Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
Marmande

Marmande

Foren-Urgestein
Es gibt Bouchot-Muscheln in Weißwein.
Dazu etwas Baguette und Weißwein oder Rosé.
 
  • Tinchenfurz

    Tinchenfurz

    Foren-Urgestein
    Muscheln hatte ich gestern auch beim Italiener. Leider war der Koch wohl verliebt. Das war eindeutig zu viel Salz.
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Mitglied
    Heute kleine Küche: Brokkoli-Creme-Suppe und danach einen großen gemischten Salat mit Avacodo-und Apfelscheiben
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Trifft genau meinen Geschmack, Maryrose!

    Schon 19 Uhr und ich weiß noch immer nicht, was es gleich geben soll ... :rolleyes:
     
  • Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Hier gibts gleich Linsensuppe, Würschtel und die ein und andere Scheibe von dem köstlichen Julius Brandtner- Brot. Zur Abrundung ein Lammsbräu.

    p1060958-jpg.635099
     
  • Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein

    (Nein, das ist kein Kochvideo. Oder nur ein ganz bisschen.)
     
  • Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Nix.
    Gleich ess ich ein Stück Dinkelgemüsekuchen. Käuflich bei Alnatura erworben.
    Als Nachtisch eine Goldparmäne.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Brokkoli mit Lupinegeschnetzeltes und eigene Kartoffeln.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Beitrag gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Soll ich lieber nen vegetarischen Kochtread aufmachen?
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Nö, Tubi, sollst du nicht, da bin ich Pyros Meinung. Irgend jemand wird immer nach Fleischwurst schreien, aber daraus darfst du dir nichts machen. ;)

    Hier gab's den ersten Grünkohl aus eigener Ernte. Mit der guten Kohlwurst vom Metzger aus dem Nachbardorf. Aaaber ... ich hätte nicht meine Schwester kochen lassen dürfen ... :rolleyes:
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Nö, Tubi, sollst du nicht, da bin ich Pyros Meinung. Irgend jemand wird immer nach Fleischwurst schreien, aber daraus darfst du dir nichts machen. ;)
    Naja, das kam in letzter Zeit häufiger vor. Ich kommentiere ja auch nicht alle Fleischgerichte. Da denke ich mir entweder ich lasse es ganz damit oder gehe in einen anderen Thread, wenn das so nicht mehr geht. Denn solche Kommentare habe ich vor über 30 Jahren schon zuhauf gehört. Und irgendwann bin auch ich gesättigt.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Nenn dein Gericht Caponata und gut ist. Die Bohnen sind eben irgendwie eingewandert.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Nein, ich denke nicht, dass es ein Kommunikationsproblem ist, also ein Problem der „falschen“ Benennung. Ich möchte auch nicht alle meine Gerichte umbenennen müssen. Deinen Vorschlag habe ich jetzt nicht überprüft @Marmande. Nachher passt das auch wieder nicht... Ich koche das ja nicht nach Rezept. Das ist mir jetzt zu kompliziert. Muss ja auch nicht sein. Habe den Beitrag gelöscht. Mir schmeckt es gut.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Hö? Weswegen denn gelöscht, das sah doch schmackhaft aus.

    Bei uns gibt es heute Reh.
    Leider frisch und leider aus unglücklichen Gründen nur einen Teil des Rückens.
     
    Beates-Garten

    Beates-Garten

    Foren-Urgestein
    Ich werd heute auch den ersten Grünkohl ernten, den es dann am Mittwoch gibt.

    Heute gibt es Bratnudeln mit Paprika ... ohne Fleisch
     
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Leberkäs mit Ei, Bratkartoffeln und ein paar saure Gurken. Schon verputzt. Köstlich!
     
    Beates-Garten

    Beates-Garten

    Foren-Urgestein
    Heute: der restliche Grünkohl mit Kassler und Knacker von gestern

    Essenplan fürs Wochenende steht auch:

    morgen entscheidet die Enkelin beim Einkaufen was wir zum Abend essen, ich hoffe nicht schon wieder Fischstäbchen
    Sonnabend: Königsberger Klopse und Möhrenrohkost
    Sonntag: Kotelett und Schwarzwurzeln
     
    Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Morgen mach ich Spinat mit Spiegeleiern und Kartoffelstampf.
    Sonntag gibt es einen Rollbraten vom Spanferkel, mit Rotkohl, Kartoffeln, Spätzle.
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Endlich sind mir wieder mal Königsberger Klopse eingefallen. Boh, waren die gelungen! :mad::love:

    Morgen gibt's unsensationellen Linseneintopf. Ob mit ob ohne Wurst entscheide ich morgen.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Zuerst gibt es Austern und Muscadet.
    Dann Salami und Parmaschinken.

    Zum Abschluß wird es dann feierlich.
    img-20191207-wa0001-jpeg.635669
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Diesen Satz find ich immer wieder köstlich: Non disperdere il vertro nell'ambiente. Und dann noch auf einer so schicken Weinflasche! ;) Marmi, war die Qualität des Weins das große Foto wert? In meinem bescheidenen Keller haust sowas nicht, drum die Frage.

    Bei mir gab's heut nur simple Dinge: Putenschnitzel und Rosenkohl. Aber beides zart und richtig gewürzt und gut gelungen. Im Moment hab ich merkwürdiges Glück beim Kochen, es klappt alles nach Wunsch. Mal sehen, wann diese Strähne aufhört! ;) Sooo häufig bin ich von meiner eigenen Kocherei ja nicht begeistert, meist find ich's ganz okay.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Das Zeug war wirklich gut, Google sagt es kostet über 120 Euro, daß wäre es mir nicht wirklich wert. Der Kork war grenzwertig aber noch stabil. Wir haben danach noch zwei Flaschen Weißwein vernichtet. Jetzt ist es Zeit für die Heia.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Ich habe heute ein kleines vegetarisches Menü gekocht.

    Als Vorspeise eine bunte Gemüsesuppe,
    zum Hauptgang eine Quiche mit Pilzen, Linsen, Lauch und Möhren mit einem saure-Sahne-Ei-Guss und Käse überbacken,
    und zum Nachtisch einen Bratapfel.
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Heute gabs bei uns Lachs mit Gemüsevariationen..
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Bei uns gibt es nix selbstgekochtes, ich bestelle gleich was beim Inder um die Ecke.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Sehr, sehr geil!

    Ich hatte in Hamburg ein hervorragendes Lamm-Massalah (oder wie man es auch schreiben darf).
    Seitdem bin ich hin und weg...
     
    Okolyt

    Okolyt

    Moderator
    Mitarbeiter
    Lammlachs, Bohnen und Kartoffelpüree
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Ich bin noch unentschlossen ob Lamm oder Huhn .
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Hört sich auch nach einem vernünftigen Essen an.
    Bei uns gibt es pikante Pizzawaffeln.
     
    Okolyt

    Okolyt

    Moderator
    Mitarbeiter
    Pizzawaffeln?
    Kenne ich gar nicht....
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Ohhh.
    Die sind geil.
    getrocknete Tomaten
    geriebener Parmesan
    Gekochter Schinken
    Cervelatwurst
    Salz, Pfeffer, Mehl
    Ein bisschen Backpulver

    Dazu einen Kräuterquark.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Die sind einfach super. Machen sich auch gut, wenn man seinen Gästen einen kleinen Snack anbieten möchte, ohne viel Aufwand zu haben.
    Sie lassen sich auch gut im Toaster wieder auffrischen, wenn man sie auf Vorrat gebacken hat.
    Oder halt in der Pause auf der Arbeit.
    Nahrhaft, lecker und schnell gemacht. Die perfekte Grundlage für einen langen Abend.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Lamm Tikka Masala oder Chicken Biryani ?:unsure:
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Tikka Masala ist so typisch indisch wie Chop Suey chinesisch!
     
  • Top Bottom