Vita
Foren-Urgestein
- Registriert
- 16. März 2007
- Beiträge
- 1.911
Hallo,
ich bin regelrecht enttäuscht von der nächsten reifen grünen Sorte Green Moldovian - und zweifle, ob ich die richtigen Kriterien beim Schmecken anwende. Ich bin hin- und hergerissen. Oder liegt es daran, dass sie nicht bis zur Vollreife an der Pflanze gehangen hat, weil ich sie vor Braunfäule und verfressenen Bilchen gerettet habe?
Vielleicht sind grüne (bzw. orange-olive) Tomaten eine ganz andere Angelegenheit, eine mit eigenen Regeln? Mit anderen als man sie auf auf süße Obst- oder vollmundige Fleischtomaten anwendet?
Dorothy's Green ist nicht zuckersüß, Green Moldovian, Green Pineapple und Ananas noire (ziemlich viel Grün an der Frucht) sind auch nicht süß - aber alle sind aromatisch.
Die Gelb-grün Gestreifte ist etwas süßer, aber manchmal leicht mehlig und sie hat weniger Aroma.
Wenn ich überlege, was ich an einem Tomatensalat schätze - würzig und erfrischend sollte er sein und Salz, Pfeffer und Zwiebeln aushalten können ohne dass es zum Verlust von geschmacklichen Anteilen führt, die die nicht zubereitete Tomate noch hatte - dann sind es gute Salattomaten. Darum komme ich nicht drum herum. Es ist eben ganz ungewohnt, in eine Tomate zu beißen ohne zumindest einen ordentlichen, schmeichelnden Anteil von Fruchtzucker vorzufinden.
Erwartet hatte ich den Beerengeschmack der exotisch limonigen, herrlich süß-sauren Green Zebra, oder wenigstens den von Spear's Tennessee Green (letztere pflanze ich dieses Jahr ebenfalls zum ersten Mal an und die schmeckt mir und hat Süße).
Die andere Grüne, die ich seit letztem Jahr kenne, ist eine sehe süße Cocktailtomate, Green Grape.
Sind Eure Grünen auch so "aus der Art geschlagen" und vor allem säuerlich? Die können doch nicht nur bei mir so schmecken?
Sind die richtig so, oder wie? Is' doch komisch ...
Vita, überrascht, aber nicht unbedingt positiv
ich bin regelrecht enttäuscht von der nächsten reifen grünen Sorte Green Moldovian - und zweifle, ob ich die richtigen Kriterien beim Schmecken anwende. Ich bin hin- und hergerissen. Oder liegt es daran, dass sie nicht bis zur Vollreife an der Pflanze gehangen hat, weil ich sie vor Braunfäule und verfressenen Bilchen gerettet habe?
Vielleicht sind grüne (bzw. orange-olive) Tomaten eine ganz andere Angelegenheit, eine mit eigenen Regeln? Mit anderen als man sie auf auf süße Obst- oder vollmundige Fleischtomaten anwendet?
Dorothy's Green ist nicht zuckersüß, Green Moldovian, Green Pineapple und Ananas noire (ziemlich viel Grün an der Frucht) sind auch nicht süß - aber alle sind aromatisch.
Die Gelb-grün Gestreifte ist etwas süßer, aber manchmal leicht mehlig und sie hat weniger Aroma.
Wenn ich überlege, was ich an einem Tomatensalat schätze - würzig und erfrischend sollte er sein und Salz, Pfeffer und Zwiebeln aushalten können ohne dass es zum Verlust von geschmacklichen Anteilen führt, die die nicht zubereitete Tomate noch hatte - dann sind es gute Salattomaten. Darum komme ich nicht drum herum. Es ist eben ganz ungewohnt, in eine Tomate zu beißen ohne zumindest einen ordentlichen, schmeichelnden Anteil von Fruchtzucker vorzufinden.
Erwartet hatte ich den Beerengeschmack der exotisch limonigen, herrlich süß-sauren Green Zebra, oder wenigstens den von Spear's Tennessee Green (letztere pflanze ich dieses Jahr ebenfalls zum ersten Mal an und die schmeckt mir und hat Süße).
Die andere Grüne, die ich seit letztem Jahr kenne, ist eine sehe süße Cocktailtomate, Green Grape.
Sind Eure Grünen auch so "aus der Art geschlagen" und vor allem säuerlich? Die können doch nicht nur bei mir so schmecken?
Sind die richtig so, oder wie? Is' doch komisch ...
Vita, überrascht, aber nicht unbedingt positiv
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