K
käferli
Guest
Für den kleinen Appetit zwischendurch
Mascarpone-Pfannekuchen mit Ananas :grins:
Vorbereitung: einen dünnflüssigen Pfannekuchenteig zubereiten.
Erster Schritt: aus 1 Becher geschlagener Sahne, 125 g Mascarpone, 125 g Quark und einem kleinen Schuss Cointreau eine Creme mixen, mit wenig Zucker abschmecken.
Zweitens: ein paar Scheiben einer Ananas putzen, währenddessen in einer Pfanne Butter zerlassen und eine Handvoll Zucker darin schmelzen. Die Ananasscheiben hineingeben und mehrmals wenden. Zum Schluß einen kräftigen Schuss Cointreau dazugeben.
Drittens: auf der heißen Herdplatte (mit einer zweiten Pfanne) einge große Pfannekuchen in Butter ausschmurgeln. Diese mit der Creme bestreichen, zweimal zusammenklappen, die Ananas darum drapieren, und die Cointreau-Karamelsauce aus der Pfanne darüberträufeln.
Die Creme reicht für 4 Portionen.
Guten Appetit!
Weil ich das Gericht warm servieren wollte, gibt es leider nur ein Foto von der Ananaspfanne:
Booah die Sauce war so ananasig-fruchtig lecker, dass ich am liebsten mit der Zunge die noch heiße Pfanne blankgeschleckt hätte.
Mascarpone-Pfannekuchen mit Ananas :grins:
Vorbereitung: einen dünnflüssigen Pfannekuchenteig zubereiten.
Erster Schritt: aus 1 Becher geschlagener Sahne, 125 g Mascarpone, 125 g Quark und einem kleinen Schuss Cointreau eine Creme mixen, mit wenig Zucker abschmecken.
Zweitens: ein paar Scheiben einer Ananas putzen, währenddessen in einer Pfanne Butter zerlassen und eine Handvoll Zucker darin schmelzen. Die Ananasscheiben hineingeben und mehrmals wenden. Zum Schluß einen kräftigen Schuss Cointreau dazugeben.
Drittens: auf der heißen Herdplatte (mit einer zweiten Pfanne) einge große Pfannekuchen in Butter ausschmurgeln. Diese mit der Creme bestreichen, zweimal zusammenklappen, die Ananas darum drapieren, und die Cointreau-Karamelsauce aus der Pfanne darüberträufeln.
Die Creme reicht für 4 Portionen.
Guten Appetit!
Weil ich das Gericht warm servieren wollte, gibt es leider nur ein Foto von der Ananaspfanne:
Booah die Sauce war so ananasig-fruchtig lecker, dass ich am liebsten mit der Zunge die noch heiße Pfanne blankgeschleckt hätte.