Ich habe Euren Schriftwechsel zum Eigenbau Gartengirll mit Interesse gelesen, da ich meinen eigenen Grill im Kopfe habe und selber bauen möchte.
Manche Fragen kriege ich selber nicht beantwortet. Dazu muß ich meinen Traumkamin aber kurz beschreiben:
Es soll ein kombinierter Grill und Gartenkamin werden. In einem französischen Restaurant habe ich einen Grill gesehen, in dem links Holz zu Holzkohle verbrannt wurde, welches anschließen mit einem Schäufelchen unter den Grillrost rechts verteilt wurde. Dadurch konnten sie die Hitze exakt steuern. Das will ich mir jetzt nachbauen. Wenn dann das Grillen beendet ist, kann man den kälter werdenden Abend mit einem schönen Feuerchen erwärmen.
Voraussetzung dafür ist natürlich, dass der Kamin in die richtige Richtung strahlt. Und da hört mein Wissen auf.
Wie muß ich den Schornstein am geschicktesten Bauen, damit die Wärme im Grill bleibt oder nur nach vorne abstrahlt?
Als Materialien stehen zur Zeit Schamott unten und für die Wände Schamott oder alte Ziegel auf der Hitliste, aber wieder weiß ich nicht so recht, wie ich den Rauchzug am geschicktesten ausbaue, wie hoch der Schornstein sein muß ....
Zum Schluß noch die Maße. Das Unterteil haben wir bereits in eine Gartenmauer integriert. Außenmaß: 170 x 120 cm. Höhe darf ruhig 2m hoch werden.
Kennst sich jemand in Eurem Forum mit so was aus???
Danke für die Rückmeldung im Voraus.
JoWendel
Manche Fragen kriege ich selber nicht beantwortet. Dazu muß ich meinen Traumkamin aber kurz beschreiben:
Es soll ein kombinierter Grill und Gartenkamin werden. In einem französischen Restaurant habe ich einen Grill gesehen, in dem links Holz zu Holzkohle verbrannt wurde, welches anschließen mit einem Schäufelchen unter den Grillrost rechts verteilt wurde. Dadurch konnten sie die Hitze exakt steuern. Das will ich mir jetzt nachbauen. Wenn dann das Grillen beendet ist, kann man den kälter werdenden Abend mit einem schönen Feuerchen erwärmen.
Voraussetzung dafür ist natürlich, dass der Kamin in die richtige Richtung strahlt. Und da hört mein Wissen auf.
Wie muß ich den Schornstein am geschicktesten Bauen, damit die Wärme im Grill bleibt oder nur nach vorne abstrahlt?
Als Materialien stehen zur Zeit Schamott unten und für die Wände Schamott oder alte Ziegel auf der Hitliste, aber wieder weiß ich nicht so recht, wie ich den Rauchzug am geschicktesten ausbaue, wie hoch der Schornstein sein muß ....
Zum Schluß noch die Maße. Das Unterteil haben wir bereits in eine Gartenmauer integriert. Außenmaß: 170 x 120 cm. Höhe darf ruhig 2m hoch werden.
Kennst sich jemand in Eurem Forum mit so was aus???
Danke für die Rückmeldung im Voraus.
JoWendel