Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
  • Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Meerrettich ist wundervoll.

    Zum Suppenfleisch eh, aber auch herrlich zu Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen und Balsamico.
     
  • Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Sieht das aber mal lecker aus, Marmande.
     
  • Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Also zu Sauerkraut kann ich mir Meerrettich auch nicht vorstellen. Sonst mag ich ihn sehr, besonders ganz frisch grob gerieben.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Team Oko! Chili-Schärfe ist lecker, wenn sie nicht zu heftig wird, Ingwer-Schärfe kann für mich gar nicht zu scharf werden, aber Meerrettich-Schärfe ist irgendwie seltsam, ich mags auch nicht. (Und den Verwandten, den Wasabi, muss ich auch nicht unbedingt haben.)

    Mit nur ganz leichter Chili-Schärfe gab es heute Linseneintopf, den wird es auch noch mindestens zwei weitere Tage geben. Schön mit Suppenhuhn gekocht und mit Möhren und Zwiebeln aus dem väterlichen Garten, Liebstöckel vom eigenen Balkon. Sellerie musste ich, genau wie das Huhn und die Linsen, zukaufen.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Ganz einfach: Ich habe ihn in einen Topf gepflanzt, ich schätze den auf 2-3l. Da hat ein Liebstöckel keine Chance, zu hoch zu werden, treibt in meinem milden Innenstadtklima aber meist im nächsten Frühjahr wieder aus.

    Der Liebstöckel bei meinem Vater im Garten hat mit seinem Blütenstand die 2m-Marke geknackt, das ist ein riesiges Monstrum. Aber da ist Platz und die Insekten finden auch die Liebstöckelblüte interessant.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Nachbar hat zwei dieser Monster im Garten. Wir mögen den Geschmack überhaupt nicht. Wir sind auch, glaube ich, die einzigen Saarländer ohne Maggi im Schrank.
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Maggi im Schrank brauch ich auch nicht, aber Liebstöckel kommt bei mir nicht selten vor, zB in einer Kräuter-Vinaigrette für Salat ist auch immer 1 Blatt (neben Schnittlauch, Petersilie und was sich noch so findet). Das reicht aber auch, mehr darf nicht.

    Und ein Leben ohne Meerrettich ist ein Fehler! :p
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Das like bekommst du für das Lob des Liebstöckels. (Maggi in Flasche oder Tüte nutze ich auch nicht. )

    Ohne Meerrettich kann ich gut leben.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Eine Rindfleischsuppe ohne Liebstöckl geht gar nicht oder in Fleischküchle - lecker.
    Im Topf braucht der Liebstöckl aber regelmäßig Dünger, sonst geht er spätestens nach 2-3 Jahren ein, ist meine Erfahrung.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Mein Liebstöckel hat über den Sommer genauso häufig Flüssigdünger abbekommen, wie die Blumen. Wenn ich gedüngt habe, gab es immer einen Kanne Tomatendünger für die Tomaten und eine Kanne allgemeinen Flüssigdünger für alles andere - bisher sieht er ganz lebendig aus.

    Frisch kochen muss ich heute Abend nicht wieder, ich habe ja noch Linseneintopf zum wieder warm machen.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Es gibt das Chili von gestern. Am zweiten Tag noch besser.
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Heute eine schöne Rindfleisch-Gemüsesuppe für die Gesundheit,
    tut gut wenn man erkältet ist
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Heute Abend gibts Geburtstagsessen: gefüllte Kalbsbrust
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Toast mit Bananen, Curry und Käse überbacken.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Meine Mutter nimmt immer Hals, da hat es weniger knorpelige Stücke drin. Einfach ein unheimlich leckeres Essen für Fans von Braten und Soße.
     
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Nachher gibts Rüben und Blutwurst. Ein Gericht mit dem man aufgewachsen sein muss, sonst funktioniert das nicht.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Ohje, ich glaube den Thread sperre ich mir lieber, das sind ja furchtbare Gerichte :traurig:Zumindest aus meiner Perspektive.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Leberbrot und Wurstebrot mit Apfelscheiben, Zwiebeln und Kartoffelpüree
     
    Frau B aus C

    Frau B aus C

    Mitglied
    Heute gibts es Rinderlende, grüne Klöße und Pilzbohnen. Unser Sohn kommt von weit her mit seiner Familie zu Besuch. Und das ist für Eltern den Aufwand wert. Wir freuen uns.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    In Ermangelung von Schildkröten gibt es heute Pfannkuchen mit einer Gemüse-Hackfleisch-Füllung.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Es wird ein leckeres Möhrengemüse geben. Da freu ich mich schon den ganzen Tag drauf.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Wir haben heute Mittag eine Portion vom eingefrorenen Gulasch aufgewärmt, dazu gab es die frisch gesuchten Maronen und Salzkartoffeln.
     
    Kia ora

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Bei uns gibts heute Forelle, (1,5 Kg)

    IMG_7837 v (2).JPG

    Gestern von einem Freund gefangen in "unserem" Fluesschen hinterm Haus.

    IMG_7847 v (2).JPG

    Kia ora
     
  • Top Bottom