Mein kleines Olivenbäumchen (Geschenk von Kollegen vor zwei Jahren, das klassische Hochstämmchen aus dem Gartenmarkt mit fingerdickem Stamm) blüht über und über.
Ich bin total fasziniert, weil ich damit nie gerechnet hätte (ich dachte, die blühen erst, wenn sie sehr alt sind) - aber jetzt weiß ich nicht wirklich, was ich tun soll. Düngen? Einfach in Ruhe lassen? Oder die Blüten/kleinen Früchte abmachen, damit das Bäumchen mehr Kraft ins Wachstum stecken kann? Innen ist die "Krone" ziemlich kahl.
Und: werden die Oliven auch reif? Kann man die essen?
Ich bin total fasziniert, weil ich damit nie gerechnet hätte (ich dachte, die blühen erst, wenn sie sehr alt sind) - aber jetzt weiß ich nicht wirklich, was ich tun soll. Düngen? Einfach in Ruhe lassen? Oder die Blüten/kleinen Früchte abmachen, damit das Bäumchen mehr Kraft ins Wachstum stecken kann? Innen ist die "Krone" ziemlich kahl.
Und: werden die Oliven auch reif? Kann man die essen?