@GerdOtto, so bescheuert finde ich die Frage gar nicht, nur etwas verworren formuliert. Ich versteh sie so: Wenn man irgendwas an einer Pflanze essen kann, seien es zB die Blätter oder Wurzeln, kann man davon ausgehen, dass auch alle anderen Teile der Pflanze essbar sind, also zB das Kraut oder die Blüten?
Dass man nicht
grundsätzlich davon ausgehen kann, zeigt Pyromellas Antwort: bei den Nachtschattengewächsen gibt es sowohl giftige als essbare Teile an derselben Pflanze.
Aber zB bei Möhren, Radieschen und Kohlarten kann man tatsächlich alles essen, bei Gewürzpflanzen auch die Blüten, aber ob bei
allen Pflanzen, die wir hier so kennen und auf dem Speiseplan haben, weiß ich nicht sicher.
(P.S. Bei Rosen kann man zB die Blüten essen und die Hagebutten ... die Stiele würd ich aber lieber weglassen, obwohl die auch nicht giftig sind, aber die Stacheln ... muss man sicher 2 Tage kochen ...
)