Tomaten nachreifen lassen

Cathy

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Hallo,
ich versuche nun, einige von meinen Tomaten im Haus nachreifen zu lassen. Ich habe gelesen, das eine Methode ist, ganz Zweige abzuschneiden und sie in einem dunkeln Raum aufzuhängen. Ich habe sie nun im Heizungsraum hängen, der einzige dunkle Raum bei uns. Dort sind so um die 21 Grad. Könnte das zu warm werden????

Liebe Grüße von Cathy
 

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    Kapha

    Guest
    Wenn es gar nicht klappt , die Tomätchen abnehmen , auf ein Bleck oder sowas legen und mit Zeitung zudecken.
    So lasse ich meine Restlichen Tomaten jedes Jahr zuhause reifen :)
     

    Cathy

    Foren-Urgestein
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    @Kapha. Das habe ich mit denen gemacht, die schon ein bissel weiter waren in der Reifung. Hab gelesen, das es bei den Grüneren es besser sei, wenn sie noch an den Zweigen hängen.
     
  • T

    Tubirubi

    Guest
    Das mit den Zweigen habe ich auch irgendwo gelesen, danke Cathy für die Erinnerung daran! Glaube es stand auch im Pötschke-Kalender.
    Zweige soll man kopfüber hängen, die Temperatur weiß ich aber leider auch nicht. Ich nehme derzeit ab, was sich orange färbt und lasse es drinnen nachreifen. Soll ja ab dem WE bei uns wieder wärmer werden. Da warte ich noch mit dem Abschneiden. Ich bin nur froh, das es bisher immer noch keine Braunfäule an den Pflanzen gibt. Hoffe, es bleibt so. Aber seit 10 Tagen haben wir fast jeden Tag Regen.
     
  • Conya

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    Hallo ihr Beiden,

    mein Vater hat die grünen Tomaten auch am Zweig aufgehängt, allerdings ohne Blätter.
    Da ich aktuell nur noch 4° (nachts) habe sind meine heute ins Gewächshaus gewandert, da baumeln sie am Zweig von der Stange oder liegen im Regal.

    Gruß Conya
     
    K

    Kapha

    Guest
    Ja das stimmt schon mit den Zweigen aufhängen .
    Nur faulen die Blätter schnell mal und oft fehlt auch der Platz .
    Darum reifen meine unter Zeitung von ganz grün zu rot :)

    Im moment aber reifen sie noch im Folienhaus bis ende Oktober ;)
     
  • Cathy

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    Draußen habe ich auch noch genügend, die reifen müssen. Mal schauen, was besser geht. Wenn die Tomaten nicht ganz reif sind, dann wandern sie trotzdem in den Topf für Tomatensuppe :) Gestern Abend gab es auch eine und die war soooooo lecker!!!! Da freue ich mich jetzt schon auf den Rest heute Mittag :)
     

    sarkuma

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    Hab noch rund 5Kg, die nachreifen müssen (Meine ganze Ernte halt... im Gegensatz zu den Meinungen hier ist NICHTS mehr reif geworden :rolleyes:)... nächstes Jahr :D

    Das mit den Zweigen ist mir neu... muss ich mal probieren. Momentan liegen die unreifen Tomaten -in Papiertüten gestopft- in der Küche.
     
    K

    Kapha

    Guest
    Ja aber vorsicht , Luft sollte ran können ,
    .
    Darum nur mit Zeitung "abdecken".
    In Papierüten bekommen die keine Luft und faulen vorher eher , bevor sie reif sind .
    Meine grossen Kürbisse und Nonnas hab ich gestern abgedeckt .
    Alle 5 sind Knutsch rot :)
     

    Highländer1

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    Hallo

    Ich rate zur Gedult. Solange die Fäule nicht zuschlägt würd ich se hängen lassen. Ich dachte auch es kommt nicht mehr viel
     

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  • sarkuma

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    Bisher gings in den Tüten, aber ich werde es vllt mal mit dem "simplen Abdecken" versuchen.. ist so einfacher die roten rauszufischen :grins:


    Die übrigen lasse ich auch erstmal hängen... Ich schmecke bei keiner Sorte Unterschiede. Weder Green Zebra, Feuerwerk, Ivory Egg und Orange Russian. Ich denke, es liegt am nachreifen zuhause. Besser (als Supermarkt) sind sie trotzdem! Gestern ein grünes Zebra geschlachtet und keine Wasserlache... herrlich!
     
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