@ Doro
Wie ich schon einen post weiter oben geschrieben habe....jung geerntet sind sie genau wie herkömmliche Zucchinis,was den Geschmack angeht.
Solch große, wie auf dem Bild oben,eignen sich dann für Puffer oder eine Suppe.
Dabei sollten sich dann aber schon einige Gäste mehr angesagt haben,der Menge wegen.
Aber Dank einer Kühltruhe habe ich bei resten der Frucht keine Probleme.
@ Simone
Die Marrow ist im Wuchs nicht mit normalen Zucchinis zu vergleichen-
eher mit einen gut rankendem Kürbis.Kann daher locker bis zu 8 m ranken.Produziert auch ständig neue Früchte.Jung geerntet kann man dabei schon mal auf 20-30 Früchte kommen.Platzbedarf daher um die 3-5 m².
Wichtig auch hier bei den Marrow,das eben keine Ranke angeschnitten wird....um so die eine Frucht auf Rekordgewicht zu bringen.
Alle Ranke sollten ähnlich einem AG eingegraben werden.So das sich unter den Blattachseln neue Wurzeln bilden können und so die Nahrungsaufnahme verbessert werden kann.
Wieder das Beispiel mit dem Glas Milch.(Strohhalm=Wurzeln bei der Marrow oder AG)
Mit einem Strohhalm habe ich ne weile zu tun um es leer zu bekommen.Aber wenn mir 10 weitere dabei helfen,bin ich eben auch eher fertig
Die Pflanze dankt es mit einem deutlich schnellerem Wachstum und für den Fall,das es zu einem Schaden an der Hauptwurzel kommt,kann man locker auf eine der anderen Wurzel umsteigen.Eine neue Würzel übernimmt dann deren Aufgabe.
Außerdem ist es ganz wichtig so viel wie nur möglich Blattmasse aufzubauen.
LG AG