der Vakumiereffekt wird bei einem sehr niedrigem Druck (4-8mbar) erreicht, der durch herkömmliche "Billigvakumierer" wohl nicht erreicht wird; dadurch verkürzt sich die Marinierzeit von 12-24 Stunden auf wenige Sekunden! Hinzu kommen wärme-/hitzetaugliche Vakuumbeutel;
Aber desweiteren benötigt man auch ein Gerät für das Warmwasserbad ...
Jo ich war am Thema vorbei sorry, aber mich hat das eben gerade mal interessiert. Ich werd das aber mal versuchen, in einem normalen Topf, oder vielmehr in einem Einmachtopf mit Thermostat und mit normal vakuumierten Beuteln.... weil diese Temperatur halten die eigentlich schon aus.
Weisst du, mir wäre jetzt die Anschaffung solcher Geräte zu teuer. Es gab schon so viele ich sag mal "Modeerscheinungen" in der KÜche, die aber oft nicht lange überlebt haben.
Hätte man die alle gekauft .. ja mei, meine Küche müsste 3 mal so gross sein.