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Unser Sohn und ich sind begeistert von den Produkten - den Weihnachtskalender von Fattoria hat mein Sohn jedes Jahr und auch sonst das ganze Jahr wird gerne dort bestellt - wir tun uns immer zusammen mit der Bestellung und manchmal gibts als außertourliches Weihnachtsgeschenk für den Sohn ein Fress Paket (wie Tinchenfurz auch schrieb)mit guten Lebensmitteln aus Italien, natürlich auch Wein...
Ich liebe alle Nudelvarianten von denen...
Heuer gabs für den Sohn eins vom Stekovics mit scharfen Sachen.
Am Wochenende musste der Tiefkühlschrank bei meinem Vater weiter geleert werden, meinte er jedenfalls. Deshalb haben wir von Vorräten gelebt.
Samstag Gulasch mit grünen Bohnen und Nudeln, Nachmittags noch Mohnrolle von Weihnachten.
Heute gab es den Rest Hirschbraten vom Weihnachtsessen, Steinpilze und Maronen, die wir im Herbst gesammelt haben, wieder grüne Bohnen und Kartoffeln dazu.
Das war eine sehr guter Tipp, Wilde Gärtnerin. Vielen Dank. Vom Rucola-Tomaten-Aufstrich hab ich gestern das zweite Glas gekauft und gleich noch einen mit Bärlauch mitgenommen.
Bei uns gibt es heute deftiges - Szegediner Gulasch (oder auch Szegediner Krautfleisch genannt)sehr scharf mit Semmelknödel wurde gewünscht vom Sohn und Mann...
Ich geh jetzt schnipseln......
Heute gibt "Rainbow Bowl mit Wirsing, mehrfarbigen Gelben Rüben, Lauch, Staudensellerie, Apfel, Kichererbsen, Feta- Käse und als Grundlage Bulgur.
Ein neues Rezept, bin gespannt, was daraus wird und wie es schmeckt
Jetzt essen wir wieder zuhause,waren drei Tage fast nur bei meiner Tochter und haben auf den Enkelsohn aufgepasst,wir sind am Montag das 2te. mal Oma und Opa geworden,ein Mädchen ist es, alle sind glücklich,Mutter und Tochter geht es gut und sie sind schon zu Hause.
Ich mache uns heute Abend schöne Backkartoffeln und Kräuterquark
Gibt die Rote Bete Burger von gestern.
Habe nur ein Kürbisbrot gebacken. Musste gleichzeitig vier Butternuts verwerten, da fand ein Teil Püree gleich seine Verwendung. Die Butternuts habe ich einfach im Ofen gebacken, geschält und das Fruchtfleisch püriert. Gab wunderbar aromatisches Püree und man braucht keinen Zucker mehr
300 g Püree auf 500 g Vollkornmehl. So stand es im Rezept. Außerdem sollten 50 ml Wasser rein. Aber ich musste bestimmt noch 250 ml Wasser dazugeben. Ich kann keine konkreteren Angaben machen. Ich habe 400 g Vollkornmehl mit ca. 100 g getrockneten Mandeltrester gemischt. vielleicht brauchte ich deshalb mehr an Flüssigkeit. Jedenfalls ist es toll geworden.
Ich habe sonst meist auf 400g Vollkornmehl noch 200g gekochte Kartoffeln drin und brauche dann 300-400ml Wasser, je nachdem, wie frisch das Mehl und aus welchem Getreide es war. Ich habe immer den Eindruck, dass Roggen mehr schluckt, am extremsten hat bisher Buchweizen zusätzliches Wasser gebraucht, obwohl ich den nicht pur verbacken habe.
Eigendlich müsste ich ja gefahrlos die Kartoffeln gegen Kürbis tauschen können.
Dazu kamen noch Maroni, Zitronensaft, Kreuzkümmel und diese Gewürzmischung. Das Hähnchen hat Frau schon vorher scharf angebraten. Es schmeckt so besser als nur in der Tajine gegart.
Ich mache gleich
Bulgur in Gemüse-Fleischpaste , dazu mediterranes Gemüse aus dem Glas(selber eingekocht)
und schöne Fermentierte Rohkost mit Sahniger Kefirsoße