Paprika- & Chili-Zöglinge 2013

Sunfreak

Unreife Tomate
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Da hier einige schon eifrig mit ihrer 2013er Brut beschäftigt sind, ist wohl ein 2013er Thread wohl längst überfällig. Die alte 2012er Version bleibt bis zum Jahresende oben angepinnt.

Und ich...? Ich hab noch keinen konkreten Plan. Ich warte noch zumindest bis zu Jahresbeginn, da mir die Pflanzen sonst zu groß werden bis nach den Eisheiligen. Hab nur beschränkt Platz im Haus.

Also ist es eure Showbühne, um den Thread zu beleben! :grins:

Viel Vergnügen beim Lesen & Posten und eine gute Paprika- & Chili-Saison wünsche ich euch!

Grüßle, Michi :?
 
  • stachelbär(e)

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    Jaaaaaaaaa Michi! Spitzenidee :)

    Bei mir keimst auch schon - seit Montag sind alle nach 48h Kamillenbad in der Erde.

    Rausguggen tut noch nix. Die Kreise sind die Anzahl der Samen.

    Und das soll aus der Erde sprießen :)

    Chili Anzucht 2012/1213

    Anzuchplatte XP

    1. Jalapeno Conchos O O O O
    2. Medusa O O O O O (Kein Saatgut über)
    3. Ramanian Hot O O OO
    4. Thai Chili O O O
    5. Black Hungarian, süß O O O O
    6. Ancho Poblano O O O O
    7. Thai Yellow O O O O
    8. Big Jim O O O O
    9. Cigaretta O O O O
    10. Widderhorn orange O O (Kein Saatgut über)
    11. Trinidad Perfume O O O O
    12. Purple Pepper O O O O

    Anzuchtplatte X

    1. Füszer Edes O O O O
    2. Pimento O O O O
    3. Cayenne purple O O O O
    4. Criolla O O O O
    5. Cayenne (Papiertüte) O O O O
    6. Ancho St. Louis O O O O
    7. Piquillo (grüne Samen) O O O O
    8. Anaheim O O O O O
    9. Piment d` Espelette O O (Kein Saatgut über)
    10. Hegyes Cipös O O O O O
    11. Yellow Cheese O O O O O
    12. Jalapeno Craigs Grande O O O O

    Anzuchtplatte S

    1. Pasilla Bajo (Griechische Pflanzen & Samen) O O O O
    2. Fushimi O O O O
    3. Jalapeno Puprle O O O O
    4. Ancho O O O O
    5. Füszer Csipös O O O O
    6. NuMex Joe E. Parker O O O O
    7. Czechoslovakian Blackk O (Kein Saatgut über)
    8. Hungarian Wax O O O O
    9. Mulato Isleno O O O (Kein Saatgut über)
    10. Pimenta da Neyde O O O O O (Kein Saatgut über)
    11. Meiksa Sarga O O O O
    12. Bischops Crown (aus WP) O O O O
    13. Padron O O O O
    14. Hot Banana O O O O
    15. Bulgarian Carrot O O O O

    Anzuchtplatte H

    1. Hungarian Black O O O
    2. eBay Chili O O O O
    3. eBay Peperoni O O (Kein Saatgut über)
    4. Peperonie Bergamo O O O O
    5. Espanola O O O O
    6. Caloro O O O O
    7. Shishito O O O O
    8. Pequin O O O O
    9. Peter Pepper gelb O O O O
    10. Peter Pepper orange O O O O (Kein Saatgut über)
    11. Peter Pepper rot O O O (Kein Saatgut über)

    Und so sieht das ganze dann aus:



















    Und das ist der Rest vom letzten Jahr - die steht immer noch im Treibhaus. Vielleicht habe ich mal Zeit und nehme die Beeren ab - wäre ja schade drum.



    Viele Grüße Sabrina
     

    Sunfreak

    Unreife Tomate
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    Hi Sabrina!

    Juhuuu! Der, ähm, die erste, die was postet! :D

    Da hast du 2013 aber ordentlich was vor! :d

    Das ist 'ne ordentliche Liste! Nicht schlecht! ;)

    Hast du mir ziemlich nachgemacht die Aussaat. Mit den Schnapsbechern und den Romberg Anzuchthäuschen. Ganz genauso mache ich das auch! Nur aufpassen: Ohne den Deckel trocknet das bissle Erde in den winzigen Schnapsbechern schnell aus. Also nie vergessen den Deckel draufzumachen! Ich kippe auch in den Untersetzer vom Anzuchthäuschen immer 'nen Zentimeter Wasser. Damit die Luft schneller gesättigt ist mit Luftfeuchte, dann trocknet die Erde nicht so schnell aus. Dann klappts eigentlich recht gut mit den Schnapsgläser!

    Grüßle, Michi
     
  • Okolyt

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    Ui, seid ihr aber früh dran..... ich will erst Ende Februar loslegen. :rolleyes:
     
  • K

    Kapha

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    Ich wollte zwar früher als sonst , aber oft kommt es anders als man denkt;)

    Will aber nächste Woche anfangen , habe aber noch keinen konkreten Plan
     

    stachelbär(e)

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    Ja Michi - die Methode ist aber auch TOP!

    Leider hat mein PC bei einem Crash genau die Gartenbilder von den Chilis zum Ende der Saison verloren. 70 Stück - habe sie Kübelweise verschenkt. Mit trocknen bin ich baden gegangen. Meine Cayennas habe ich alle verschenkt mangels Erfahrung und die dicken haben alle zu schimmeln begonnen.

    EGAL. Aus Fehlern lernt man - mir sagt zur Konservierung das Einfrieren am besten zu. Würferln und Portionsweise einfrieren.
     
  • schwäble

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    Hallole,
    Ich hab am 27.12.2012 begonnen, meine Chili-Samen ins Kamillensudbad zu legen.
    Samstag 29.12.2012begann ich dann mit der Aussaat.
    Heute habe ich die 2.Tranche in die Erde gebracht.
    Muss aber zugeben, dass die 1.Tranche im Vergleich zu den Aussagen von Anderen in den Foren nur zögelich keimt. Bis heute waren es gerade mal 19 Stück. Daher fällt meine
    2.Aussaat-Tranche etwas "grosszügiger" und nicht sooo bedarfsgerecht aus. Auch nach meinen bisherigen Erfahrungen aus den vergangenen Jahren keimen in der Regel doch einige Samen gar nicht oder nur sehr mickrig. Bisher tat mir jede aufgegangene Pflanze leid und ich habe auch mickrige mitgezogen. Ab sofort habe ich mir vorgenommen, dies zu ändern und nur die jeweils schönsten zu pikieren und auch auszupflanzen.

    Meine bisherigen Aussaaten (zuerst die Sorte, dann in () die Anzahl der versenkten Samen, dahinter das Aussaatdatum):
    Chili Aji Cito (2) 29.12.
    Brazilian Starfish (2)29.12.
    Chili aus Peru (2) 29.12.
    Chili Aji Cristal (3) 29.12.
    Chili Anaheim (2) 29.12.
    Black Hungarian (2) 29.12.
    Chili Chile „C1“ (2) 29.12. beide bereits gekeimt
    Cheyenne gelb (2) 29.12.
    Ch.Confetti Pepper (2) 29.12. aktuell 1 gekeimt
    Chili early Jalapeno (2) 29.12.
    Chili Ecuador „E1“ (2) 29.12.
    Chili Lemon Drop (4) 29.12.
    Chili Lila Luzi (3) 29.12. aktuell 2 gekeimt
    Chili Mulato Isleno (3) 29.12.
    Numex Suave red (2) 29.12.
    Ch.Pinguin (v.IPK) (3) 29.12. aktuell 2 gekeimt
    Chili Polumbo (3) 29.12.
    Chili Ring of Fire (2) 29.12.
    Resistant Giant (2) 29.12.
    Chili Rot.Teufele (2) 29.12. beide bereits gekeimt
    Dutch Chili Yellow (4) 29.12.
    Elephant’s Trunk (2) 29.12.
    Filius Blue (3) 29.12.
    Glockenchili (2)29.12. aktuell 1 gekeimt
    Haberone Senegal (2) 29.12. aktuell 1 gekeimt
    Pimente d’Espelette „Gorria“ (5) 29.12. aktuell 2 gekeimt
    Pimientos Largo de Reus (3) 29.12.
    Sibirische Hauspaprika (2) 29.12.
    Chili Padron (6) 29.12.
    Pimento Dulce de Espana (3) 29.12.
    Pimiento del Piquillo (2) 29.12. beide bereits gekeimt
    Chili Peru „P1“ (2) 29.12.
    Chili Peru „P2“ (2) 29.12.
    Chili Peru „P3“ (2) 29.12.
    Maushorn (4) 29.12.
    Numex Sunset (2) 29.12.
    Nymphenburger Knubbel-chili (3) 29.12. beide bereits gekeimt
    Chili Sigaretta di Bergamo (3) 29.12. aktuell 1 gekeimt
    Kirschpaprika eigene (verkreuzt mit Zipfel) (3) 29.12. aktuell 1 gekeimt

    Chili Jalastar (3) 17.01.‘13
    Peperoni dick/scharf (4) 17.01.‘13
    Criolla Sella (7) 17.01.‘13
    Kalocsai Merevszaru 622 (6) 17.01.‘13
    Kalocsai V2 (4) 17.01.‘13
    Kirschchili gelb (4) 17.01.‘13
    Tequila Sunrise (4)17.01.‘13
    Weisser Pfeffer (2)17.01.‘13
    Kirschchili rot (4)17.01.2013
    Mini-Rocoto (2)17.01.‘13
    Peperoni rot a.Putzkau (4) 17.01.‘13
    Peperoni v.Schleinitz (3) 17.01.2013
    Peperoni süß (4)17.01.‘13
    Peperoni Lombardi (2) 17.01.2013
    Peperoni rot v. Gärtner v. Wochenmarkt (4)17.01.‘13
    weisse Chili (2)/17.01.2013
    4 Pfefferoni’s erhalten von einer lieben Person aus Österreich – ich habe einfach deren Bezeichnungen übernommen:
    Pfefferoni braun von Nachbarin (4)17.01.‘13
    Pfefferoni von Karoline (4) 17.01.‘13
    Pfefferoni halbscharf (4) 17.01.‘13
    Pfefferoni lang,schmal,mild (4) 17.01.‘13
    Ich erwarte noch einige Körnchen von lieben Foris die dann sofort in die Erde wandern. Hinzu kommen dann noch einige Paprika's.

    Die Idee mit den Einweg-Schnapsbecherchen von Michi finde ich toll.

    schwäble
     
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    stachelbär(e)

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    HUHU - eine Bekannte von mir nützt Frischhaltefolie - klappt genauso. Die Häuschen hatte ich schon bevor ich Michis Idee geklaut habe :)

    LG
     

    Mama-von-Annina

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    Na schau einer an...gerade habe ich mich auf die Suche gemacht, ob es diesen Thread schon gibt oder ob ich so frech sein muss, selber einen zu eröffnen :-D Und schon stolpere ich drüber *freu*

    Meine Anzuchtplanung kommt heute Abend. Ein paar Pflänzlein wachsen schon, beziehungsweise sind schon gekeimt. Ich bin sowas von hibbelig auf das neue Gartenjahr und habe schon Alpträume von einem späten Wintereinbruch im Februar oder so.
     

    Mama-von-Annina

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    HUHU - eine Bekannte von mir nützt Frischhaltefolie - klappt genauso. Die Häuschen hatte ich schon bevor ich Michis Idee geklaut habe :)

    LG

    Frischhaltefolie geht super. Muss man nur aufpassen, dass es nicht zu feucht drinnen ist oder minimal Löcher rein machen, damit sich die Nässe nicht staut. Aber klappt, mache ich bei Lichtkeimern in Anzuchtschalen drüber.
     
  • Luna1

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    Ich habe heute unzählige Joghurtbecher und ähnliches mit Löchern versehrt. Es kann also bald losgehen.
    Geplant für 2013:

    Paprika:
    * klein rot, aus gekauften Früchten
    * Hamik
    * Mini Paprika aus gekaufen Früchten
    * Lila aus Früchtem vom Bauernmarkt
    * Lila spitz aus gekauften Pflanzen vom letzten Jahr

    Chilli:
    * Habnero Peach
    * Chilli Rainbow

    Ich werde nächste oder übernächste Woche starten. Bei mir ist leider immer etwas zu wenig Licht....
     

    ostseeboy

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    Hallo,

    heute konnte ich es nicht mehr zurück halten.
    Die ersten Paprika Samen, selbst entnommen von meinen Yolo Wonder Früchten, sind zum keimen auf einem Küchpapier in einer Plastikdose und stehen auf der Heizung.
    Entsprechende Töpfe mit Anzuchterde sind schon vorbereitet.
    Die ersten Chili Samen sind auch mit dabei.

    Mal schauen was das so ergibt......


    ;)
     

    Highländer1

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    Da ich heute soundso meine Kiste putzen muß mal nen paar Bilder


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    Large Red Rocotto


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    Vicentes Sweet Habanero


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    Chocolate Bhut Jolokia


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    Fatalii White


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    Habanero White


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    Habanero Hot Lemon (mein Sorgenkind)


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    kBILD22040293c3faJPG.jpg


    Goria, wächst langsam aus der Kinderstube raus


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    Apache


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    Chinese 5 Color


    kBILD220751a2cea8JPG.jpg


    CGN 21500, ist das überhaubt eine?


    kBILD2208b19bf49bJPG.jpg


    Trinidad Perfume, ich find die 3 Keimblätter lustig


    kBILD220982e9a085JPG.jpg


    Pimenta de Neyde


    kBILD221133ee278dJPG.jpg


    Trinidad Scorpion Steckling


    kBILD2212a34edcbaJPG.jpg


    Viserba, meine erste Aubi
     

    Stupsi

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    Hallo Highländer die sehen aber toll aus!!!

    Für dein Sorgenkind nimm mal einen anderen Topf!!!!!!!!!
    Hatte in diesem Jahr auch eine Sorgentomate und es lag am Topf, die wär mir fast eingegangen und als ich sie umpflanzte ging sie ab wie Schmitz Katze :)
     
    S

    Schmid, Anneliese

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    Hallo Gerd,
    einfach super - bei mir tut sich jetzt auch was - die Terrarienheizmatte bringt's!
    Hatte die schon lange hier - nur auf die Idee, dass ich die auch benützen könnte....
    LG Anneliese
     

    Mama-von-Annina

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    Klasse Bilder von deinen Schützlingen Gerd, genial! Deine 5 Color...herrlich isse! Meine macht sich auch langsam, muss mal wieder knipsen :)
     

    Mama-von-Annina

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    So, dann hier endlich mal mein vorläufiger Plan!

    In den Keimbeuteln (bzw. in Erde) sind bisher

    Paprika de Cayenne
    Paprika Pinokkio
    Paprika Feher
    Paprika Diamond
    Minipaprika in rot/gelb/orange
    Paprika Cherry Sweet
    Paprika Chocolate Beauty
    Paprika Topepo
    Spitzpaprika Marokko
    Paprika Ramiro

    Chili Tequilla Sunrise
    NuMex Joe E. Parker
    Bishops Crown
    Nose Gay
    Orzoco
    Jalapeno
    Criolla Sella
    Sibirischer Hauspaprika

    Außerdem im Moment grad noch 2 Sorten Auberginen: Striped Toga und Violetta di Firenze.

    Fleißig wachsen tun ein paar wenige Pflanzen, und zwar Chili Chinese 5 Color, Paprika Purple Bell, 2 Naschzipfel, italienische Pepperoncini, Edelsüß Paprika, ein paar Minipaprika bilden gerade das erste richtige Blattpaar und dann noch 2 Auberginen Black Beauty.

    So richtig rund läuft es, wie in einem anderen Thread berichtet, leider noch nicht bei mir. In den Keimbeuteln tut sich mäßig viel und ich habe einige Sorten, die nun schon länger drinnen liegen und wo sich gar nix tut von der Menge her halbiert und die Hälfte im Beutel belassen, den Rest ganz normal in Erde gepackt und so auf die Heizung gestellt. Mal schauen, ob sich da nun was tut in der Erde.

    Von einigen Sorten habe ich noch Samen über, falls Jemand an irgendwas Interesse hat und gerne tauschen möchte, dann bitte PN an mich :)
     

    Highländer1

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    Hallo Highländer die sehen aber toll aus!!!

    Für dein Sorgenkind nimm mal einen anderen Topf!!!!!!!!!
    Hatte in diesem Jahr auch eine Sorgentomate und es lag am Topf, die wär mir fast eingegangen und als ich sie umpflanzte ging sie ab wie Schmitz Katze :)

    Schon pasiert. Seit die aus der Anzuchterde raus ist scheint die anzufangen zu wachsen
     

    Highländer1

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    Hallo Gerd,
    einfach super - bei mir tut sich jetzt auch was - die Terrarienheizmatte bringt's!
    Hatte die schon lange hier - nur auf die Idee, dass ich die auch benützen könnte....
    LG Anneliese


    Das freut mich zu hören. Dann scheints ja an der Nachtabsenckung der Temperatur gelegen zu haben. Muß mich dann auch mal nach so ner Matte umschauen. Meine Paprika zicken immer noch.
     

    Mama-von-Annina

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    Danke

    Oh ja, Bülders bitte.

    Muss ich das Grünzeugs mal heute Abend mit ins Wohnzimmer nehmen. Seit das Regal im Schlafzimmer steht, fällt mir das immer am Wochenende zu spät ein und dann schläft das kleine Kind schon gemütlich und ich will den heiligen Schlaf einer Einjährigen natürlich nicht stören :-D
    Aber heut Abend dann...
     

    Mama-von-Annina

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    So, hier dann auch von mir mal ein paar Bilder. Die ganz kleinen Stinkerchen, die sich gerade am ersten und zweiten Blattpaar versuchen, hab ich jetzt mal weggelassen.

    DSCN0044.JPG
    Paprika Edelsüß

    DSCN0045.JPG
    Paprika Purple Bell

    DSCN0046.JPG
    Chili Chinese 5 Color

    DSCN0047.JPG
    italienische Pepperoncini

    DSCN0049.JPG
    Mein Aufzuchstation
     
    S

    Schmid, Anneliese

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    Hallo Mama-von-Annina,
    Deine sehen super toll aus! Meine sind da Welten von entfernt. Unser Haus ist einfach zu kalt.
    Mach auch demnächst Bülders.
    Gerd, sone Heizmatte ist der Binger - ich hatte die Teile im Haus, aber im Keller und da geben die "wunderbar" warm, vor allem ohne Strom.
    LG Anneliese, die ihre Fehler zugibt
     

    Mama-von-Annina

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    Hallo Mama-von-Annina,
    Deine sehen super toll aus! Meine sind da Welten von entfernt. Unser Haus ist einfach zu kalt.
    Mach auch demnächst Bülders.
    Gerd, sone Heizmatte ist der Binger - ich hatte die Teile im Haus, aber im Keller und da geben die "wunderbar" warm, vor allem ohne Strom.
    LG Anneliese, die ihre Fehler zugibt

    Mit der Wärme haben wir zum Glück kein Problem. Wir haben ein superwarmes Wohnzimmer mit Südseite, da brauchen wir selbst wenn es jetzt richtig kalt wird nur abends bissel Heizung andrehen.

    Deine Pflanzen holen jetzt sicher zügig auf mit den Heizmatten!
     
    K

    katekit

    Guest
    Hallo Doreen, das ist doch Klasse.

    Meine Keimlinge kommen mit den warmen Füßen dank der Heizmatte nun auch super klar. Die Temperaturen in der Keimbox liegen dank der Neuerwerbung der kleinen Heizmatte um 26-27 Grad. :grins:
     

    Mama-von-Annina

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    Hallo Doreen, das ist doch Klasse.

    Meine Keimlinge kommen mit den warmen Füßen dank der Heizmatte nun auch super klar. Die Temperaturen in der Keimbox liegen dank der Neuerwerbung der kleinen Heizmatte um 26-27 Grad. :grins:

    Ne super Temperatur, da keimt doch alles, was nicht bei Drei auf dem Baum ist :)

    Ich werde meine Heizmatte wohl wieder zurückschicken, da ich ja nun rausgefunden habe, dass mein Gewächshaus auch so die optimale Temperatur hat, wenn ich es auf das Rohr unten an unserem Heizkörper im Wohnzimmer stelle. Das ist immer warm und macht schnuggelige 28 bis 30 Grad und das 24 Stunden am Tag und ohne zusätzliche Kosten *freu freu freu*
     

    HundundKatze

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    Hallo,
    nun möchte ich mich in diesem Thread als "Mitstreiterin" outen.
    Ich bin jedes Mal, wenn ich hier diese Art von Threads, in den letzten Jahren gelesen habe, regelrecht verblüfft, was für eine riesen Mühe ihr euch hier alle macht, wie liebevoll ihr eure Pflänzchen ablichtet (und was für gute Kameras ihr anscheinend haben müsst)... Wie viele Sorten ihr anbaut, wie ihr die ganzen Sorten auseinander halten und dann auch noch betiteln könnt... Respekt!

    Bei mir stehen schon seit ein paar Tagen die ersten Versuche von Chili,Paprika und Aubergine und ich warte jeden Tag, dass sich ein paar grüne Köpfchen zeigen... Nunja, ein paar Tage haben die Kleinen ja noch...

    Zu den Sorten"Namen" kann ich nicht viel sagen, da ich mein Saatgut eher nach "Eigenschaften und Aussehen" betitel und mir die genauen Bezeichnungen nur all zu oft durch mein Nudelsieb-Hirn rieseln ;)

    Also umschreibe ich mal, was ich in der Erde versenkt habe.

    Aubergine lila
    Aubergine weiß
    Aubergine lang weiß

    Paprika weiß
    Paprika gelb
    Paprika orange
    Paprika rot
    Paprika lila
    Paprika braun

    Spitzpaprika gelb
    Spitzpaprika rot
    Spitzpaprika blau/bräunlich (Schwarzer Kardinal- der Name ist hängen geblieben ;) )

    Habanero weiß
    Habanero orange

    Chili rot
    Chili lila (klein)
    Chili gelb

    Das war es für´s Erste auch schon... Richtig los legen kann ich sowieso erst Ende Januar ;)

    Liebe Grüße
     

    Highländer1

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    Von mir auch.

    Hab grad den ersten Keimling vom "King of the North" entdeckt. Auf Peter ist Verlaß. Dem sein Saatgut keimt auch bei widrigen Verhältnissen :)


    2013081cdd30jpg.jpg
     

    stachelbär(e)

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    DANKE - und euch auch allen ein erfolgreiches und vor allem gesundes 2013! Und nen Prachtgarten!

    Ach ja - die eBay Chili wird ne große Rote - ca 12*3 cm - dickfleischig und recht scharf - so ca. 5-6 (für mich recht scharf...)
     

    Ringelblümchen

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    Hier mal meine Kleinen. Zwei, drei fehlen auf den Fotos, weil sie einfach noch zu klein sind.
    Bei einigen warte ich noch auf die Keimung, aber hier erstmal die, bei denen man schon bisschen was erkennt. Die Bilder sind von gestern.
    Die PurpleTiger ist mein Liebling. Ich find die Blattfärbung soo toll.PurpleTiger31_12_12.jpg

    Bishops CrownBishopsCrown31_12_12.jpg
    Aji ColoradoAjiColorado31_12_12.jpg
    California WonderCaliforniaW31_12_12.jpg
    Early JapalenoEarlyJap31_12_12.jpg
    links Habanero red, rechts Tepin, hinten Tomate VilmaHabanero31_12_12.jpg
    TepinTepin31_12_12.jpg
     
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    katekit

    Guest
    Erst mal
    Frohes Neues Jahr

    Hallo Ringelblümchen, die sehen toll auch deine Pflanzen, der Purple Tiger ist aber auch wirklich ein ganz hübscher... Tolle Anzucht!!!
     

    Mama-von-Annina

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    Erst einmal euch allen ein frohes neues Jahr! Ich hoffe,ihr seid gut reingerutscht.

    Ringelblumchen,deine kleinen sehen klasse aus! Das wird sicher ein erfolgreiches GartenJahr,mit reichlich ernte!
     
    K

    katekit

    Guest
    Bei welcher Temperatur stehen deine? Ich hab hier im Moment 23 Grad.

    Hallo Ringelblümchen,
    meine stehen auch so bi 20 - 22 Grad. Hab aber im Moment eher den Eindruck das sich nichts tut. OK sitz ja auch den ganzen Tag daneben. Morgen geht die Arbeit wieder los, dann können die entspannt wachsen. Wenn ich dann Abends komm und nachschaue entdecke ich auch immer wieder Neues :grins:
     

    stachelbär(e)

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    Ringelblümchen - deinen "Kleinen" ist gut! Das sind ja RIESEN für die Jahreszeit!

    Wann hast du angefangen? (Sorry wenn ichs überlesen habe - nimma im Kopf habe)

    Bei mir sind heute Nacht auch wieder 9 zur Welt gekommen - alle ohne Müzte :)

    TOLL!

    LG
     

    Mama-von-Annina

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    Hallo Ringelblümchen,
    meine stehen auch so bi 20 - 22 Grad. Hab aber im Moment eher den Eindruck das sich nichts tut. OK sitz ja auch den ganzen Tag daneben. Morgen geht die Arbeit wieder los, dann können die entspannt wachsen. Wenn ich dann Abends komm und nachschaue entdecke ich auch immer wieder Neues :grins:

    *lol* Wie kommt mir das bekannt vor. Wird bei mir auch Zeit, dass der Alltag wieder losgeht. Hab vor Langeweile schon Basilikum und so nen Krempel ausgesät, weil ich gerne was wollte, das schneller wächst :-D
     

    mirmulous

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    Hallo allerseits,

    ich habe gerade durch diesen Thread gestöbert und bin wirklich verblüfft, wie weit Eure Pflänzchen alles schon sind. Ich habe jetzt gerade erst die ersten paar Samen ins Feuchtbiotop zum Vorkeimen gelegt. Habe aber leider auch kein Südfenster :(

    Schon angesetzt sind bei mir
    Habanero Pastel
    Tunisian Baklouti
    und ein Samen-Allerlei aus in Tunesien gekauften Paprika. Mal sehen, ob davon überhaupt etwas keimt,die Schoten waren nämlich leider zum Großteil grün.

    Außerdem liegen hier noch Tütchen von Beni Highlands, NuMex Joe E. Parker, Sweet Chocolate, PI 215734, CAP 833.

    Nur weiß ich noch nicht, ob ich die wirklich alle ansetze... ich habe ja nur einen Balkon. Kennt jemand die Sorten und kann die eine oder andere besonders empfehlen (oder davon abraten?)

    Bin ganz neidisch, wenn ich sehe wie es bei Euch schon sprießt.

    Liebe Grüße und frohes Neues,
    mirmulous
     

    Ringelblümchen

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    @Katekit: Hmm - dann stehen deine doch etwas kühler, als meine. Ich hab meistens 23, oft auch 24 Grad.
    Aber noch passt es mit dem Licht und sie vergeilen nicht.

    Wenn sie größer sind, müssen sie in ein kühleres Zimmer umziehen. Aber hast schon recht, bei zuviel freier Zeit kommt man auf ganz komische Ideen und dreht die Pflanzen zigmal am Tag hin und her. Gut das die Feierei jetzt ein Ende hat und der Alltag uns wieder hat. :D

    @Stachelbäre: Soo groß sind die gar nicht. Das täuscht vielleicht auf den Bildern. Ich hab grad mit dem Lineal nachgemessen (hihi - zuviel freie Zeit), die gezeigten sind alle zwischen 4 und 8 Zentimeter hoch. Ausgesät 22. bis 30. November.

    @Mama-von-Annina: Du bist mir ja eine. :grins::grins: Basilikum ist arg früh, oder?
     

    Mama-von-Annina

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    @Katekit: Hmm - dann stehen deine doch etwas kühler, als meine. Ich hab meistens 23, oft auch 24 Grad.
    Aber noch passt es mit dem Licht und sie vergeilen nicht.

    Wenn sie größer sind, müssen sie in ein kühleres Zimmer umziehen. Aber hast schon recht, bei zuviel freier Zeit kommt man auf ganz komische Ideen und dreht die Pflanzen zigmal am Tag hin und her. Gut das die Feierei jetzt ein Ende hat und der Alltag uns wieder hat. :D

    @Stachelbäre: Soo groß sind die gar nicht. Das täuscht vielleicht auf den Bildern. Ich hab grad mit dem Lineal nachgemessen (hihi - zuviel freie Zeit), die gezeigten sind alle zwischen 4 und 8 Zentimeter hoch. Ausgesät 22. bis 30. November.

    @Mama-von-Annina: Du bist mir ja eine. :grins::grins: Basilikum ist arg früh, oder?

    *Lol* ja logisch ist das arg früh :-D ich hatte die Samen vor paar Tagen bekommen und wollte so gern was probieren. Ist die Sorte red rubin und die hatte ich noch nicht. Kommt dann irgendwann in nen großen Topf und ans Fenster,das geht schon. Sieht übrigens schon beim keimen ganz toll aus,richtig schön lila!
     

    Ringelblümchen

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    Kennt jemand die Sorten und kann die eine oder andere besonders empfehlen (oder davon abraten?)

    Bin ganz neidisch, wenn ich sehe wie es bei Euch schon sprießt.

    Guten Abend Mirmulous, ich würd dir gerne bei deinen Sorten helfen, nur leider kann ich`s nicht. Bin doch Anfängerin und kenn keine deiner Sorten.
    Aber vielleicht schaut hier noch jemand vorbei, der/die besser Bescheid weiß. :)
    Was ich weiß ist, dass du zeitlich noch lange nicht zu spät bist. Bestimmt hast du in vier Wochen schon wunderschöne kleine Pflanzen, die du uns dann stolz präsentieren kannst. Nimmst du Kunstlicht zur Hilfe?
     
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