Hallo Leute,
Pachte seit rund einem halben Jahr ein Gründstück der auch eine altes "Weinrebenwir-war" hat. Sie hat auch diesen Herbst gut getragen waren viele kleine Schwarze Trauben dran (für meinen Geschmack zu klein aber liegt vielleicht an der Sorte). Mein Frage ist, wie soll ich beim schneiden an die Sache herangehen im Spätwinter. Wäre es sinvoller Radikal ganz viele dicken Ruten wegzuschneiden oder sollte ich nur die jetztigen Fruchtruten einkürzen,... bin leider ein Anfänger und will keinen irreparablen Schaden anstellen. Hoffe man kann mir mit den Fotos einigermaßen helfen.
Pachte seit rund einem halben Jahr ein Gründstück der auch eine altes "Weinrebenwir-war" hat. Sie hat auch diesen Herbst gut getragen waren viele kleine Schwarze Trauben dran (für meinen Geschmack zu klein aber liegt vielleicht an der Sorte). Mein Frage ist, wie soll ich beim schneiden an die Sache herangehen im Spätwinter. Wäre es sinvoller Radikal ganz viele dicken Ruten wegzuschneiden oder sollte ich nur die jetztigen Fruchtruten einkürzen,... bin leider ein Anfänger und will keinen irreparablen Schaden anstellen. Hoffe man kann mir mit den Fotos einigermaßen helfen.