Nuß-Nougat Creme

tina1

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In der Reha bin ich auf die Nougatcreme gekommen.;)
Leider gibt es diese Sorte nicht im Einzelhandel.
Kann mir jemand eine eßbare Sorte empfehlen?
Bitte nicht dieses gräßlich süße Nutella oder dieses eklig ölige Zentis!!!:mad:
 
  • Pyromella

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    Im Bioladen gibt es die Haselnuss-Schokocreme "Samba" der Firma Rapunzel. Ich hoffe, daß ist jetzt keine unerlaubte Werbung, aber ich finde das Zeug wirklich in Ordnung, wenn ich wieder meine Nougat-Phase bekomme. Die Creme ist mit Rohrzucker hergestellt und halt nicht so quietschesüß.
    Ob du die Creme außerhalb von Bioläden bekommst, weiß ich nicht, du merkst ja gelegendlich an, daß die Infrastruktur bei dir nicht so toll ist. Ich weiß aber, daß es sie in Halle (Saale) geben muss, ich hab sie bei meinem Bruder schon auf dem Tisch stehen sehen.;)
     
  • K

    Kapha

    Guest
    Ja Samba ist sehr gut , es gibt aber noch eine ....müsste schauen wie die heisst.
    Ansonsten selber machen....ist keine Hexerei und man kann es dem eigenen Geschmack anpassen
     
  • falccone

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    Hallo,

    dann versuch doch mal Nudossi oder eins deren Produkte. Falls du sie nicht im Laden bekommst, die Firma befindet sich 30min von mir entfernt. Gib Info und ich schick Dir ein Fresspaket

    Der "KALTE HUND" ist übrigens genauso süß und klebrig, wie der den meine Mutter immer gemacht hat...

    gruss
    falccone
     
  • K

    Kapha

    Guest
    Nee also ich hatte damals eine normale Mühle oder wie man das nennt....Mulinet oder so ?

    Klar das es mit einem guten Mixer feiner wird.
    Ich musste damals selber machen , es gab noch nicht so viel wie heute und Söhnchen wollte halt auch sowas wie Nutella essen ....Später musste ich es für mich auch selber machen.
    Kann ja mal schauen ob ich das Rezept finde.
     

    Pyromella

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    Ja, schau mal bitte - ich bin doch experimentierfreudig. Großartige Mühle, starken Mixer oder sowas hab ich aber leider nicht, mein Pürierstab hat schon bei Falaffelmasse deutlich signalisiert, daß das grenzwertig wird.
     
    K

    Kapha

    Guest
    Gut man kann auch mit gröberen Nussteilchen machen , nur ist es dann nicht so streichfähig.

    Das was man auf jeden Fall braucht ist , Zartbitterschokolade , Milch , Butter oder Magarine , Puderzucker und Haselnüsse....

    ich schau mal nach ob ich es finde.
     

    tina1

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    Hallo,

    dann versuch doch mal Nudossi oder eins deren Produkte. Falls du sie nicht im Laden bekommst, die Firma befindet sich 30min von mir entfernt. Gib Info und ich schick Dir ein Fresspaket

    Der "KALTE HUND" ist übrigens genauso süß und klebrig, wie der den meine Mutter immer gemacht hat...

    gruss
    falccone

    Nudossi hab ich noch nicht probiert, gibts aber hier überall.
    Und der Kalte Köti wird nur klebrig, wenn er mit Kokosfett gemacht wird.
    Ich habe ein Rezept, keine Ahnung, wo das gerade liegt, da wird mit Sahne gearbeitet. Eine Calorienbombe pur, aber lecker;)
     
  • K

    Kapha

    Guest
    Weiss nicht ob es euch viel hilft , da ich eben selten mit Mengenangaben arbeite.

    Schokocreme

    Milch, gesiebter Puderzucker, Butter ( oder anderes Fett) Zartbitterschokolade ( keine Vollmilch oder Milch dann reduzieren) und Haselnüsse.

    Die Nüsse ganz fein mahlen

    Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
    Puderzucker sieben und einrühren bis eine cremige Masse entsteht.
    Kurz wenig auskühlen lassen und Milch und Nüsse dazu geben und nochmals rühren bis es cremig wird.

    Waren die Nüsse noch zu grob , dann einfach mit dem Pürierstab nachhelfen.

    Anschliessen die noch relativ dünne Masse kühl stellen bis sie fester ist.


    Man kann sie abändern:
    Anstatt Butter - Magarine
    Anstatt Milch - Sahne
     

    Marmande

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    Die Nocciolata kennen wir aus dem Urlaub.
    In der Schweiz schmeckt Ovomaltine sehr gut.
    Hier bekommt man leider nur eine andere Rezeptur.
     

    falccone

    Mitglied
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    Dann schau dir mal Rapunzel Samba Dark an - liegt bei 36% Zuckergehalt und ist eher herb.

    gruss
    falccone
     
    K

    Kapha

    Guest
    Schmeckt Ovomaltine nicht nach Malz?

    Das ist aus Malz ;)
    Unser Nationalgetränk :D....dazu gibt's Ovomaltine in Stengelchen mit und ohne Schokoüberzug . Hat jeder dabei wenn er Skifahren oder in die Berge wandern geht.
    Dann eben als Aufstrich oder Tafelschokolade etc....etc...
     
    K

    Kapha

    Guest
    Hab heute nochmal ein Rezept ausprobiert.
    Ist von dem veganer Attila Hildmann........soooo lecker

    Für 500 ml:


    70 g Zartbitterschokolade
    200 g Haselnussmus
    200 g Biomargarine
    90 g Puderzucker
    1 Prise Meersalz bei Bedarf


    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    Das Haselnussmus mit Margarine, Puderzucker und Salz cremig rühren.

    Dann die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles nochmal gut verrühren.

    Die Masse in ein Glas füllen und im Tiefkühler etwa 10 -15 min. Minuten kühl stellen.

    Anschließend zur Aufbewahrung im Kühlschrank lagern.

     
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