Rezepte gesucht

O.v.F.

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Hallo zusammen,

da im Smalltalk "Rezeptsuche" nicht auf geht, schreibe ich hier, was ich suche.

Ich suche einfache Rezepte für Mittagessen mit "normalen" Gewürze. Die Rezept können ruhig so groß sein, dass ich 2 Tagesessen habe, ich meine z.B. Montags kochen, Mittwochs aufwärmen.

Sage schon mal Danke auch für die PNs und Renates Rezept.
 
  • Dino

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    Hallo Dieter,
    da es geschätzte 7Millionen Rezepte gibt wäre es hilfreich das ganze etwas einzugrenzen...was magst denn gern?
    Mit Fleisch oder ohne...Pasta..Eintöpfe...gut bürgerlich?

    LG
    Dino:cool:
     
  • M

    maryrose

    Guest
    Hausmannskost wäre doch angesagt, Dieter?
    Hast du da irgendwelche (auch regionale) Abneigungen?

    LG
    maryrose
     
  • scheinfeld

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    mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten, dazu Reis
    >> gewürfelte Zwiebeln anschmurgeln, dann das Hack dazugeben, salzen und pfeffern, mit etwas Wasser aufgießen. Bei den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Hackfleisch rein damit, Deckel wieder drauf. Alles in einen Topf setzen, mit Brühe etwas angießen und köcheln lassen bis die Paprikas weich sind

    Szegediner Gulasch
    ordentlich viel Zwiebeln würfeln, in Fett anschmurgeln, gemischtes Gulasch scharf anbraten, nach Geschmack würzen, mit Wasser angießen, Wein-Sauerkraut dazu und schön weich köcheln lassen..Schmeckt nach jedem Aufwärmen noch besser. Wir machen Kartoffeln dazu




    meintest du solche Rezepte?
     
  • O.v.F.

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    Hallo zusammen,
    ich esse Fleisch, Schwein & Rind, Nudel.-Kartoffelgerichte. Bin halt "Allesesser", was essbar ist.
    Vom Wild habe ich bedenken, es könnte nichts werden und da ja Wild kein "billiges" Fleisch ist.
    Überregionale Rezepte, sagen wir mal so, von Flensburg bis Garmisch, dürfte es sein.
    Bitte keine Weißwurst, mag kein süßen Senf :d
    @ ja Sigi, so etwa die Richtung.

    so ich hoffe, dass ich euch eine kleine Richtung angezeigt habe :pa::pa:
     

    scheinfeld

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    Marinierte Heringe nach Hausfrauenart von meinem Papa

    Matjes mild gesalzen in Öl....abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden
    Zwiebel in Ringe schneiden
    Äpfel in schmale Scheiben schneiden und dann würfeln
    Gewürzgurken in kleine Scheibchen schneiden
    Karotten in dünne Scheibchen schneiden
    Senfkörner,bißchen Wacholder und Lorbeer

    süße Sahne und saure Sahne mischen, alles unterrühren und mindestens drei Tage ziehen lassen


    (die gesündere Variante...Naturjoghurt und nur 1x Sahne und etwas Milch)



    Pellkartoffeln dazu



    sabber ruhig weiter....
    Sigi

    >wenn ich die mache, muß ich für drei Familien zubereiten.....
     
    I

    ingistern

    Guest
    Dieter, ich hätte paar Auflaufrezepte....:)

    der mit den Sägespänen ist auch nach 3 wochen noch genießbar...:D




    ich empfehle Wienerle mit Kartoffelsalat und mittelscharfen Sempf :cool:
     
  • I

    ingistern

    Guest
    zu meinen Auflaufrezepten würd ich dir nich´ wirklich raten...:rolleyes:..war ein Späßchen...ich habe da Probleme mit der rechten endgültigen Konsistenz..

    äh...hab aber bemerkt..........................................dass wenn ich ein Ei mehr reinklopp das Ganze dann besser gelingt..:cool:
     
  • K

    Kapha

    Guest
    Mamas Nudelaufgratin war immer das Waschtagsessen.
    Gekochte Nudeln , Schinken klein geschnitten und gemischt , Würzen , etwas Sahne mit einem Ei vermischen und an die Nudeln geben und viel Käse darüber und backen .

    Wir Kinder waren verrückt danach , dazu gabs Apfelmus.
     

    Rosabelverde

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    Peti, jetzt wo du's sagst ... das kenn ich auch!, hatte es aber total vergessen. Werd ich die nächsten Tage mal machen, aaaaber: ich hau noch einigen grob geschnittenen Salbei rein, ich darf doch? ;)
     

    thomash

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    Szegediner Gulasch
    ordentlich viel Zwiebeln würfeln, in Fett anschmurgeln, gemischtes Gulasch scharf anbraten, nach Geschmack würzen, mit Wasser angießen, Wein-Sauerkraut dazu und schön weich köcheln lassen..Schmeckt nach jedem Aufwärmen noch besser. Wir machen Kartoffeln dazu




    meintest du solche Rezepte?

    Im Original gehört noch dazu:

    Zitronenschale, 1 Lorbeerblatt, etwas Kümmel alle so kleinhacken dass es zu einer Paste wird.

    Verfeinert mit Paprikastückchen (gehört nicht zum Original)

    Mein Vorschlag:

    Pfannenkuchen
    Viel Eier ich nehme meistens 8 Eier, ca. 300-400gr. Mehl, Salz, Muskat, Milch

    Alles zusammen verrühren. Wenn der Teig nicht flüssig genug ist etwas mehr Milch zugeben.

    In der Pfanne braten und Apfelmus oder alternativ würzig mit Pilzen.

    "Schinkennudeln"
    Damit es günstiger wird nehm ich keinen Schinken, sondern Fleischwurst.
    Klein schneiden und mit Nudel anbraten. Mit Eier/Milch Mischung oder verfeinert eier Sahne Mischung übergißene und weiter anbraten.

    Nudeln mit Sauerkraut
    Nudeln kochen und getrennt Nudeln und Sauerkraut leicht anbraten und später alles untereinader mischen.

    Käsespätzle
    Aus Eier, Mehl, Salz und muskat eine leicht festen Teig rühren.
    Einige mögen den Teig lieber fester, aber dann kann man ihn nur noch schwer durch den Spätzledrücker drücken und die spätzle liegen auch schwerer im Magen.

    Den Teig durch einen Spätzledrücker in kochendes Salzwasser drücken und einige Minuten warten bis diese oben auf schwimmen und gleich abfischen.
    Spätzle unter Wasser abschrecken damit die Stärke ausgeschwemmt wird.
    Zwiebeln anbraten und zusammen mit Käse unter die Spätzle geben.

    Gemüse + Nudeln
    Gemüse mit Mehlschwitze anmachen damit eine semige soße entsteht und dazu Nudeln reichen. Schmeckt so gut, da braucht man kein Fleisch dazu.

    Spätzle mit Soß
    Spätzle mit soße reichen, gilt als Delikatesse im Schwabenland.

    Spinat mit Salzkartoffeln

    Spagetti mit Tomatensoße
    Das koche ich wenn ich am nächsten Tag keine Zeit zum kochen habe. Das reicht für 2 Tage.

    Nudelsalat
    2 Paprika, Mais aus der Dose, Karotten Erbsengemüse aus dem Glas, Fleisch in Gulaschgröße angebraten, Mayonaise etwas Naturjoghurt, Salz, Pfeffer. 750 gr. Nudeln
    Reicht bei uns meist 2 Tage.
     

    Rosabelverde

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    Schon wahr, Dieter, man kann nicht jeden Tag thailändisch oder italienisch kochen, haute cuisine hin und her! :grins:

    Hier ist was ganz Raffinesseloses und am besten mit knackfrischen Zutaten aus dem eigenen Garten:

    Möhren und Kartoffeln zu gleichen Teilen in kleine Würfel schneiden. Wenig Wasser (höchstens 2 cm im Topf) mit etwas Salz und etwas Zucker zum Kochen bringen, dann Kartoffeln und Möhren rein, 10-20 Minuten kochen, je nachdem, welche Kartoffelsorte du hast und welche Konsistenz du magst.

    Wenn gar, ein nicht zu knauseriges Stück Butter dazugeben, gut Pfeffer drauf und viel frische Petersilie. Falls zuviel Flüssigkeit im Topf ist, entweder abgießen oder andicken, wenn du Saucenfan bist.

    Statt in Wasser kann man das Gemüse auch in Fleischbrühe oder Gemüsebrühe garen.

    Dazu passen Frikadellen.

    Beim Aufwärmen nochmal etwas Wasser auf den Topfboden gießen, evt. nachwürzen.
     
    A

    Ackiline

    Guest
    Hallo Dida! Ich habe mal ein Rezept für dich angepasst und vereinfacht.
    Allerlei-Auflauf mit Hähnchen

    Zutaten:
    2 Scheiben Hähnchenbrust anbraten (Schnitzel usw.)
    und in Streifen schneiden
    ungefähr 200-300 gr. Pellkartoffeln(Gequellte) in Scheiben schneiden
    1/2 Packung Buttergemüse (TK) egal was, kannst ja varieren.
    knpapp 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
    1/2 Becher Sahne
    1/2 Schachtel Milkana Schmelzkäse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    evtl.
    1 Prise Muskatnuß
    Zubereitung:
    Für die Soße:
    Creme fraiche, Sahne, Schmelzkäse,
    Salz, Pfeffer und Muskatnuß miteinander langsam verrühren. (kleine Einstellung Kochfeld)
    Hähnchenstreifen, Pellkartoffeln und Buttergemüse
    in eine gefettet Auflaufform schichten,
    dann mit der Soße übergießen und
    bei 180-200 Grad 45 Min. backen.
    Guten Appetit! (Hat aber ziemlich Kalorien)
    Wenn es dir zu wenig für zwei Tage ist, dann gerade wieder Rezept verdoppeln.
     
    K

    Kapha

    Guest
    Peti, jetzt wo du's sagst ... das kenn ich auch!, hatte es aber total vergessen. Werd ich die nächsten Tage mal machen, aaaaber: ich hau noch einigen grob geschnittenen Salbei rein, ich darf doch?

    Du darfst alles was du willst rein tun :pa:

    Der Gratin ist noch heute ein " immer ankommendes " Essen :)
     

    O.v.F.

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    Wir hätten dann schon mal gerne den Testesser zu den jeweiligen Mahlzeiten gehört.....:pa:

    Bitte mach laaaaaangssam,

    1.) muss ich erst alles einkaufen
    2.) alles zubereiten
    3.) essen
    4.) und dann anschließend neue Klamotten kaufen
    5.) möchte nicht so aussehen

    werde aber immer berichten.

    Danke Renate
     
    A

    Ackiline

    Guest
    Dida, weißt ja ich muss mich mit den Einstellen beeilen! Als noch etwas kalorienärmeres für dich!
    Kartoffel- Wurst-Gulasch

    Zutaten (für 2 Port):
    ca. 500-600 Gr. Kartoffeln
    100 g Möhre (gerne Lauch)
    150 g Zwiebeln
    ca. 350 Gr. gek. Fleischbrühe aufgelöst)
    ca. 20 g Tomatenmark je nach Geschmack
    Paprika, scharf und edelsüß
    Salz, Pfeffer
    1 EL saure Sahne
    ca. 200 Gramm Fleeschworscht (je nach Belieben)

    Zubereitung:
    Kartoffeln, Möhre, Zwiebel schälen und würfeln,
    im Schmortopf unter Umrühren mit ganz wenig Fett anbraten.
    Brühe angießen, Paprikapulver darüber stäuben,
    Tomatenmark einrühren
    das Ganze dann zugedeckt 15-18 Minuten kochen.
    Zum Schluss Fleischwurst, geschnitten zufügen!

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne unterrühren.

    Guten Appetit
     

    Katti

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    Hier meine Lieblingsnudelsauce (für ca. 4 Portionen) :

    2 Zwiebeln >>> abziehen, fein hacken, in Öl andünsten
    1 Dose Thunfisch (in Öl) >>> zerpflücken und zugeben
    1/8l Fleischbrühe (instant) >>> angießen
    5 EL Ketchup und 70g Tomatenmark >>> einrühren, alles etwas einkochen lassen
    mit Salz, Pfeffer, 1 EL Currypulver, 1 EL Paprikapulver und etwas Majoran würzen


    nebenbei: Spaghetti kochen


    Zeitaufwand: ca. 15 min, Sauce lässt sich prima aufwärmen (evtl. mit etwas Wasser)


    Guten Appetit!!!
     

    CHS411

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    Vielleicht wären ja auch "Krautfleckerl" was - lassen sich hervorragend aufwärmen:

    1 Zwiebel
    1 Kopf Weiß- oder Spitzkohl (normal, nicht Monster-groß)
    500g Fleckerl-Nudeln (oder breite, kurze Bandnudeln)
    Gemüsebrühe
    Kümmel
    Salz
    Pfeffer

    Die Nudeln kochen und währenddessen das Weißkraut in kleine Rauten/Quadrate schneiden.
    Die Zwiebeln in Öl kurz anbraten und den Weißkohl dazu geben. Alles scharf anbraten bis es schön Farbe bekommt, dadurch wird der Geschmack besser.
    Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit ein wenig Brühe (ca. 1-2 Finger hoch) ablöschen. Im abgedeckten Topf 15-20 Min auf kleiner Flamme schmoren (bzw. bis das Kraut durch ist).

    Die abgetropften Fleckerl dazu geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch ein Stück Butter unterrühren.


    VARIANTE MIT SOßE: Das Kraut mit mehr Gemüsebrühe ablöschen. Wenn das Kraut gar ist, abgießen und den Sud auffangen.
    Das Kraut mit den Nudeln vermengen und warm halten. Währenddessen in einem Topf eine Mehlschwitze anrühren und diese mit dem Sud aufgießen, abschmecken und mit einem kleinen Schuß Sahne verfeinern.

    EDIT: Man kann auch ein wenig Zucker mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Und bei der Krautmenge muss man einfach schauen, welches Verhältnis einem am besten schmeckt.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    CHS411

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    ist doch gaaaanz einfach, die Bayuwaren wollen nix hergeben, halt Geizhälse :grins::grins::grins::grins:



    Oder "die anderen" (aka. d'Preißn) wissen das wahrlich Gute das wir bieten (ok, hier mit Hilfe der österreichischen Nachbarn) einfach nicht ausreichend zu schätzen :p
     

    jula

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    Vielleicht wären ja auch "Krautfleckerl" was - lassen sich hervorragend aufwärmen:

    1 Zwiebel
    1 Kopf Weiß- oder Spitzkohl (normal, nicht Monster-groß)
    500g Fleckerl-Nudeln (oder breite, kurze Bandnudeln)
    Gemüsebrühe
    Kümmel
    Salz
    Pfeffer

    Die Nudeln kochen und währenddessen das Weißkraut in kleine Rauten/Quadrate schneiden.
    Die Zwiebeln in Öl kurz anbraten und den Weißkohl dazu geben. Alles scharf anbraten bis es schön Farbe bekommt, dadurch wird der Geschmack besser.
    Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit ein wenig Brühe (ca. 1-2 Finger hoch) ablöschen. Im abgedeckten Topf 15-20 Min auf kleiner Flamme schmoren (bzw. bis das Kraut durch ist).

    Die abgetropften Fleckerl dazu geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch ein Stück Butter unterrühren.


    VARIANTE MIT SOßE: Das Kraut mit mehr Gemüsebrühe ablöschen. Wenn das Kraut gar ist, abgießen und den Sud auffangen.
    Das Kraut mit den Nudeln vermengen und warm halten. Währenddessen in einem Topf eine Mehlschwitze anrühren und diese mit dem Sud aufgießen, abschmecken und mit einem kleinen Schuß Sahne verfeinern.

    EDIT: Man kann auch ein wenig Zucker mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Und bei der Krautmenge muss man einfach schauen, welches Verhältnis einem am besten schmeckt.
    Tolles Rezept werde es mal ausprobieren
     
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