Marie
Foren-Urgestein
- Registriert
- 15. Mai 2006
- Beiträge
- 1.502
Hallo, heute Morgen habe ich einen Teil meiner Familie dazu bewegt mit mir zusammen Apfelsaft zu pressen. So wie ich es jetzt gleich beschreibe machen wir es seit Jahren, nur... in diesem Jahr haben wir aufgehört weil es nicht so funktionierte wie sonst.
Wir drehen die Äpfel durch einen ganz normalen Fleischwolf, ihr kennt sicher noch diese gußeisenen Dinger von früher. (wir spannen eine Bohrmaschine davor. Nur zur Info, nicht das ihr mich bedauert wie anstrengend das ist.) So, dann kommt der Apfelbrei in eine kleine Presse. (Diese emalierten Teller mit Gewindestange in der Mitte, einem Holzring drumherum und von oben wird dann so ein Klotz draufgedreht. Saft läuft in eine Porzellanschüssel. Da sah der Saft schon merkwürdig dunkel aus. Dann kommt der Saft in einen Chromagantopf zum erhitzen, und wie er dann warm wurde sah er nur noch wie Abwaschwasser aus. Das Zeug trinkt kein Mensch im Winter. Wir haben dann noch probiert, und ich weiß nicht ob es stimmt oder ob wir es uns einbilden, wir fanden der Saft schmeckte nach Metall.
Jetzt werden wir morgen so einen Gartenhäxsler kaufen (mit einem Messer, wir haben ur einen mit Walze und der ist mir auch zu dreckig) und dann kommt der zweite Versuch.
Was glaubt ihr woran kann es liegen. Wir haben ja keine anderen Geräte benutzt wie alle Jahre. Das Ganze ist mir schleierhaft. Grüße von Marie
Wir drehen die Äpfel durch einen ganz normalen Fleischwolf, ihr kennt sicher noch diese gußeisenen Dinger von früher. (wir spannen eine Bohrmaschine davor. Nur zur Info, nicht das ihr mich bedauert wie anstrengend das ist.) So, dann kommt der Apfelbrei in eine kleine Presse. (Diese emalierten Teller mit Gewindestange in der Mitte, einem Holzring drumherum und von oben wird dann so ein Klotz draufgedreht. Saft läuft in eine Porzellanschüssel. Da sah der Saft schon merkwürdig dunkel aus. Dann kommt der Saft in einen Chromagantopf zum erhitzen, und wie er dann warm wurde sah er nur noch wie Abwaschwasser aus. Das Zeug trinkt kein Mensch im Winter. Wir haben dann noch probiert, und ich weiß nicht ob es stimmt oder ob wir es uns einbilden, wir fanden der Saft schmeckte nach Metall.
Jetzt werden wir morgen so einen Gartenhäxsler kaufen (mit einem Messer, wir haben ur einen mit Walze und der ist mir auch zu dreckig) und dann kommt der zweite Versuch.
Was glaubt ihr woran kann es liegen. Wir haben ja keine anderen Geräte benutzt wie alle Jahre. Das Ganze ist mir schleierhaft. Grüße von Marie
Zuletzt bearbeitet: