CoMi: Schmeißt es ruhig hier rein. Mich interessiert's und die Anderen, die Samen davon von mir hatten, finden es hier dann ja auch. Infos im Netz sind leider in der Tat nur schwer zu finden, auch ohne das Peach. Gehört der dicke, verholzte Stamm auf dem letzten Bild auch zu der Pflanze? Das hat meine nicht geschafft bisher. Nicht schlecht, wenn dem so ist. Die beiden sehen auch gut aus. Ich bin gespannt auf deine "Verkostung".
EvaK: Da wir noch Pulver aus den letzten beiden Jahren haben, hatte ich dieses Jahr mehr Sorten zum Frischverzehr angebaut. Allerdings ging die Rechnung nicht ganz auf: die beiden besonders Fruchtigen haben sich verkreuzt und sind schärfer als sie sein sollten. Die werden vermutlich zu leicht scharfen Chutneys, frisch im Essen und teilweise dann doch zu Pulver verarbeitet, da sehr viele Früchte. Die Cayenne war gezielt für Cayennepfeffer gedacht, gar so mildes Pulver haben wir nicht, landet aktuell aber auch im Essen. Das Pulver würde ich dann sicherlich auch in der Familie verteilen. Die Rocotos sollen, wenn mal fertig, gefüllt verarbeitet werden. Sie ist wohl milder als andere Rocotos, die ihrerseits schon etwas schärfer sind, aber die Schärfe von Rocotos ist angeblich auch besser verträglich. Das muss ich ausprobieren, keine Ahnung, was dabei herauskommt. Aktuell wuchert sie grad ein wenig heftig, Früchte sind aber noch nicht reif. Dann habe ich noch eine Chili, die eigentlich mild und fruchtig ist, aber ob sie auch das wurde, was sie werden sollte, weiß ich noch nicht, entsprechend muss ich mal abwarten, bis die erste Frucht reif ist. Die Snackpaprika wird einfach so genascht, die sind genau so, wie sie sein sollen: Paprika in Miniformat. :- ) Ein paar wollte ich ggf. heute mit einer Frischkäsemischung füllen, quasi als Vorspeise. Mal schauen, wie das schmecken wird. Die einzige, die wirklich wieder scharf werden sollte, ist die Habanero. Weniger gedacht für dieses Jahr, sondern mehr so als Anlage für die nächsten. Die letzte, die ich zog, brauchte nämlich sehr lang, bis sie richtig Früchte produzierte. Die diesjährige hatte sich irgendwas eingefangen, die Blätter verfärbten sich alle und sie warf ihre reichhaltigen Knospen ab, so dass ich sie vor ungefähr einem Monat radikal zurückschnitt. Inzwischen erholte sie sich gut, hat auch wieder jede Menge Knospen, allerdings sieht eben genau das nicht typisch Habanero aus, da mehrere Knospen aus einer Blattachsel kommen. Falls sie diesmal nicht wieder alle Knospen abwerfen sollte, muss ich erst mal abwarten, was aus ihr wird.
Jardin: Deine Aji Fantasy Peach scheint wirklich mild und schön fruchtig zu sein, oder ist sie für die Kinder zu scharf? Auchhabenwill. :- )