danke für die Tips,Golden Lotos verräts du uns das Rezept für die Gemüse Brühe?
Gerne,ich nehme alles mögliche vom Maggikraut,hatte dann letzten herbst noch Wilde Möhre Kraut,Petersilie,Girsch, Selleriegrün,Borretsch, etwas Dill, man kann eigentlich alles nehmen was so im Garten wächst,auch Kohlblätter,ich liebe die Gemüsebrühe aber mit Maggikraut.
Das alles drehe ich durch meinen Fleischwolf und mische es mit Salz.
Die Menge vom Salz: Mindestens 1/3 Salz auf die Gemüsemenge , ist auf 1000 gr. grün - 333 gr. Salz
Das stelle ich in den Kühlschrank oder in den dunklen Keller.
Hält durch den hohen Salzanteil sehr lange,
aber beim Würzen damit aufpassen, erst nur Gemüsebrühe nehmen denn sie ist sehr salzig,erst danach wenns sein muss nach salzen.
Es lohnt sich total sie selbst zu machen und wie gesagt,je nach Gescmack können auch noch andere gemüsegrüne oder Knobi mit rein,das muss man selbst raus finden.