Neues Forum - Neue Funktionen

T

Tubirubi

Guest
Aber irgendwie funktionieren die alten Links leider nicht mehr, das ist schade.
 
  • Rosabelverde

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Mitarbeiter
    Ist mir auch schon passiert, dass ich alte Links angeklickt habe und dann ganz woanders gelandet bin, als wo die hinführen sollten. Leider hab ich mir die nicht gemerkt und kann jetzt kein einziges Beispiel mehr nennen. Ich dachte, das wär normal, dass alte Links bei Forenumstellungen auf der Strecke bleiben, weil ich das von einem anderen Forum auch kannte.

    Ach doch, ein Bsp. fällt mir grad ein: jemand hatte in seiner Signatur den Link zu seinen Bilderalben hier auf dem Forum. Da hat es mich nicht besonders gewundert, dass das nicht ging, denn die Alben sind ja nicht mehr verfügbar.

    War aber nicht der einzige Fall.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Auch wenn man in älteren Threads etwas nachlesen will und von dort jemand zu einem anderern Thread verlinkt hat, dann klappt das häufiger nicht mehr. Ich hatte wie Rosabel das auf die Softwareumstellung geschoben und grummelnd hingenommen. ;)
    Dadurch werden manche Threads, wie die alten Tomatenzöglinge etc wirklich informationsärmer.
     
  • Marcel

    Marcel

    Administrator
    Mitarbeiter
    Ja, das ist dann möglich, wenn Threads nicht mehr existieren oder spezielle Posts verlinkt wurden. Bilderalben konnten wir nicht übernehmen und sind generell nicht mehr erreichbar.

    Ansonsten wurden alle Threads und Foren weitergeleitet, d.h. ihr gelangt automatisch zur neuen Version.

    Beste Grüße,
    Marcel

    PS: Die angekündigte Neuerung Bilder rotieren wird anders kommen. Fotos, die ihr hochladet, werden aktuell bereits automatisch gedreht. Ein manuelles Nacharbeiten wird es vorerst nicht geben. Wir suchen derzeit einen Entwickler, der uns diese Funktion programmiert.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • poola

    poola

    Mitglied
    Jetzt befindet sich ein Button 'Account löschen' genau dort, wo sich bei anderen Foren der 'Abmelden' Button befindet.
    Ich neige jedesmal dazu, draufzuklicken, wenn ich mich nur abmelden möchte.
    Wenn ich einen Vorschlag machen dürfte, dann würde ich sagen, dass man zum Löschen des Accounts besser einen Platz wählt, wo man nicht aus Versehen drauf klicken kann.
     
  • Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy

    Foren-Urgestein
    Wozu dient eigentlich das "abmelden" ... ?
     
    Wasserlinse

    Wasserlinse

    Moderator
    Mitarbeiter
    Abmelden sollte man sich vorallem dann, wenn man an einem PC, den auch andere benützen, gewesen ist.
     
  • Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy

    Foren-Urgestein
    Hmm, wenn andere/fremde den PC mit nutzen ok, wobei dann darf aber auch das Passwort nicht gespeichert sein.
    M.E. reicht daher ein Fenster schleißen, dann must dich beim nächsten mal entweder mit Passwort wieder anmelden, oder eben ohne, wenn gespeichert - oder nicht?
    Den Abmelde Button habe ich zumindest noch nie benutzt.
     
    Sunfreak

    Sunfreak

    Moderator
    Mitarbeiter
    Ich will jetzt nicht die technischen Hintergründe erklären, würde sowieso niemand kapieren. Aber so ein Abmelden-Button macht Sinn für sicherheitskritische Webseiten (z.B. Online-Banking). Hier im Forum ist das wirklich eine optionale Geschichte, die man anklicken kann, oder auch nicht.

    Sinn macht das fürs Forum dann, wenn man den Computer mit anderen teilt und verhindern will, dass jemand anderes mit dem eigenen Account hier im Forum rumwerkelt. Das wurde ja bereits erklärt.

    Oder man hat nebenher noch paar Troll-Acounts am Laufen. Dann braucht man auch den Abmelden Button, um zwischen den verschiedenen Accounts zu wechseln... :ROFLMAO:

    Es gibt noch eine Feinheit, die mir gerade so einfällt:

    Wenn man den Abmelden-Button nutzt, teilt man dem Server mit, dass man jetzt Feierabend macht. Das System setzt einen dann offline. Heißt: Man wird aus der Liste der Aktiven Benutzer gestrichen. Auch das grüne Online-Symbol beim Profilbild ist dann weg.

    Anders ist das, wenn man nur den Tab oder Browser zu macht. Da bleibt man noch 'ne Weile (ich glaub' 60 Minuten) als online angezeigt, obwohl man vielleicht längst den Rechner runtergefahren hat.

    Grüßle, Michi
     
    Caramell

    Caramell

    Foren-Urgestein
    Sunfreak, das ist alles gut erklärt, ich melde mich ja auch fast immer ab.
    Aber die Frage warum der Button Account löschen da nun gleich daneben sein muss, ist damit nicht beantwortet.
     
    Sunfreak

    Sunfreak

    Moderator
    Mitarbeiter
    Nun, was soll ich antworten. Das müsstest die Entwickler der Forensoftware fragen. Die haben sich das ausgedacht - oder genauer: Wahrscheinlich eher nix bei gedacht.

    Finde den Button absoluten Quatsch. Ist ja jetzt nicht eine Funktion, die man täglich nutzt. Wenn man in die Persönlichen Einstellungen reingeht, findet man die Funktion zum Account löschen ja auch. Und das wäre völlig ausreichend sie einzig dort anzusiedeln.

    Möglichkeiten, ob man den Button irgendwie weg machen kann, müsste das Team von @Marcel prüfen.

    Grüßle, Michi
     
    Caramell

    Caramell

    Foren-Urgestein
    Sunfreak, dann bleibt nur abwarten und sehen ob sich was ändert.

    Ich finde Account Löschen in den Einstellungen reicht vollkommen aus.
     
    Marcel

    Marcel

    Administrator
    Mitarbeiter
    Hallo Caramell,

    ich werde es kommende Woche anpassen.

    Beste Grüße,
    Marcel
     
    Marcel

    Marcel

    Administrator
    Mitarbeiter
    Der Hinweis ist nun weg.
     
  • Ähnliche Themen

    Top Bottom