL Milch
3 TL Kakao ( ungesüsst)
-Magarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren
-Andere Zutaten beigeben und zu einer cremigen Masse verrühren
-In eine Muffinform oder Förmchen füllen
- im vorgeheizten Ofen , in der mitte , bei 190 Grad backen
Gut auskühlen lassen
Frosting
150 g Frischkäse
Saft und Schale einer halben Orange
2 TL Puderzucker
1 TL Sahnesteif
-Frischkäse cremig rühren
-alle anderen Zutaten dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren (nicht zu lange )
Wer möchte kann sie mit Lebensmittelfarbe oder natürlichen Färbezutaten färben
Die Masse auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und nach Belieben verzieren
Möchte man mehr Frosting oben drauf , dann einfach die Zutaten verdoppeln.
Kühl aufbewahren