P
Petrasui
Guest
Ich bekam heute kräutersamen aus Schottland geschickt wessen Namen ich zwar schon gehört hatte , aber selber nicht kannte.
Habe mal gegoogelt und die Bücher durchgewelzt , aber es würde mich mal interessieren ob jemand sonst schon Erfahrungen damit hat.
Also dann :
Felsen Agastache - Agastache rupestris
Aus den Blätter kann ein leckerer Tees zubereitet werden. Blätter und Blüten können für Quarkspeisen, Salate o.ä verwendet werden.
Schottische Mutterwurz - Ligusticum scoticum
Das Aroma der Schottischen Mutterwurz ist feiner im Vergleich zum normalen Liebstöckel - etwa zwischen Sellerie und Petersilie. Verwendbar sind die jungen Blätter und Stängel sowie auch die Samen.
Das Kraut gibt Salaten, Suppen und Eintopfgerichten einen würzigen Geschmack.
Die Samen können zermahlen und als Gewürz in Suppen und Eintöpfen verwendet werden.
Echte Rapunzel - Campanula rapunculus
Diese Glockenblume kann dennoch wie Feldsalat genutzt werden. Dazu werden von April bis Mai die jungen Blätter geerntet (die dann auch brav wieder nachwachsen) und am Besten für einen frischen Salat verwendet.
Heiliges Basilikum - Ocimum tenuifolium (sanctum) 'Green'
Die jungen frischen Blätter des Heiligen Basillikums können Salaten beigegeben werden und sind auch für warmen Speisen (nicht mitkochen) gut geeignet.
Tulsi soll das Immunsystem stärken, den Stoffwechsel verbessern und beim Abbau von Streß und mentalen Spannungen helfen. Ein aus den Blättern zubereiteter Tee soll bei Atemwegserkrankungen und bei Verdauungsstörungen helfen.
Habe mal gegoogelt und die Bücher durchgewelzt , aber es würde mich mal interessieren ob jemand sonst schon Erfahrungen damit hat.
Also dann :
Felsen Agastache - Agastache rupestris
Aus den Blätter kann ein leckerer Tees zubereitet werden. Blätter und Blüten können für Quarkspeisen, Salate o.ä verwendet werden.
Schottische Mutterwurz - Ligusticum scoticum
Das Aroma der Schottischen Mutterwurz ist feiner im Vergleich zum normalen Liebstöckel - etwa zwischen Sellerie und Petersilie. Verwendbar sind die jungen Blätter und Stängel sowie auch die Samen.
Das Kraut gibt Salaten, Suppen und Eintopfgerichten einen würzigen Geschmack.
Die Samen können zermahlen und als Gewürz in Suppen und Eintöpfen verwendet werden.
Echte Rapunzel - Campanula rapunculus
Diese Glockenblume kann dennoch wie Feldsalat genutzt werden. Dazu werden von April bis Mai die jungen Blätter geerntet (die dann auch brav wieder nachwachsen) und am Besten für einen frischen Salat verwendet.
Heiliges Basilikum - Ocimum tenuifolium (sanctum) 'Green'
Die jungen frischen Blätter des Heiligen Basillikums können Salaten beigegeben werden und sind auch für warmen Speisen (nicht mitkochen) gut geeignet.
Tulsi soll das Immunsystem stärken, den Stoffwechsel verbessern und beim Abbau von Streß und mentalen Spannungen helfen. Ein aus den Blättern zubereiteter Tee soll bei Atemwegserkrankungen und bei Verdauungsstörungen helfen.