Moin,
Frau Holle hat nicht die geringste Lust, ihr Bett auf Vordermann zu bringen,
es regnet bei Frühlingstemperaturen.
Oregano und Thymian sind auch sehr leckere Gewürze, Rosmarin auf jeden Fall.
@Frau Spatz
Möchtest du gerne das Rezept mit Koriander, ich setze es in den Spatzengarten ins Beet,
nicht zu übersehen.
Tatar-Frikadelle für 2 Leute:
400g Rindertatar
500g festkochende Kartoffeln
6 Stiele Koriandergrün
Chiliflocken
300g kleine Strauchtomaten
Den Oen auf 220Grad (Umluft 200Grad) vorheizen.
Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Mit einem EL Öl mischen. Auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen
30 Minuten goldgelb backen. Koreanderblätter fein hacken.
Mit einer Prise Chiliflocken und 4 EL Öl mischen.
Tomaten putzen, halbieren.
Tatar salzen, pfeffern, verkneten zu 2 Frikadellen formen.
1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 1 Minute hellbraun anbraten.
In den letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln aufs Blech geben, weitergaren.
Tomaten salzen, mit den Schnittseiten nach unten in der Pfanne kurz anbraten.
Kartoffeln salzen. Mit Koreanderöl servieren.
Spätzin, das freut mich, das du schon den ersten Erfolg feiern kannst.