Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute an den Kürbis Hochbeeten
    Schöne Bischofsmützen
    75410BE2-7918-4C12-9BA1-9AA89B628470.jpeg

    Und ein Patisson Zwilling in noch ganz klein

    1A71C418-43F1-4B9E-AB8D-97DD422FB0FC.jpeg
    Und eine super Ernte und ein toller großer Patisson , er ist doch echt hübsch und bestimmt lecker 😋214B32B6-FFB0-4E70-A13D-659734DA5C16.jpeg10C95354-1575-4E73-8005-55FABF5B1819.jpeg
    EC25AD50-2DA2-44DF-9E35-918BE0B41272.jpegNochmal ein paar Baby Patisson und Finger Zucchini eingelegt
    5B909FCF-8BD0-4713-95B1-8BFB2ACE52E0.jpegAbends schön über Feuer gekocht
    Die eingelegten Patisson
    F308DF4F-30AB-4123-825F-2C8F5A5A71BF.jpeg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Nochmals Tomatillos geerntet
    82B41B03-EC57-4003-8C70-5380A5B65112.jpeg232D4491-D7FE-4268-AAB8-5AC1AFC5AB1D.jpeg
    30FEF245-6425-42EC-8CA0-1D14188A8F39.jpegUnd zu einer schönen super leckeren Salsa verarbeitet6A5A2191-A948-4168-B897-88C1A0978B61.jpegFCDB4CE6-2DB3-4996-8C9F-6FC2EC4487F2.jpeg068636AC-B4E7-4CF5-B886-E018EBB9AE13.jpegDer Geschmack ist einmalig lecker 😋
    Nächstes Jahr will ich mehr Tomatillos
     
  • Caramell

    Foren-Urgestein
    Registriert
    10. Jan. 2019
    Beiträge
    1.409
    Ort
    Mecklenburgische Seenplatte
    Golden Lotus, so ein Keller fehlt mir hier leider, deshalb wecke ich nicht mehr so viel ein.
    Tomatillos müsste ich aber auch mal probieren, das sieht gut aus. Ich muss mich da mal einlesen und sehen wo ich Samen her bekomme.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Golden Lotus, so ein Keller fehlt mir hier leider, deshalb wecke ich nicht mehr so viel ein.
    Tomatillos müsste ich aber auch mal probieren, das sieht gut aus. Ich muss mich da mal einlesen und sehen wo ich Samen her bekomme.
    @Caramell
    Ja man muss es auch unter bringen können , aber Tomatillos lohnen sich schon, allein für Salsa, meine Sorte hat einen schönen nachgeschmack leicht nach apfel, aber gekocht schmecken sie noch besser, ich habe die Samen bei deaflora bestellt die haben viele Sorten
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.525
    Ort
    Mittelhessen
    @Tubi
    Ich kann morgen mal nach dem Rezept schauen, bin gerade nicht Zuhause, aber ich denke ein geschmacksneutrales Süßigkeiten geht auch so wie agavendicksaft , viel Zucker ist glaube ich nicht drin
    Agavendicksaft ist letztlich auch Zucker. Ich habe ein Rezept gefunden, wo man die roh mit Chili, Zwiebel und Knobi püriert, das werde ich probieren.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    @Golden Lotus, Danke für den Tipp wo die Samen gekauft wurden.

    @Tubi, mir ging es mal so mit der Litschitomate. Die waren stachlig und kleine rote Früchte, genau so versteckt wie bei Physalis. Geschmacklich waren die nicht so gut.
    @Caramell
    Bei den litschi Tomaten ist das einzig schöne wie die Pflanzen aussehen, mir schmecken die Früchte auch nicht, sehr schade da die ja doch sehr reichlich tragen
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    793DF736-FF7F-4C5D-96E8-36013158042B.jpegMeine Yacon echt groß 😅
    43AD196C-F767-408F-85DD-9D3BBEE86F69.jpegSchöner Amaranth
    Der hat sich allein dort ausgesät, mal sehen ob ich da Samen e
    erten kann

    67BF102A-70B1-4B6E-9723-7BA10D465BB3.jpeg234BF64E-B951-4D70-8115-5E4356F1AC6D.jpeg
    immer noch Finger Zucchini
    Und ein schöner mangoldstamm
    Gestern 14 kg Weißkohl zu Sauerkraut verarbeitet, das war Türkisches Weisskraut, total saftig
    es ging doch schön schnell
    Der steht jetzt in der Küche so für 2 Wochen und dann kommt er in den Keller , das ist dann unser Winter Vorrat 😅
    2CA21B76-30C1-4B31-8174-4F1802F6CD0E.jpeg9AD8751A-B758-4824-820A-64C1AD0F092F.jpeg6BEF52C1-45F3-4995-B0C3-0C3DAE7EA24E.jpeg24B41679-3B75-4505-86A0-CA93FB50A7A8.jpeg78BFFA6E-E4D0-49CD-8E84-0E887F84E97C.jpeg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    @Marmande
    Das ist das Rezept was du eingestellt hast auf der Seite bei Zucchini Rezepte,nur habe ich es noch etwas ab geändert, ich habe etwas mehr Salz rein und noch Fenchel und Kurkuma und kein Gelierzucker sondern normalen Zucker, statt Tomatenmark habe ich Tomate-Paprika Mark genommen, das Rezept scheint es öfter in Foren zu geben
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Quitten Ernte, leider waren am Baum schon viele angefault, aber die reichen für uns auch😅schöne dicke sind es
    IMG_20210930_162912_718.jpgIMG_20210930_162912_681.jpg
    Topinambur ist echt groß und er blüht
    IMG_20211001_134851_HDR.jpgIMG_20211001_134633_HDR.jpg
    Ich habe ein Rote Bete nur gebraucht für den Eintopf 😅die sind echt dick,aber so ist die Sorte und der Regen hat viel dazu getan

    IMG_20211001_142632_579.jpgIMG_20211001_161555.jpg
    IMG_20211001_173152_HDR.jpgsehr hübsch von innen
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Also jetzt ist der Szechuan Pfeffer geerntet und liegt in der Küche zum trocknen.
    Es ist echt interessant wie er sich verhält, die Hülsen springen auf und der Same ist sichtbar, aber er bleibt an einem kleinen zipfel an der Hülle hängen, geht aber gut zu entfernen.
    Die getrockneten Hüllen werde ich Mördern und dann in eine Pfeffermühle machen und mit einem Teil werde ich auch ein Salz an setzen, denn dieser Duft und geschmack von dem Szechuan Pfeffer ist echter wahnsinn,
    Zitronig Pfeffrig und ein kleiners prickeln auf der Zunge, ein echtes Geschmacks Erlebenis,
    kann man bestimmt für vieles einsetzen, werde ich noch probieren;)
    Szechuanernte1.jpgSzechuanernte.jpgIMG_20211004_111142_HDR.jpgIMG_20211004_111633.jpg

    Pepperoniernte.jpgPeperoni sind auch geerntet

    Und es blüht noch wunderschön draußen
    IMG_20211003_113629.jpgDer Topinambur, sehr hübsch
    IMG_20211003_113345.jpgIMG_20211003_113326.jpgIMG_20211003_113315.jpgIMG_20211003_113237.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern haben wir meinen Madesüsssekt probiert, der ist der Wahnsinn , so lecker Süss und süffig, mache ich nächstes Jahr wiederIMG_20211021_180646_505.jpg
    IMG_20211022_170557.jpgIMG_20211022_170539.jpg
    die Prunkbohnen liegen und der Grünkohl wollte bei dem Wind auch nicht stehen
    IMG_20211022_164450_206.jpgIMG_20211022_164450_116.jpgIMG_20211022_164450_236.jpg
    Eine tolle samtige Quitten-Maroni Konfitüre habe ich gemacht, echt fein, leicht fruchtig durch die Quitten und sehr samtig auf der Zunge
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Hier habe ich einen Mantel für eine Pflanze gefilzt, mit 2 schönen Knöpfen, ich finde das mal was anderes als immer Übertöpfe, ist ein Geschenk
    IMG_20211023_132607_HDR.jpg
    Und eine kleine Schale habe ich gefilzt, mit Strohblumen verziert und dann kommt bischen Gemüse rein, auch ein Geschenk
    IMG_20211023_134456_HDR.jpg
    Brot habe ich geschnitten und eingefroren in einzelnen Portionen
    IMG_20211023_092006_963.jpg
    Und ein szechuansalz habe ich gemacht, riecht und schmeckt auch gut, für alles herzhafte geeignet
    IMG_20211023_140045.jpgIMG_20211023_170501_855.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Jetzt habe ich für die Küchenbank die noch nicht so lange in der Küche steht Sitzkissen und für die Rückenlehne etwas gefilzt, sehr schön und angenehm und gemütlich und wer denkt das man darauf schwitzt: Schafwolle nimmt Feuchtigkeit auf und gibt auch wieder ab, sie wärmt, aber schwitzen tut man da nicht, Schafwolle ist leben😍
    IMG_20211028_151321.jpgIMG_20211028_144148.jpgIMG_20211028_151159.jpgIMG_20211031_174926.jpgIMG_20211031_174743.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute haben wir das Holzregal aus dieser Ecke abgebaut und etwas aus Metall dorthin gemacht für Utensilien zum Kochen, denn nächste Wochen kommt unser Küchen Holzofen zum Kochen der nimmt bischen mehr Platz ein wie der kleine jetzt ,deswegen musste alles holzige weg der Tisch kommt dann auch wieder weg und stattdessen ein kleineres Metallregal
    Aber ich freue mich drauf endlich auf Feuer Kochen, Gas haben wir trotzdem noch aber nur für wenn's sein muss😉
    IMG_20211106_152552_HDR.jpgIMG_20211106_152632_HDR.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute habe ich meine Yacon geerntet, die sind der Hammer gewesen, so Fette Knollen und so viele es war nur eine Pflanze , also eine Knolle die ich gesetzt hatte, daraus sind 6, 5 kg raus gekommen, echt toll und gleich habe ich eine für Salat und eine für die Buchweizen Pfanne genommen, schmecken tun sie leicht süsslich, sehr knackig und saftig , man kann sie roh oder gekocht oder gebraten essen
    Ich bin so begeistert , ich hebe mir natürlich für nächstes Jahr dicke Wurzelstöcke auf
    IMG_20211111_134518_HDR.jpg
    IMG_20211111_133758_HDR.jpgIMG_20211111_151723_HDR.jpgIMG_20211111_134503.jpgIMG_20211111_134447.jpgIMG_20211111_134447.jpgIMG_20211111_151213_HDR.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Endlich ist mein schöner Pulli aus Australmerino und Tussahseide fertig, die Fasern habe ich erst kardiert ( gekämmt) so das es schön meliert ist , dann gesponnen und verzwirnt und als letztes gestickt,
    sehr schön weich ist er geworden , mit Herz knöpfchen verziert, ist für drin und draussen, draussen nur wenn's nicht so kalt ist, aber ich freu mich drüber
    IMG_20211115_150222_HDR.jpgIMG_20211115_151013_HDR.jpgIMG_20211115_150159_HDR.jpgIMG_20211115_145343_HDR.jpg
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    G Vergrünung beim Philodendron 'Golden Dragon' umkehren? Zimmerpflanzen 5
    Stina73 Suche: Mais Golden Bantam Grüne Kleinanzeigen 3
    Joaquina Endabst. Fotowettbewerb Okt. 17 "Golden glüh. Oktober" Archiv 30
    Joaquina Vorabstimmung Fotow. Okt.17 "Golden glühender Oktober" Archiv 8
    Joaquina Fotowettbewerb Oktober "Golden glühender Oktober" Archiv 19
    J Himbeere Golden Queen Obst und Gemüsegarten 13
    U Golden Celebration Rosen 11
    W hornklee-golden flash - Foto Pflanzenbestimmung - Archiv 3
    L Dracaena "Golden Coast" Tropische Pflanzen 1
    Elkevogel Hilfe - was hat meine Golden Gate? Rosen 2
    Elkevogel Golden Gate runtergefroren - wann blüht sie? Rosen 2
    M Apfelbaum Golden Delicious schneiden Obst und Gemüsegarten 16
    M Golden spirit Gartenpflanzen 3
    Montag Golden Wings Hochstamm für meinen Balkon? Rosen 4
    Katti Ilex Stämmchen "Golden King" ganzjährig im Kübel draußen - geht das? Gartenpflanzen 1
    Grashüpfer28 Tausche Herbst-Himbeeren Golden Everest Grüne Kleinanzeigen 4
    orni Golden Sunrise oder wer oder was? Tomaten 17
    orni Hat jemand die Golden Sunrise im Anbau? Tomaten 8
    Mirjam Golden Retriever scheren? Haustiere Forum 17
    John Robie Bye, bye Golden Girl Small-Talk 7
    schtif Golden Cherokee Tomaten 5
    G Unser Golden Retriever ist 8 Monate alt und ist ständig krank. Haustiere Forum 38
    Seonag Mini Lotus- und Seerosensamen Teich & Wasser 0
    F Lotus lucifera Teich & Wasser 1
    P Gefleckten Hornklee (Lotus maculatus) blüht nicht Gartenpflanzen 2

    Similar threads

    Oben Unten