Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
Marmande

Marmande

Foren-Urgestein
Bei uns gibt es heute Kohlrabi-Lasagne.

Funktioniert wie normale Lasagne, nur braucht es weniger Soße, da Kohlrabi ja Feuchtigkeit abgeben und nicht aufsaugen wie Nudelplatten.
 
  • tina1

    tina1

    Foren-Urgestein
    Laß den post mal verschieben, sowas haben wir nämlich schon.
    Dort bist du sicher besser aufgehoben.;):D
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Tina, ich hätte auch schwören können, daß wir so einen Thread schon haben - aber ich finde den alten Thread nicht mehr..

    Bei mir gibt es heute Vollkornnudeln mit einer Sauce aus Tomaten, Zuccini und roten Linsen, natürlich mit Zwiebel und Knobi gewürzt.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Da ich nix fand, habe ich den hier aufgemacht.
     
  • Gärtnerin1

    Gärtnerin1

    Mitglied
    Bei mir gab es heute den ersten Spitzkohl - eigene Ernte! Schön mit Rinderhack und etwas Creme legere. Lecker! Und fast ohne Schnecken...

    LG, Ulla
     
  • Joaquina

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Bei uns Worschsalad un Gebrätelde
    (Wurstsalat und Bratkartoffeln):grin:
     
  • M

    marsusmar

    Guest
    Bei uns gabs die ersten Kugligen (warum auch immer, sollten eigentlich ganz normale sein) ganz fleischigen selbstgeernteten Zuccini, geschnitten mit Hackklösschen

    SUPER Lecker
     
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    hmmm? Das ist nicht gefährlich, sondern echt cool. Ich liebe Speck mit süßen Früchten.
    Und Curry und Frucht ist ja wohl eine ziemlich gängige Verbindung in der asiatischen, indischen Küche....
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Heute gab es Salat aus dem Garten , dazu eine gute Portion Capellini mit Pesto genovese . Basilikum selbstverständlich aus eigenem Anbau.
     
    Joaquina

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Auf den Wunsch eines einzelnen Herren: Frikadellen mit Pfälzer Specksalat.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Rostwürstchen vom E-Grill , Zuckerschoten und Ebli-Salat.
     
    mein geheimer Garten

    mein geheimer Garten

    Foren-Urgestein
    habe Gäste:

    Cremesüppchen aus frischen Schlangengurken mit Dill

    Schweinefilet mit Champignonsoße und Camembert-Häubchen
    dazu Reis

    und meinen hier schonmal geposteten
    Bohnensalat im Glas
    mit grünen, gelben und Riesen-Bohnen mit Zuckerschoten und Käsestreifen

    als Nachtisch
    frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne
     
    Joaquina

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Der große Enkel kommt zu Besuch.
    Nun ja, halt Spaghetti Bolognese und dazu gemischten Salat.
    (will ihn ja nicht gleich mit Gemüse ärgern*grins*)
     
    Joaquina

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Marmi, das weiß er inzwischen! Ich habe ihn einmal vor 4 Jahren " damit so richtig reingelegt. Nach dem Motto: "Hat es geschmeckt?" "Ja Oma, lecker!" "Aber da waren auch Karotten und Zucchini drin!"(Tomaten ist er ja!) Ich koche die Soße solange, dass man es nicht mehr sieht.
    Er hat es akzeptiert und weiß nun ja Bescheid.*lach*
     
    A

    aloevera

    Guest
    habe Gäste:

    Cremesüppchen aus frischen Schlangengurken mit Dill

    Schweinefilet mit Champignonsoße und Camembert-Häubchen
    dazu Reis

    und meinen hier schonmal geposteten
    Bohnensalat im Glas
    mit grünen, gelben und Riesen-Bohnen mit Zuckerschoten und Käsestreifen

    als Nachtisch
    frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne
    gibt es was zum feiern? oder warum eßt ihr an einem stinknormalen wochen tag so fürstlich?
    lg. aloevera
     
    CHS411

    CHS411

    Mitglied
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Wir grillen heute.
    Es gibt Lammrücken-Filet , gebratene Zucchini in Öl und Knoblauch, den Rest des Ebli-Salates vom Klassenfest gestern und frischen Salat aus dem Garten. Dazu Weizenbier und/oder Rose.
     
    T

    Tiarella

    Guest
    Bei uns gibt es heute Freilandhahn aus dem Ofen mit Rahm-Champignons, Blumenkohl und Mais. Dazu gibt es Pflück-Salat mit einer Soße aus saurer Sahne, Zitrone und etwas Zucker. Als Nachtisch gibt es dann noch Bananen-Eis mit Schoko-Soße. :cool:
     
    T

    thomash

    Foren-Urgestein
    Meine Familie kommt erst heute Nacht von der Arbeit zurück, daher mach ich Nichts so aufwendiges.

    Schinkennudeln mit Salatteller

    Morgen gibt es Schweineschinkenbraten mit Bratkartoffeln und Salat.
     
    Katinka979

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Bei uns gibt es heute gegrilltes.
    Nämlich Bauchspeck, Nackensteaks und Würstchen. Dazu Kohlrabisalat und Kopfsalat. Und ein Baguette muss ich noch backen.
     
    T

    thomash

    Foren-Urgestein
    Krustenbraten, breite Nudeln und Salate
     
    Joaquina

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Bei uns bleibt die Küche kalt!
    (nein es geht nicht zum "Wienerwald" zum Hähnchen essen:grin:)


    Aber zum Italiener oder Griechen!
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Wäre auch noch schöner, wenn du an denem Geburtstag kochen müßtest, Joa. Laß dich mal schick zum Essen ausführen.:)

    Bei mir gibt es den zweiten Tag meinen Gemüsemix mit Hackfleisch drin, also Zuchini, Tomate, Paprika, Mais, rote Bohnen und gelbe Linsen mit dem Hackfleisch, Zwiebeln und Knobi zusammengekocht. Heute dazu Kartoffeln, gestern Reis, morgen die letzte Portion mit Vollkornnudeln.
     
    muecke1401

    muecke1401

    Foren-Urgestein
    gefüllte Paprika

    ich probier ein neues Rezept aus, mit Hühnchen und Cocosmilch..

    mal abwarten
     
    CHS411

    CHS411

    Mitglied
    Paniertes Gemüse (Blumenkohl und Zucchini aus dem Garten) mit zweierlei Kartoffelsalat (bayr. Kartoffel-Gurken-Salat und ein westfälischer mit Ei, Essigkurken und Mayo).
     
    T

    thomash

    Foren-Urgestein
    Morgen gibt es bei mir Fisch. Kennt jemand ein Rezept für Remoladensauce?
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Heute Abend gab es in Olivenöl gebratene Zucchinischeiben , die mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Knoblauch gewürzt wurden.
     
    Katinka979

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Für mich gibt es heute Kohlrabilasagne. Da ich aber die einzige bin, die Kohlrabis gekocht mag, bekommt der Rest Nudeln mit Hacksoße. Dazu wie immer bunter Salat.

    @ tomash
    : Diese hier schmeckt super und lässt sich mit nem Standmixer auch gut machen.
     
    T

    thomash

    Foren-Urgestein
    Ich wußte doch dass ich was vergessen hatte - die hartgekochten eier und dies ist doch letzlich das Entscheidende.

    Hat toll geschmeckt.
     
    Roy Bär

    Roy Bär

    Mitglied
    Unbenanntffff.JPG


    irgendwas von der wochenkarte, wahrscheinlich das hähnchen :D
    es ist nämlich viel zu warm zum selber kochen.
     
  • Top Bottom