Hallo,
ich habe dieses Jahr als Salatgurke die Sorte "Jazzer", eine F1 Hybride, ausgesät, und die Pflanzen tragen reichlich Gurken. Ich ernte die Früchte meistens etwas früher, also schon bei 15-20cm Länge, da ich die Gurke gerne als "Vespergurke" verzehre.
Nun ist mir aufgefallen, dass die meisten Früchte zwar sehr lecker sind, aber vom Stilansatz her so ca. 2-3cm lang nach innen doch recht deutlich bitter schmecken. Daher meine Frage: ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass diese Bitterstoffe gefährlich sein können, reicht es aus, die 3cm wegzuschneiden, oder ist der Rest bedenklich?
Auch war ich der Meinung, dass das Bittere, insbesondere bei einer F1-Sorte, so gut wie weggezüchtet wurde. Warum also sind meine Gurken am Stil dennoch bitter?
ich habe dieses Jahr als Salatgurke die Sorte "Jazzer", eine F1 Hybride, ausgesät, und die Pflanzen tragen reichlich Gurken. Ich ernte die Früchte meistens etwas früher, also schon bei 15-20cm Länge, da ich die Gurke gerne als "Vespergurke" verzehre.
Nun ist mir aufgefallen, dass die meisten Früchte zwar sehr lecker sind, aber vom Stilansatz her so ca. 2-3cm lang nach innen doch recht deutlich bitter schmecken. Daher meine Frage: ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass diese Bitterstoffe gefährlich sein können, reicht es aus, die 3cm wegzuschneiden, oder ist der Rest bedenklich?
Auch war ich der Meinung, dass das Bittere, insbesondere bei einer F1-Sorte, so gut wie weggezüchtet wurde. Warum also sind meine Gurken am Stil dennoch bitter?