Bekommst du.
Das Orginalrezept stammt ursprünglich aus Omas altem Backbuch, einer Rezeptsammlung der Firma Reese mit dem Titel "Für Frauen, die mit Liebe kochen". Ich habe im Laufe der Jahre aber so viel an dem Rezept verändert, daß es mittlerweile zu Recht
meins ist.
Zutaten für eine mittlere Kastenform:
125g Butter oder Margarine, mit Schokolade im Teig weniger
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 gehäufte Eßlöffel Kakao (wichtig: Back-Kakao, kein Trinkpulver!)
eventuell Schokolade gehackt oder geschmolzen, bei Vollmilchschoki unbedingt die Zuckermenge reduzieren,
250g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
ca 1/8l süße Sahne (bei viel Schokolade im Teig nehme ich stattdessen Milch)
-Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
-die Eier einzeln unterrühren
-Kakao, Schokolade, Mehl + Backpulver abwechselnd mit der Sahne unterrühren,
es sollte ein zähflüssiger Teig werden, der reißend vom Löffel fällt.
-Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben,
Backen: Elektro: 180°C, 60 Minuten
Gas: 3-4 , 60 Minuten
Den Kuchen kann man so lassen, wie er ist (und dann noch warm essen, hmmmm!) auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben (das ist das Orginal) oder mit Kuvertüre bepinseln (das tu ich meist.)
Ich wünsche guten Appetit.