Utzel Brutzel
Mitglied
Hallo
Meine Puffbohnen sind reif und ich habe sie geerntet und vorher gelesen: Man soll sie aus den grünen Schoten rausholen (ist klar) und dann nochmal die erste Schicht der Bohnen runterpuhlen, sodass der grüne Kern über bleibt.
Was für eine Arbeit!!!! Und ich frage mich: Ist das normal? Hatte irgendwie in Erinnerung aus meiner Kindheit, dass man die Bohnen nur aus den Schoten holt und dann kann man sie kochen und essen....oder trocknen.
Finde überall aber nur, dass sie so bekömmlicher sind.....aber hat man das früher anders gemacht? Ist das gerade so ein Trend mit dem Schälen?
Die Bohnen schmeckten gut aber waren ganz schön weich....da ich gerne kaue und auch sonst die Bohnen aus der Dose gegessen habe, bin ich eine andere Konsistenz gewohnt und mag sie auch fester...
Wie macht ihr das?
Liebe Grüße
Meine Puffbohnen sind reif und ich habe sie geerntet und vorher gelesen: Man soll sie aus den grünen Schoten rausholen (ist klar) und dann nochmal die erste Schicht der Bohnen runterpuhlen, sodass der grüne Kern über bleibt.
Was für eine Arbeit!!!! Und ich frage mich: Ist das normal? Hatte irgendwie in Erinnerung aus meiner Kindheit, dass man die Bohnen nur aus den Schoten holt und dann kann man sie kochen und essen....oder trocknen.
Finde überall aber nur, dass sie so bekömmlicher sind.....aber hat man das früher anders gemacht? Ist das gerade so ein Trend mit dem Schälen?
Die Bohnen schmeckten gut aber waren ganz schön weich....da ich gerne kaue und auch sonst die Bohnen aus der Dose gegessen habe, bin ich eine andere Konsistenz gewohnt und mag sie auch fester...
Wie macht ihr das?
Liebe Grüße