Erstmal gab es diese Zoats zum Frühstück.
Das ist schonmal nichts für Tubi. Jedenfalls nicht nach ursprünglichem Rezept. Gut, die Verfasserin hat es kombiniert mit allerhand Früchten, die ich nicht habe. Ich habe Apfel und rote Johannisbeeren gehabt. Obwohl ich jeden Morgen einen gekochten Flockenbrei esse. So und was mache ich nun mit dem Rest der Zucchini?
Ich habe gestern nach dem Rezept für Rumänischen Gurkensalat geschaut. Da würden wenigstens mal 3,5 kg Zucchini weg sein. Aber zum einen fehlt mir der Gurkeneinlegesud. 1kg Paprika bekäme ich auch nur zusammen, wenn ich welche ernte, die noch zur Hälfte rot sind. Aber am meisten stören mich die 200 g Zucker, die da reinkommen. Gut bei der Menge mag das tolerabel sein, Aber trotzdem. Ich würde da kaum was von Essen, über den Winter.
Doch, wenn sie dünn geschnitten sind, dann sind sie auch roh sehr lecker, z.B . als Salat: mit Nudeln, Mais oder Paprika und Feta , angemacht mit Marinade aus Olivenöl-Zitronensaft.