Snackgurke "Picolino"!

Lavendula

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Hallo liebe Gurkenfans,
eine Frage habe ich mal, ach sogar mehrere aufeinmal, :grins:

Das erstemal habe ich mit dem Thema Gurken zu tun und dementsprechend
auch nicht die geringste Ahnung davon!! Die Pflanze ist im Kübel,
und hat auch schon reichlich getragen. Wo schneide ich jetzt etwas ab,
und was lasse ich lieber?? Seitentriebe soll man ausbrechen, das habe ich mir
mal sagen lassen. Die Ernte soll sich ja bis in den Oktober hineinziehen,
was ist zu tun daß die Pflanze gesund bleibt, einige Blätter sind gelb
und fleckig, und manche Gürkchen verkümmern regelrecht, oder sie sind
schnell weich!!
Dankeschön für eure Hilfe!!! 8)!

LG Lavi
 
  • jonatan

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    AW: Snackgurke "Picolino"!!

    Hallo liebe Gurkenfans,
    eine Frage habe ich mal, ach sogar mehrere aufeinmal, :grins:

    Das erstemal habe ich mit dem Thema Gurken zu tun und dementsprechend
    auch nicht die geringste Ahnung davon!! Die Pflanze ist im Kübel,
    und hat auch schon reichlich getragen. Wo schneide ich jetzt etwas ab,
    und was lasse ich lieber?? Seitentriebe soll man ausbrechen, das habe ich mir
    mal sagen lassen. Die Ernte soll sich ja bis in den Oktober hineinziehen,
    was ist zu tun daß die Pflanze gesund bleibt, einige Blätter sind gelb
    und fleckig, und manche Gürkchen verkümmern regelrecht, oder sie sind
    schnell weich!!
    Dankeschön für eure Hilfe!!! 8)!

    LG Lavi

    Hallo Lavi,
    ich machs genau umgekehrt, schneide die Spitze ab und kultiviere die Seitentrieb weiter. Ich habe zwar nur Schlangengurken (Domenica)
    und bei denen klappt es sehr gut. Die gelben, fleckigen Blätter würde ich abmachen und du mußt sie sehr viel gießen und düngen. Ich nehme Gemüsedünger mit Guano.

    Liebe Grüße
    joantan
     

    orni

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    AW: Snackgurke "Picolino"!!

    Jetzt - also im späteren Sommer - würde ich darauf achten, dass nicht der Falsche Mehltau heimlich über Nacht einkehrt. Hatte das nämlich gerade erst und heute morgen jede Menge Blätter bei meiner "Piccolo die Parigi" abgeschnitten. Diese Sorte ist nicht sonderlich resistent (eben keine F1).


    Meine Gurken wachsen übrigens gen Himmel und in die Breite (von Anfang an) und bis dato sehe ich keinen Änderungsbedarf :grins:
     
  • Lavendula

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    AW: Snackgurke "Picolino"!!

    Hallo Joantan und orni,
    ich danke euch für eure Antworten!!

    Hier sind ein paar Aufnahmen von dieser Sorte, 8):

    blmoevqros64usxvg.jpg
    blmogw3uxs911dg8s.jpg
    blmoiwui3f3v3yq9o.jpg
    blmooou9m3gcaasfw.jpg


    LG Lavendula
     
  • C

    Chrisel

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    AW: Snackgurke "Picolino"!!

    Nehmt diese Sorte,da braucht man nicht schneiden.
     

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  • Lavendula

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    AW: Snackgurke "Picolino"!!

    Hallo zusammen, 8),

    Christa, was ist denn das für eine Sorte?? Die Pflanze sieht total gesund aus!!

    Orni, so langsam bekomme ich auch den Eindruck, daß diese Sorte
    nicht so ganz wiederstandsfähig ist, wie ich es mir erhofft hatte,
    auch wenn die Gurke auf den Bildern schön ist!! Die Blätter werden
    inzwischen gelb und so seltsam fleckig!! 8 Korn waren in der Samentüte.
    Aber egal, soviel weiß ich, daß ich im nächsten Jahr eine andere Sorte nehme!!

    @all: Habt ihr schon viele Erfahrungen sammeln können?? Ich nicht so,
    ich bin nämlich gerade dabei mich darüber zu ärgern!!
    Sie schmeckt sehr lecker, aber neuerdings sind die Gurken wie vertrocknet
    und weich, die erste Ernte war schön fest, auch nach 2-3 Tagen noch essbar

    Ich würde mich sehr freuen, noch mehr über dieses schmackhafte
    Gemüse zu erfahren, und ich danke euch jetzt schon herzlich dafür!! 8)!

    LG Lavi
     

    orni

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    AW: Snackgurke "Picolino"!!

    Hallo zusammen, 8),

    Christa, was ist denn das für eine Sorte?? Die Pflanze sieht total gesund aus!!

    Orni, so langsam bekomme ich auch den Eindruck, daß diese Sorte
    nicht so ganz wiederstandsfähig ist, wie ich es mir erhofft hatte,
    auch wenn die Gurke auf den Bildern schön ist!! Die Blätter werden
    inzwischen gelb und so seltsam fleckig!! 8 Korn waren in der Samentüte.
    Aber egal, soviel weiß ich, daß ich im nächsten Jahr eine andere Sorte nehme!!

    @all: Habt ihr schon viele Erfahrungen sammeln können?? Ich nicht so,
    ich bin nämlich gerade dabei mich darüber zu ärgern!!
    Sie schmeckt sehr lecker, aber neuerdings sind die Gurken wie vertrocknet
    und weich, die erste Ernte war schön fest, auch nach 2-3 Tagen noch essbar

    Ich würde mich sehr freuen, noch mehr über dieses schmackhafte
    Gemüse zu erfahren, und ich danke euch jetzt schon herzlich dafür!! 8)!

    LG Lavi

    Fleckige Blätter finde ich an sich nicht so schlimm. Meine Gurken draussen (irgendeine gekaufte Freilandgurke - so ne dickere und die "Piccolo die Parigi") haben auch nicht mehr sooo tolle Blätter. Auch meinte Tomaten nicht mehr. Sie altern halt und zehren...

    Allerdings ist der Falsche Mehltau richtig fies und da habe ich wirklich Angst vor. Den Richtigen Mehltau kann ich erwischen, der falsche sitzt tiefer und sieht so aus:

    8987.jpg


    Und als es mal wieder 2 Tage ziemlich kühl war und viel geregnet hat, kam es quasi über Nacht. Habe alles entfernt, was dieses Mosaik hatte.

    Meine Piccolo die Parigi ist ne etwas größere Einlegegurke mit vielen Stacheln. Wenn man sie bei ca. 10 cm erntet (vorher ist sie zu hart) schmeckt sie auch als "Jausengurke" auf's Brot oder in den Salat wunderbar. Der Vorteil ist eben, dass man sie nicht lange rumfliegen hat. Und klar: auch meine Gurken kann ich - frisch gepflückt - nicht mehr als 2 Tage im Kühlschrank lassen, dann werden sie wie Gummi.

    Deine Hybride sollte aber gegen Krankheiten wie Falschen und Echten Mehltau und Mosaikvirus resistent oder zumindest tolerant sein, oder?
     

    Lavendula

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    Hallo orni,
    ja so steht es zumindest auf der Samentüte, aber ganz so kommt mir das
    nicht vor, die Pflanze sieht ziemlich vergammelt aus, schaunmermal, ob sich
    die Gurken noch gut entwickeln. Auf den Blättern sind rostfarbene Pusteln,
    und sie sind irgendwie welk und teilweise gelb!!
    Danke für den Namen der Sorte die du hast, mal sehen, was ich im kommenden
    Jahr für eine Sorte nehme. Zu einer zünftigen Jause sind doch Gurken ideal!!

    Bis später, liebe Grüße von Lavendula
     

    orni

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    Hallo orni,
    ja so steht es zumindest auf der Samentüte, aber ganz so kommt mir das
    nicht vor, die Pflanze sieht ziemlich vergammelt aus, schaunmermal, ob sich
    die Gurken noch gut entwickeln. Auf den Blättern sind rostfarbene Pusteln,
    und sie sind irgendwie welk und teilweise gelb!!
    Danke für den Namen der Sorte die du hast, mal sehen, was ich im kommenden
    Jahr für eine Sorte nehme. Zu einer zünftigen Jause sind doch Gurken ideal!!

    Bis später, liebe Grüße von Lavendula

    Hier gilt: Wenn die Blätter gammelig-labberig sind können sie eh für die Photosynthese nicht mehr verwertet werden. Und falls da ein Pilzchen im Busch ist: die ollen Blätter sollen ja nicht noch junge infizieren. Ich habe bei der Piccolo total ausgelichtet. OK, nicht total, aber die unteren, befallen Blätter. Und ich habe gespritzt wie wild: diese Backpulver-Rapsöl-Spüli-Wasser-Mischung. Dachte mir, wennse gegen Echten Mehltau hilft (und das ist dokumentiert) hilftse vielleicht auch (wenn auch nicht so durchschlagend) gegen Falschen Mehltau. Versuch macht kluch.
     
  • Lavendula

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    Hi orni,
    dieses Gemisch werde ich auch mal anwenden, danke für den Tipp!
    Die unteren Blätter habe ich auch abgeknipst, mal sehen wie es weitergeht!
    Es kann schon sein, daß sich ein Pilz dazugesellt hat.
    Gegossen habe ich immer genug, die Erde war nie trocken, aber die Pflanze
    sieht aus, als würde sie nur ganz selten Wasser bekommen, und ich habe
    mit Gemüselangzeitdünger gedüngt.

    LG Lavendula
     
  • C

    Chrisel

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    Hallo Lavendula
    Die kleine Gurke ist eine Mexikanische Minigurke.Total lecker und schnell mal in den Mund gesteckt.
    Die andere ist die Snackgurke "LA DIVA" bei der ich auch nichts schneide und die ja wohl gesund aussieht.
    Anbei ein Größenvergleich.
     

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    Lavendula

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    Hallo Chrisel,
    bei dir sind die Gurken direkt in der Erde, wie ich das so erkennen kann!!
    Meine Pflanze ist im Kübel. Danke für die Sortennamen, schon notiert!!
    Hast du die Sorte von orni schon mal gehabt??
    Die Pflanze sieht total gesund und munter aus, das lasse ich mir gefallen!!
    Die Picolino schmeckt auch lecker, und sie ist kernlos, aber jetzt bin ich
    nicht mehr so begeistert, sieht halt aus, als könnte man sie entsorgen!!

    LG Lavendula
     
    C

    Chrisel

    Guest
    Lavendula
    ich habe seit Jahren diese beiden Sorten und bin rundum zufrieden mit beiden.Die kleine ist gut mal so zum naschen zwischendurch und die La Diva hat ein sehr schönes knackiges Fleisch.Das Fleisch ist nicht so weich und lappelig wie bei vielen anderen.
     

    Lavendula

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    Weißte was, ich finde das echt ausgezeichnet, daß nichts geschnitten
    werden muss, ich freue mich daß ich nun schon für das nächste Jahr
    planen kann. Hast du die Sorten irgendwo bestellt, oder normal kaufen können?

    LG Lavi
     

    orni

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    Lavendula
    ich habe seit Jahren diese beiden Sorten und bin rundum zufrieden mit beiden.Die kleine ist gut mal so zum naschen zwischendurch und die La Diva hat ein sehr schönes knackiges Fleisch.Das Fleisch ist nicht so weich und lappelig wie bei vielen anderen.

    La Diva hatte ich mir schon für nächste Saison als eine meiner Favoritinnen notiert.
     

    Lavendula

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    Moin zusammen,
    wie man sieht, sind wir doch zu einem guten Ergebnis gekommen,
    und ich habe von euch einiges erfahren, was ich auch umsetzen kann, 8)!!

    Hier zeige ich die Picolino nochmal mit anderem Gemüse, das was nachkommt,
    sieht aber nicht mehr aus so schön aus,

    blp172h97b0p2y9iy.jpg


    Bis Oktober sollte man ernten können, sowie es aussieht, glaube ich
    nicht mehr daran, die sind sicher vorher schon verkümmert und weich!!

    LG Lavi
     

    orni

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    Moin zusammen,
    wie man sieht, sind wir doch zu einem guten Ergebnis gekommen,
    und ich habe von euch einiges erfahren, was ich auch umsetzen kann, 8)!!

    Hier zeige ich die Picolino nochmal mit anderem Gemüse, das was nachkommt,
    sieht aber nicht mehr aus so schön aus,

    Bis Oktober sollte man ernten können, sowie es aussieht, glaube ich
    nicht mehr daran, die sind sicher vorher schon verkümmert und weich!!

    LG Lavi


    Bis Oktober ernten halte ich für sehr, sehr utopisch. Vielleicht in der Region Agrigento aber nicht hier!

    Wenn man Glück hat, dann kommt bis September nicht irgend eine Krankheit daher, die die Gurken dahinrafft. Bis dato war das immer der falsche Mehltau (den ich in meiner ersten Gurkensaison gar nicht als diesen erkannt habe, sondern ich dachte einfach: "Datt Zeuch welkt").

    Ich habe meine am Spalier und in 80 L Erde (3 Pflanzen), aber trotzdem mittlerweile zu wenig, weil die unheimlich wuchern. Will heißen: ganz so, wie sie sollten, können sie sich nicht entwickeln. Der einzige Vorteil ist, dass sie bei Regen schneller abtrocknen. Im Beet habe ich den falschen Mehltau schon verheerend gesehen (bei Schwiegertiger), da war binnen Tagen Sense.
    Das Foto ist übrigens schon gut 3 Wochen alt, mittlerweile sind sie doppelt so groß.

    Wenn man aber die Pflanzen selber gezogen hat und - wie ich - noch 70 Flocken für ein Spalier ausgibt, dann müht man sich ab.

    Übrigens habe ich viele Samen vom bekannten Auktionshaus. Aber nicht bei xxx.de oder xxx.at sondern xxx.co.uk. Der Wechselkurs hat zwar etwas angezogen, aber immer noch recht günstig. Stichwort "cucumber".

    P.S.: Ich finde es sehr merkwürdig, dass "Picolino" nur mit einem "C" geschrieben wird...:rolleyes:
     

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    Lavendula

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    Hallo orni,
    die Pflanzwe sieht aber prima aus. Ich habe mir das schon gedacht,
    daß die Ernte garantiert nicht bis in den Oktober reicht, eher bis irgendwann
    im September, und dann wars das!
    Einige Gurken habe ich wieder abgemacht, und Bilder kann ich mitliefern,
    das Mosaikmuster zeigt sich auch dort auf einem Blatt!! Leider sind die
    Bilder nicht so toll geworden.

    blpd5e1pyvt4inu7u.jpg


    blpd75dl452g084vu.jpg


    Die Rapsöl/Backpulvermischung werde ich nun einsetzen.

    Das hat sich erst in den letzten Tagen ereignet!!

    LG Lavi
     

    orni

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    Hallo orni,
    die Pflanzwe sieht aber prima aus. Ich habe mir das schon gedacht,
    daß die Ernte garantiert nicht bis in den Oktober reicht, eher bis irgendwann
    im September, und dann wars das!
    Einige Gurken habe ich wieder abgemacht, und Bilder kann ich mitliefern,
    das Mosaikmuster zeigt sich auch dort auf einem Blatt!! Leider sind die
    Bilder nicht so toll geworden.

    blpd5e1pyvt4inu7u.jpg


    blpd75dl452g084vu.jpg


    Die Rapsöl/Backpulvermischung werde ich nun einsetzen.

    Das hat sich erst in den letzten Tagen ereignet!!

    LG Lavi

    Händereich - DAS habe ich auch. Wech damit - das ist mit 99%iger Sicherheit falscher Mehltau (das zum Thema Hybridenresistenzen - für'n A....).

    Blätter, die nur wenig befallen sind, erst mal dran lassen, Blätter, wo schon wässrige Flecken dran sind, wegschneiden. Leider war ich heute zu faul und schusselig zu sprühen und in der Nacht kommen Gewitter... shit...

    Der Befall ist nicht aufzuhalten, aber zu mildern, hauptsache, nicht alle Blätter welken letztendlich, sonst ist Sense (und bei mir hängen noch so viele, kleine Früchte dran - heul).
     

    Lavendula

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    Huhu orni,
    wir können uns die Hand reichen, also wirklich!! Zwei Blätter habe ich
    vorhin noch entfernt, noch habe ich Gurken, schaunmermal, wieviele
    Gurken noch zum Vorschein kommen. Man gut daß ich sie im Kübel habe,
    sonst würden andere Pflanzen noch angesteckt werden!!
    Wie oft wird man doch angeschissen, ich spreche mal Klartext, egal was es
    für Pflanzen sind, was auf dem Etikett steht, stimmt einfach vielfach nicht!!
    Nix krankheitsresistent, das is echt vor n Husten!!!!!!!! Noch sind Blätter
    und wenige Blüten dran, aber aus dem Gurkendschungel ist eine ziemlich
    gakelige Pflanze geworden, einige Gurken habe ich abschneiden müssen,
    sie waren noch sehr klein, weich und verwelkt, und ich habe mich schon
    darüber totgeärgert!! Gedacht hatte ich, daß ich eine ganz tolle Sorte
    erwischt habe, und dann wird sie auch noch als Weltneuheit bezeichnet,
    das ist doch total die Vera........ung!!

    LG Lavi
     

    orni

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    Huhu orni,
    wir können uns die Hand reichen, also wirklich!! Zwei Blätter habe ich
    vorhin noch entfernt, noch habe ich Gurken, schaunmermal, wieviele
    Gurken noch zum Vorschein kommen. Man gut daß ich sie im Kübel habe,
    sonst würden andere Pflanzen noch angesteckt werden!!
    Wie oft wird man doch angeschissen, ich spreche mal Klartext, egal was es
    für Pflanzen sind, was auf dem Etikett steht, stimmt einfach vielfach nicht!!
    Nix krankheitsresistent, das is echt vor n Husten!!!!!!!! Noch sind Blätter
    und wenige Blüten dran, aber aus dem Gurkendschungel ist eine ziemlich
    gakelige Pflanze geworden, einige Gurken habe ich abschneiden müssen,
    sie waren noch sehr klein, weich und verwelkt, und ich habe mich schon
    darüber totgeärgert!! Gedacht hatte ich, daß ich eine ganz tolle Sorte
    erwischt habe, und dann wird sie auch noch als Weltneuheit bezeichnet,
    das ist doch total die Vera........ung!!

    LG Lavi

    Nun ja: bei der Beschreibung steht "resistent gegen ECHTEN Mehltau" - also nix bei Falschem Mehltau. Was eigentlich für'n Anus ist, weil das die meisten Pflanzen dahinrafft. Das Gurkenmosaikvirus sieht übrigens ähnlich aus, dürfte es bei dir aber nicht sein (Picolino soll dagegen resistent sein). Allerdings sind beim Mosaikvirus m.E. die Flecken nicht wässrig-dunkel, sondern erst gelb (aber eben auch mosaikartig).

    Echter Mehltau kommt (meine Meinung) am häufigsten vor. Wir haben August, da braucht es nur ein paar kühlere und feuchte Tage, dann geht es los (ähnlich der Kraut- und Braunfäule bei Tomaten).

    Morgen spritze ich (wenn es nicht gießt, wie Hulle) und entferne mehr Blätter (es sind eh noch genug da).

    Vielleicht suchst Du Dir nächste Saison ähnliche Gurken (Vorgebirgstraube? - ist wie ne Einlegegurke), Samen für einen Bruchteil von dem, was Du bezahlt hast. Letztendlich kommt es auf den Geschmack an und über den kann ich mich nicht beklagen.
     

    Lavendula

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    Ihr habt mir doch schon tolle Sorten genannt, und daran werde ich
    mich halten. Es ist sowieso andauernd schwül, das fördert natürlich
    diverse Krankheiten, auch bei anderen Pflanzen!!

    LG Lavi
     

    orni

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    Katastrophenalarm...

    ... es breitet sich aus. Heute wieder jede Menge abgeschnitten - sieht schon ganz nackig aus, mehr kann ich nicht schneiden.

    Die größeren Gurken halten sich tapfer. Kleinere schrumpeln schon... shit...

    Das ist das bescheuerte: Erst kam dieses Jahr durch die Kälte nix in die Puschen und dann ist nach 4 max. 6 Wochen schon alles wieder vorbei :(:(:(
     

    Lavendula

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    Hin orni,
    du kannst es vergessen, bei meiner Pflanze ist es genauso wie bei dir,
    aber ich habe die angegriffenen Blätter noch nicht abgeschnitten!!!
    Es sind zwar noch einige Gurken dran die vertnünftig aussehen,
    aber andere machen mir nicht den Eindruck, als wenn sie noch wachsen,
    die sehen so verkümmert aus! Ich möchte aber dazusagen, daß ich erst
    ziemlich spät mit der Aussaat begonnen habe, es war schon der letzte Termin,
    aber durch die blöde Witterung, erst zu heiß und dann wieder zu feucht,
    hat sich sehr schnell dieser Pilz ausgebreitet, du kannst es ehrlich vergessen!
    Schätzungsweise werde ich wahrscheinlich noch bis Mitte September,
    aber höchstens ernten, doch ich glaube daß es sicher schon früher
    vorbei ist, schaunmermal, 8)!!
    Ich wünsche dir viel Erfolg und Glück, damit nicht alles in die Hose geht!!

    LG Lavi
     

    Lavendula

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    Huhu orni,
    was machen deine Gurken??
    Täglich ernte ich 2-3 Gurken, was doch echt gut ist,
    ein paar Blätter habe ich nochmal abgeschnitten, sie sieht
    jetzt ganz vernünfitg aus, und viele noch kleine Gurken
    entwickeln sich langsam weiter, 8) 8)!!
    Hier sind neue Fotos von heute, :grins:

    blvdj6ssi5hc560mi.jpg


    blvdksn09106xc1wq.jpg


    LG Lavi
     
    T

    Tomatenzüchter

    Guest
    Meine Gurken und Zuchini sind jetzt bald fertig, ernte fast keine mehr, aber wir haben soviele eingemacht, die reichen für den ganzen Winter!
     

    Lavendula

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    Marius, du hast auch Gurken, toll!!
    Zuccinis hatte ich auch schon mal, aber die Sorte war nicht so toll,
    als sie ihre Länge erreicht hatten, um dann geerntet werden zu können,
    war das Gemüse total weich, aber dafür hatte ich wunderschöne Blüten,
    alles kann man anscheinend nicht haben!!
    Was hast du dann für Gurkensorten Marius??
    Noch ernte ich 2-3 Gurken täglich, und sie schmecken toll,
    ohne Kerne, so eine richtige Snackgurke zum reinbeißen!!
    Auch wenn der Pilz nicht aufzuhalten ist, einige Blätter habe ich abgeschnitten,
    sind viele noch kleine Gurken dran, die sich jetzt so nach und nach
    doch noch ganz schön entwickeln!!

    LG Lavi
     

    orni

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    Huhu orni,
    was machen deine Gurken??
    Täglich ernte ich 2-3 Gurken, was doch echt gut ist,
    ein paar Blätter habe ich nochmal abgeschnitten, sie sieht
    jetzt ganz vernünfitg aus, und viele noch kleine Gurken
    entwickeln sich langsam weiter, 8) 8)!!
    Hier sind neue Fotos von heute, :grins:

    LG Lavi

    Bei mir ist bald der Ofen aus, glaube ich. Die alten hängen noch, nehme sie peu à peu ab, neue bilden sich nicht mehr bzw. werden bei 5 cm gelb... uääääh. Auch sind kaum weibliche Blüten auszumachen.

    Es hat in den letzten Tagen auch immer wieder geregnet und geregnet, was den Pilz freut. Für nächste Saison werde ich auf eine mehltauresistene umsteigen (und hoffe, dass sie es ist = Diamant F1).
    http://www.hildsamen.de/pdf/frucht_de_gurken.pdf
    Wenn nicht, flippe ich aus!

    Es tut fast weh zusehen, wie sie ins sich zusammenfallen....
     

    Lavendula

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    Hallihallo orni,
    klasse daß du hier hereinschaust, das ist ja blöd mit deiner Gurkenernte,
    täglich machen ich 2-3 Gurken ab, und trotzdem bin ich sehr gespannt,
    ob sich die anderen kleinen Gürkchen noch voll entwickeln! Die Blätter
    sehen echt nicht mehr schön aus, und es ist wie du schon sagst,
    durch den vielen Regen hat sich der Pilz natürlich noch weiter aus-
    breiten können!! Wenn ich daran denke was alles auf dem Samentütchen stand,
    kreige ich das kalte Grausen, denn es stimmt längst nicht alles!
    Sie schmeckt zwar lecker und ist auch kernlos, aber alles andere war ein
    Griff ins Klo!! Es gibt sicher Sorten, die gesund bleiben, hier wurden doch auch
    schon schöne gesunde Sorten beschrieben und gezeigt!
    Viel Durchhaltevermögen wünsche ich dir noch, und wenigstens noch ein
    bischen Ernte, ich würde mich freuen, wenn du wieder hier reinschaust
    und berichtest, 8) 8) :eek:!!

    LG Lavi
     

    Lavendula

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    Orniiiiiiiiii, moin, ich habe die Gurken wieder nach oben befördert, :grins:!

    Wie sieht es denn jetzt bei dir aus, ich freue mich immernoch sehr,
    wenn ich täglich eine kleine Gurkenernte habe, und es hängen noch
    soviele dran, die offensichtlich alle brauchbar sind,8) 8)!!
    Blääter habe ich jetzt nicht mehr abgeschnitten, lass sie aussehen
    wie sie wollen, die Gurken sind okay und schmecken nach wie vor
    total lecker! Nun hoffe ich, daß du auch noch ein bischen von deiner
    Ernte hast, oder ist etwa schon alles vorbei, das wäre aber echt schade!!

    LG Lavi
     
    C

    Chrisel

    Guest
    Mein Ertrag und die Pflanzen von heute.Sieht doch gut aus oder? Nach dem Regen!!!!!!!!!!!!!!!
     

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    Lavendula

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    Ja liebe Christa, die Gurken sehen toll aus, meine sehen auch
    immernoch so aus wie am ersten Tag. Wie war das nochmal,
    wie heißen die kleinen niedlichen Gurken??

    LG Lavi
     
    C

    Chrisel

    Guest
    Liebe Lavi
    das ist die Mexikanische Minigurke,sie ist von Gärtner P.als Jungpflanze.Ich könnte dir natürlich auch eine Frucht zukommen lassen,wenn du sie selber aussäen möchtest.
     

    Lavendula

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    Hi Christa,
    ich habe mal mit Tante Google gesprochen, das ist die Melothria scabra,
    die ist aber ziemlich urwüchsig, oder?
    Ich danke dir für dein nettes Angebot, und ich melde mich wenn ich weiß
    was ich vorhabe, 8)!!

    LG Lavi
     

    jeannett85

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    Hallo Lavendula
    Die kleine Gurke ist eine Mexikanische Minigurke.Total lecker und schnell mal in den Mund gesteckt.
    Die andere ist die Snackgurke "LA DIVA" bei der ich auch nichts schneide und die ja wohl gesund aussieht.
    Anbei ein Größenvergleich.

    Zu dem linken Bild...ist das eine einzige Pflanze? Oder stehen da mehrere zusammen? Das sieht so buschig und richtig viel aus?!
     

    weissgundi

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    sachsen-grimma
    jeanette..

    das war 2010...

    die mexikanische mini gurke gab es jetzt im TOOM BAUMARKT,evtl. haben sie noch welche,einfach mal gucken und ausprobieren,

    lg
    gudrun
     
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