Hallo,
klar, sammeln und einfrieren ist doch gar kein Problem bei Brombeeren & Co.
Und Püree aus der Beerenpresse geht sicher auch.
Boskop muss nicht sein, jeder andere geschmackvolle Apfel würde auch passen. Je saurer die Brombeeren, desto süßer würde ich Apfel (oder Birne) nehmen.
Ich habe da ja einfach mal was zusammen gekocht und auf ein gutes Ergebnis spekuliert:grins:
Und ob Paprika nun grün, rot oder gelb ist, finde ich fast egal - genau wie bei der Chili: wir mögen es mild, Du vielleicht eher pikant?
Und ja, Ras el Hanout - fein dosiert - passt für unseren Geschmack prima.
Ich habe bei der Riesenmenge erstmal mit 1 TL angefangen und dann nachgewürzt, da mir die Pampe zu fad war.
Und nach fast 2 Jahren Reifezeit würde ich sagen, es hätte noch etwas mehr sein können.
Koch doch jetzt gleich erstmal eine kleine Menge im Kochtopf zum sofort verkosten; dann ist die Kochzeit auch nicht so lang. Da reichen 20 - 30 Min.
Ganz wichtig dabei: die Zutaten (-mengen) genau aufschreiben.
In ein Glas füllen, 1 - 2 Wochen ziehen lassen und testen.
Das ergibt noch kein endgültiges Ergebnis aber doch schon einen Eindruck, ob es schmeckt oder nicht.
Da muss Deine kreative Ader mal ran:grins:
a:
Viel Erfolg und liebe Grüße
Elkevogel