S
Swenny
Guest
Eine Bekannte hat eine Paprika-Allergie*, die sich durch stundenlanges Aufstoßen nach dem Essen auch kleiner Mengen bemerkbar macht.
Frage 1: Kennt jemand das Phänomen und weiß, welche Inhaltsstoffe dafür verantwortlich sind?
Frage 2: Gibt es Paprikasorten, die diese Inhaltstoffe nicht enthalten und verträglich wären?
Zu zwei, es scheint diese zu geben, denn eine einmal angetestete gekaufte Biopaprika wurde vertragen. Leider ist da nicht rauszubekommen, welche Sorte das ist. Scheint aber nicht am "Bio" zu liegen.
*) Allergie im allgemeinen Sinn einer Unverträglichkeit, es äußert sich nicht als Hautausschlag.
Frage 1: Kennt jemand das Phänomen und weiß, welche Inhaltsstoffe dafür verantwortlich sind?
Frage 2: Gibt es Paprikasorten, die diese Inhaltstoffe nicht enthalten und verträglich wären?
Zu zwei, es scheint diese zu geben, denn eine einmal angetestete gekaufte Biopaprika wurde vertragen. Leider ist da nicht rauszubekommen, welche Sorte das ist. Scheint aber nicht am "Bio" zu liegen.
*) Allergie im allgemeinen Sinn einer Unverträglichkeit, es äußert sich nicht als Hautausschlag.