na so lang nichts schimmelt...getrocknet ist getrocknet...klar ist aber auch, dass die ätherischen öle verfliegen - es schmeckt halt immer weniger.
uv-licht ist ein killer, dunkle aufbewahrung versteht sich von selbst. schon beim trocknen sollte man einen möglichst dunklen platz wählen
es gibt übrigens sorten, die sich eigentlich nicht zum trocknen eignen, vor allem die marokkanische minze. getrocknet wird die fad, weil sie - anders als andere minzsorten - kein menthol enthält.
die gehört frisch ins glas mit viel zucker und sie wird mit aufgekocht, nicht überbrüht und man kann sie bedenkenlos auch noch verwenden, wenn sie blüht
allerdings wird sie nach der blüte nicht schöner, ich versuche daher, die blüte durch rückschnitt heraus zu zögern oder schneide komplett runter, dann treibt sie nach.
zu diesem behufe habe ich immer zwei große kübel in betrieb, die ich wechselnd beernte - ich brauche sehr viel minze. ich mag sie nicht nur im glas, ich koche auch viel arabisch und da ist minze oberste bürgerpflicht :d (genauso wie unmengen glatte petersilie und koriander)
normale pfefferminze schmeckt mir getrocknet zum tee besser - es gibt halt genau diesen seit kindertagen vertrauten geschmack, inklusive nachgeschmack nach plastiktasse:d - auch wenn der nur eingebildet ist, weil ich ja schon längst aus glas und porzellan trinken darf
gern übrigens auch bei zimmertemperatur
ich trockne meine so im juli, wenn sie am schönsten ist und durch die sonne viele ätherische öle enthält. nach ein paar monaten ist die dann alle und ich steige um auf darjeeling. im winter mag ich irgendwie keinen pfefferminztee trinken.