Eierstich?????

Elkevogel

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Hallo,

gibt es einen Trick, das die geriebene Muskatnuss beim Eierstich IN der Masse verteilt bleibt und nicht immer obendrauf schwimmt?
Oder bleibt mir nur die Variante, die Schicht im Beutel so dünn ( 1,5 cm) zu machen, dass beim schneiden jedes Würfelchen Muskat abbekommt?

Danke für eure Tipps - GöGa wird es euch danken:pa:

LG
Elkevogel
(die Hühnersuppe mit Eierstich und Nudeln auf Vorrat kochen will)
 
  • Joaquina

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    Elke, mir ist das bisher nicht gelungen, gehe mit der Muskatreibe immer nur leicht über die Oberfläche.
    Würde mich aber freuen, wenn hier jemand einen guten Tipp hat.
     
  • T

    Tinchenfurz

    Guest
    Hi Elke, koch den Eierstich zweimal. Einmal nur ankochen, dann die angekochte Plörre wieder raus aus dem Beutel, mit einer Gabel wieder durchkneten und zurück ins Kochbeutelchen.
     
  • H

    Herr Hübner

    Guest
    Moin.

    Eierstich machen wir etappenweise. Ankochen, Durchwalken und würzen, nachkochen.

    Edit: Tinchen war schneller
     

    Elkevogel

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    Whow,
    Tinchen kocht und gibt Tips:D

    @Tinchen und Baby Hübner
    Das klingt nach einem guten Plan - so mach ich das auch jetzt gleich.

    Ich werde berichten.

    Danke und liebe Grüße
    Elkevogel
     
  • T

    Tinchenfurz

    Guest
    Tinchen kocht gerne und dann auch viel davon.

    Berichte, wie das geworden ist.:pa:

    Liebe Grüße
     

    jola

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    Hi,
    ich mache meinen Eierstich in der Mikrowelle, dauert ungefähr 3 Minuten .
    Alles wie gewohnt aufschlagen, würzen, in ein offenes Schälchen kippen, und bei 500 - 700 ° auch ohne Deckel ab in die Microwelle.
    Dabei stehen bleiben, und beobachten. Wenn die gesamte Eimasse hochsteigt, und zum Berg wird, ist sie fertig.
    Falls sie in der Mitte noch ein wenig dünnflüssig ist, 1/2 Min. nachstellen.
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Vor Eierstich kochen habe ich mich früher immer ein wenig gedrückt. Richtig gelungen ist er mir erst sehr spät...
    Aber gegessen habe ich ihn gerne:grins:
     

    Elkevogel

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    Hallo,

    habe fertig:d
    Schön ist anders, aber die Gewürze (bisschen Pfeffer und Muskatnuss) sind recht gleichmäßig verteilt.

    Masse im Beutel andicken lassen, nachgewürzt, mit Gabel gerührt, mit Pfannenwender platt gemacht und wieder in den Topf (Pfanne wegen mehr Fläche für flache Schicht).
    Die Optik ist uns egal - Hauptsache es schmeckt.
    Und ja, ist lecker geworden.

    Danke für den Tipp:pa:

    Liebe Grüße
    Elkevogel
     
  • Elkevogel

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    Hallo Jolantha,

    Mikrowelle probiere ich beim nächsten Mal - Danke:pa:
    Dann wohl 1 Min., umrühren zum Muskatnuss verteilen und nochmal 2 Min.?

    Lach, ich bin weder ein Fan von Eierstich noch von Hühnersuppe (Crashhuhn mag ich aber gerne und das wird es morgen geben)
    GöGa liebt Hühnersuppe und nachdem Bofrost als jahrelanger Hühnersuppenlieferant uns letztes Jahr im Stich gelassen hat (wir sind mangels Personal durchs Lieferraster gefallen) habe ich ihm aus der Not heraus erstmals selber welche gekocht.
    Die war offensichtlich gut genug, dass es eine Nachbestellung gab.

    @Tinchen
    ich habe immer nur Deinen Kommentar von irgendwann im Kopf "ich kann nicht kochen"
    Aber Du kannst es ja doch - freu.

    Liebe Grüße
    Elkevogel
     
  • Beates-Garten

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    Koch die Nudeln immer frisch zu Deiner eingefrorenen Hühnerbrühe, Nudeln sind nach dem Einfrieren immer so komisch. Ich koche immer Hühnerbrühe in großen Mengen und friere sie dann portionsweise ein und die Nudeln kommen dann frisch gekocht am Tag des Genusses dazu. Aber ich muss gestehen Eierstich hab ich noch nie probiert. Wie meint ihr das im Beutel?:confused:
     

    jola

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    Elke,
    Mikrowelle probiere ich beim nächsten Mal - Danke
    Dann wohl 1 Min., umrühren zum Muskatnuss verteilen und nochmal 2 Min.?
    Ich weiß nicht, ob diese doofe Nuß sich von alleine verteilt. Die kommt bei mir nicht rein, ich mag den Geschmack nicht .
    Beate
    Wie meint ihr das im Beutel?

    Eimasse in einen Gefriebeutel füllen, zubinden, und im Wasserbad garziehen lassen.
     

    Beates-Garten

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    Danke für die Info, Ihr hattet mich so neugierig gemacht, so dass ich zwischenzeitlich schon den Tante Gockel befragt habe. Ich werde es bei der nächsten Hühnerbrühe meinem GG "kredenzen"
     

    Elkevogel

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    Hallo,
    @Tina - Sorry:pa:

    @Beate
    ich frier die Nudeln immer mit ein - gekocht werden sie aber nicht ganz gar, so dass sie beim aufwärmen nicht matschig werden.
    Und ich frier auch Nudelreste trocken ein. Zum Aufbraten sind sie dann immer noch prima.
    Und ist praktisch, wenn die Kurze wieder mal eine plötzliche Heißhunger-Attacke hat:rolleyes:

    Auf jeden Fall ist jetzt wieder Vorrat da: 6 Port. Suppe und 3 Port. Crashhuhn.

    Vielen Dank und liebe Grüße

    Elkevogel
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Danke Elke,

    das sagt mir was, Lieblingsspeise vom Töchterlein.:pa:
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Große, festschließende Lock&Lock Dose, ein paar scharfe Messer und ein Suppenhuhn.
    Bei 1400 Umdrehungen schleudern.
    Zack feddich,
    Hühnerfrikassee:grins:
     
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