Hallo,
ich hatte einen Thread gehabt, in dem ich um Kaufempfehlung für ein Dörrgerät gebeten habe. Nun habe ich seit gestern einen und möchte mich hier austauschen über Tipps, Ideen, was man alles dörren kann, was eher nicht, Aufbewahrung von Gedörrtem etc.
Heute möchte ich mit Kräutern anfangen. Ich habe gelesen, das man die Stengel nicht mit dörren sollte. Ist das wirklich notwendig? Bei Thymian ist es ja recht mühselig, die kleinen blättchen abzupflügen.
Wenn ich Suppengemüse dörren möchte für Gewürz muss das Gemüse vorher blanchiert werden?
Wie lange braucht Knoblauch und auf welcher Stufe? Habe darüber im Net nichts gefunden?
Ich habe oft gelesen, das bes gedörrte Tomaten oft schimmeln? Was ist da falsch gelaufen?
wie bewahrt ihr Gedörrtes auf?
Ich würde mich wie immer SEHR über Antworten/Hilfe freuen!!
Tschüß Cathy
ich hatte einen Thread gehabt, in dem ich um Kaufempfehlung für ein Dörrgerät gebeten habe. Nun habe ich seit gestern einen und möchte mich hier austauschen über Tipps, Ideen, was man alles dörren kann, was eher nicht, Aufbewahrung von Gedörrtem etc.
Heute möchte ich mit Kräutern anfangen. Ich habe gelesen, das man die Stengel nicht mit dörren sollte. Ist das wirklich notwendig? Bei Thymian ist es ja recht mühselig, die kleinen blättchen abzupflügen.
Wenn ich Suppengemüse dörren möchte für Gewürz muss das Gemüse vorher blanchiert werden?
Wie lange braucht Knoblauch und auf welcher Stufe? Habe darüber im Net nichts gefunden?
Ich habe oft gelesen, das bes gedörrte Tomaten oft schimmeln? Was ist da falsch gelaufen?
wie bewahrt ihr Gedörrtes auf?
Ich würde mich wie immer SEHR über Antworten/Hilfe freuen!!
Tschüß Cathy