- Registriert
- 22. Jan. 2005
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- 6.780
Hallo zusammen,
nachdem bei diesem Wetter alle von den Kanaren schwärmen (aber die wenigsten es durchziehen), dachte ich mir: diese kleinen leckeren salzigen kanarischen Kartoffeln mit Mojo Sauce, das wär's jetzt Was fehlt? Das ultimative Kanarische Kartoffeln Rezept! Vielleicht wärt ihr so freundlich und wir können mal zusammentragen - damit es richtig lecker wird.
Kanarische Kartoffeln mit Mojo Sauce
1 kg, sehr kleine Kartoffeln, festkochend
(gibt es bei Gemüsehändlern, sowie in großen Märkten)
100g Meersalz (bzw. bis zu 200g mit normalen Tafelsalz)
Die Kartoffeln ungeschält im Salzwasser kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf etwas hin und her rütteln, sodass das Wasser verdampft und sich eine Salzkruste bildet. Die Kartoffeln werden mit Schale gegessen.
Für die Mojo Sauce
Ja, was braucht man da alles? Chili, Paprika, Knoblauch, Essig und Öl. Noch was?
Chili und Paprika entfernen und klein schneiden. Knoblauch zerdrücken. Alles in eine Schale geben und etwas Öl hinzufügen. Anschließend zu einer cremigen Masse pürieren, mit Essig und Öl abschmecken.
Bilder zum Rezept
Kartoffeln z.B. Drillinge, Sorte: Annabell
Was haltet ihr von etwas Essig an die Kartoffeln? Nur für einen ganz leichten Salz-Essig-Geschmack?
Hoffe wir können da noch etwas zusammentragen
hungrige Grüße,
Marcel
PS: Warum haben wir eigentlich noch kein Koch-Forum?
nachdem bei diesem Wetter alle von den Kanaren schwärmen (aber die wenigsten es durchziehen), dachte ich mir: diese kleinen leckeren salzigen kanarischen Kartoffeln mit Mojo Sauce, das wär's jetzt Was fehlt? Das ultimative Kanarische Kartoffeln Rezept! Vielleicht wärt ihr so freundlich und wir können mal zusammentragen - damit es richtig lecker wird.
Kanarische Kartoffeln mit Mojo Sauce
1 kg, sehr kleine Kartoffeln, festkochend
(gibt es bei Gemüsehändlern, sowie in großen Märkten)
100g Meersalz (bzw. bis zu 200g mit normalen Tafelsalz)
Die Kartoffeln ungeschält im Salzwasser kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf etwas hin und her rütteln, sodass das Wasser verdampft und sich eine Salzkruste bildet. Die Kartoffeln werden mit Schale gegessen.
Für die Mojo Sauce
Ja, was braucht man da alles? Chili, Paprika, Knoblauch, Essig und Öl. Noch was?
Chili und Paprika entfernen und klein schneiden. Knoblauch zerdrücken. Alles in eine Schale geben und etwas Öl hinzufügen. Anschließend zu einer cremigen Masse pürieren, mit Essig und Öl abschmecken.
Bilder zum Rezept
Kartoffeln z.B. Drillinge, Sorte: Annabell
Was haltet ihr von etwas Essig an die Kartoffeln? Nur für einen ganz leichten Salz-Essig-Geschmack?
Hoffe wir können da noch etwas zusammentragen
hungrige Grüße,
Marcel
PS: Warum haben wir eigentlich noch kein Koch-Forum?