Kommen wir jetzt zu etwas völlig anderem ...

N

niwashi

Guest
wer hat Erfahrung mit "sous-vide"?

niwashi hat schon wieder mal was Neues entdeckt ...
 
  • Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Interessant, nur frag ich mich ob ich da wirklich diese speziellen
    Geräte brauche.
    Tuts da nicht auch ein normaler Vakuumierer?

    Schmecken tut es bestimmt gut, vorallem bei Fisch kann ich es mir sehr
    gut vorstellen.

    Ich mach oft was in Bratfolie ... ist ja so ähnlich nur ohne Vakuum.


    LG Feli
     
    N

    niwashi

    Guest
    der Vakumiereffekt wird bei einem sehr niedrigem Druck (4-8mbar) erreicht, der durch herkömmliche "Billigvakumierer" wohl nicht erreicht wird; dadurch verkürzt sich die Marinierzeit von 12-24 Stunden auf wenige Sekunden! Hinzu kommen wärme-/hitzetaugliche Vakuumbeutel;

    Aber desweiteren benötigt man auch ein Gerät für das Warmwasserbad ...

    niwashi hätte eben dazu gerne Empfehlungen ...
     
    Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Jo ich war am Thema vorbei sorry, aber mich hat das eben gerade
    mal interessiert.
    Ich werd das aber mal versuchen, in einem normalen Topf, oder
    vielmehr in einem Einmachtopf mit Thermostat und mit normal
    vakuumierten Beuteln.... weil diese Temperatur halten die eigentlich
    schon aus.

    Ich werde dann berichten.


    LG Feli
     
  • Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Ich auch :roll: aber heute wird das nix mehr.

    Weisst du, mir wäre jetzt die Anschaffung solcher Geräte
    zu teuer. Es gab schon so viele ich sag mal "Modeerscheinungen"
    in der KÜche, die aber oft nicht lange überlebt haben.

    Hätte man die alle gekauft .. ja mei, meine Küche müsste
    3 mal so gross sein.
     
  • N

    niwashi

    Guest
    es wird die Zukunft der Küche sein, zusammen mit Dampfgaren ...

    niwashi braucht noch ´ne Teppanyaki-Platte ...
     
    Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Dampfgaren ist auch ne tolle Garmethode, ich mache sehr
    viel im Dampf. Aber ob sich dass durchsetzt, na mal schauen.


    LG Feli ... die jetzt abdampft - aber nicht in die Küche
     
    Muskat

    Muskat

    Gesperrt
    Das ist die geniale Überleitung bei "Monty Python!" :?

    Wer kennt und liebt Monty Python auch? :cool: :eek:
     
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