Hallo Pflanzefreunde,
ich habe vor vier Wochen frühen Wirsing und Spitzkohl gesät. Nach zwei Wochen habe ich sie in quick pot Platten pikiert, da hatten sie ihre ersten richtigen Blätter. Nun "vertrocknen" die Keimblätter nach und nach, dann stirbt so langsam das ganze Pflänzchen. Sie standen im Wohnzimmer bei rund 20 Grad inkl Zusatzbeleuchtung. Habe sie dann vor einem Tag kühler bei rund 15 Grad gestellt, ohne Zusatzbeleuchtung als Rettungsmaßnahme. Das Sterben fing bereits vor rund 5 Tagen an. Ich habe sie regelmäßig gegossen (Erde immer feucht, war das zu viel?). Standen sie zu warm? Welche Temperatur sollten Kohl Pflanzen nach der Keimung haben?
Nebenbei ziehe ich Chili, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Salate usw. vor, allen geht es prima. Wer kann mir helfen?
ich habe vor vier Wochen frühen Wirsing und Spitzkohl gesät. Nach zwei Wochen habe ich sie in quick pot Platten pikiert, da hatten sie ihre ersten richtigen Blätter. Nun "vertrocknen" die Keimblätter nach und nach, dann stirbt so langsam das ganze Pflänzchen. Sie standen im Wohnzimmer bei rund 20 Grad inkl Zusatzbeleuchtung. Habe sie dann vor einem Tag kühler bei rund 15 Grad gestellt, ohne Zusatzbeleuchtung als Rettungsmaßnahme. Das Sterben fing bereits vor rund 5 Tagen an. Ich habe sie regelmäßig gegossen (Erde immer feucht, war das zu viel?). Standen sie zu warm? Welche Temperatur sollten Kohl Pflanzen nach der Keimung haben?
Nebenbei ziehe ich Chili, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Salate usw. vor, allen geht es prima. Wer kann mir helfen?