K
Kapha
Guest
Sowas hat es glaub noch nicht , oder ?
Wir sind richtige Suppenkaspar und seit wir Kürbisse anbauen und auf den Geschmack der Exotischen Küche kamen sowieso
Ich fange mal an mit einer ganz speziellen Kürbissuppe .
Curry- Kürbissuppe mit Kokoscreme
Kürbis ( einen viertel roter Zentner oder Muskat de Provence oder eine kleinere Butternuss . )
2 Süsskartoffeln
2 Sellerieknolle ( nicht zu gross)
2 Lauchstangen
1 kleines Stk Ingwer
Gemüseboullion
wenig Kokosfett oder Ghee ( Butterfett)
Currypulver ( evt 2 verschiedene)
Kokoscreme ( gibt's in kleinen Dosen)
- Kürbisfleisch in Stücke schneiden
- Süsskartoffeln schälen und klein schneiden
- Lauch rüsten , klein schneiden und waschen
- Sellerie schälen und in Stücke schneiden
- Ingwer schälen und ganz klein hacken
- In einen grossen Topf das Fett schmelzen und den Ingwer darin kurz andünsten
- Gemüse , samt Kürbis in den Topf geben , alles untermischen und miteinander kurz andünsten.
- ablöschen mit Gemüsebouillon
- Alles weich kochen und pürieren
Mit Currys abschmecken.
Ich nehme gerne einen milden und einen scharfen .
Servieren mit einem Klecks Kokoscreme oder diese direkt auf den Tisch stellen.
Dazu gebe ich eigenes Vollkornbrot.
Wir sind richtige Suppenkaspar und seit wir Kürbisse anbauen und auf den Geschmack der Exotischen Küche kamen sowieso
Ich fange mal an mit einer ganz speziellen Kürbissuppe .
Curry- Kürbissuppe mit Kokoscreme
Kürbis ( einen viertel roter Zentner oder Muskat de Provence oder eine kleinere Butternuss . )
2 Süsskartoffeln
2 Sellerieknolle ( nicht zu gross)
2 Lauchstangen
1 kleines Stk Ingwer
Gemüseboullion
wenig Kokosfett oder Ghee ( Butterfett)
Currypulver ( evt 2 verschiedene)
Kokoscreme ( gibt's in kleinen Dosen)
- Kürbisfleisch in Stücke schneiden
- Süsskartoffeln schälen und klein schneiden
- Lauch rüsten , klein schneiden und waschen
- Sellerie schälen und in Stücke schneiden
- Ingwer schälen und ganz klein hacken
- In einen grossen Topf das Fett schmelzen und den Ingwer darin kurz andünsten
- Gemüse , samt Kürbis in den Topf geben , alles untermischen und miteinander kurz andünsten.
- ablöschen mit Gemüsebouillon
- Alles weich kochen und pürieren
Mit Currys abschmecken.
Ich nehme gerne einen milden und einen scharfen .
Servieren mit einem Klecks Kokoscreme oder diese direkt auf den Tisch stellen.
Dazu gebe ich eigenes Vollkornbrot.
Zuletzt bearbeitet: